佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诚心请教关于HU的问题(ACTIVE机头)

常在贴里看到你们所说的ACTIVE机头,能不能解释下呢???ACTIVE机头到底是怎样的一种功能???

谢谢!!

常在贴里看到你们所说的ACTIVE机头,能不能解释下呢???ACTIVE机头到底是怎样的一种功能???

谢 ...
tokong 发表于 4-3-2012 02:08 PM

一般上的唱机有1对到3对rca output,分别是front,rear,sub,调音功能方面只有front,rear,fender,sub,3~10band的eq

而active机的差别就是最少有3对~4对rca output,分别是high,hi mid,low,sub
调音功能方面有
active crossover,里面可以调 hi pass,low pass,band pass( 不懂有没有写错),9/18/24sloop
time alignment .........每个喇叭可以独立调整
eq..............................这个就要看唱机的款式从5band到16左右band都有
唱机的rca output的volt,这个也是要留意的,从3v到8v

暂时是想到那么多。。。有错的,有不够的麻烦补充下

楼主买架来玩玩就知道了。。。

楼主买架来玩玩就知道了。。。
chin_siew 发表于 4-3-2012 05:32 PM

你想表达的是什么?
很难调还是很好听?

你想表达的是什么?
很难调还是很好听?
千豪 发表于 4-3-2012 06:24 PM

难调,不大会调。。但真的很好听。。有舞台的感觉。。层次有点分明。。。但不大清。。

一般上的唱机有1对到3对rca output,分别是front,rear,sub,调音功能方面只有front,rear,fender, ...
千豪 发表于 4-3-2012 04:25 PM

那么如果有电子分音器了还需要用到Active 机头吗???

Follow Us
tokong 发表于 4-3-2012 08:06 PM

有了active机头,电子分音就废了,因为该有的功能它都有了。

tokong 发表于 4-3-2012 08:06 PM

all in 1是active机的好处。。电子分音器再加time aligment加很多的eq。。省了很多的钱。。好的机头不是说一定是active机。。好的机头可以发挥cd音质。。

有了active机头,电子分音就废了,因为该有的功能它都有了。
盲炳 发表于 4-3-2012 08:19 PM

问题是我的车已有了电子分音器了...
我的主机:http://www.sony.com.my/product/mex-dv700
有这个:

和TA,这算不算是Active机头呢???

all in 1是active机的好处。。电子分音器再加time aligment加很多的eq。。省了很多的钱。。好的机 ...
chin_siew 发表于 4-3-2012 08:24 PM

确实如此,一部音质好的机头放出来的声音真的好听很多,尤其是在玩Sq的车上!!哪声音真的是...!!!!

确实如此,一部音质好的机头放出来的声音真的好听很多,尤其是在玩Sq的车上!!哪声音真的是...!!!!
tokong 发表于 4-3-2012 08:37 PM

你的唱机没有ta吖,我按了你的链接来看了。。。
每一个功能就陪一架器材,是比较复杂的玩法,弄的好也能好听,可是便利性方面就。。。
而且,车上空间本来就小,东西能少放几样就尽量少放几样吧

你的唱机没有ta吖,我按了你的链接来看了。。。
每一个功能就陪一架器材,是比较复杂 ...
zacisme 发表于 4-3-2012 10:02 PM

没有吗????里面有个设定可以设每一粒Spk离开听的人的距离,(比如Pos FR,Pos FL,Pos SR,Pos SL,SUB)这个是这部机说明书里的图:

目前我可以调到唱歌声在中间了.
还是我误解了TA的功能

没有吗????里面有个设定可以设每一粒Spk离开听的人的距离,(比如Pos FR,Pos FL,Pos SR,Pos SL,SUB) ...
tokong 发表于 4-3-2012 10:22 PM

其他乐器的排列呢?有没有兼顾到?

没有吗????里面有个设定可以设每一粒Spk离开听的人的距离,(比如Pos FR,Pos FL,Pos SR,Pos SL,SUB) ...
tokong 发表于 4-3-2012 10:22 PM

有的话很好呀。。。不过你的链接里面完全没提到。。。

其他乐器的排列呢?有没有兼顾到?
千豪 发表于 4-3-2012 10:42 PM

我也不清楚!!!曾试播华乐演奏的,笛子,二胡,大提琴,等等每种乐器从左到右是有并排在前面,但有个声音(高音的乐器)在闭上眼睛听时好像是在我左后方弹奏似的!!还有就是觉得有两把二胡的声音,从左中和右中传过来!!都不懂调得对不对

有的话很好呀。。。不过你的链接里面完全没提到。。。
zacisme 发表于 4-3-2012 10:50 PM

就是咯!!如果没看说明书完全都不知道还有酱的设置被隐藏起来!!而且装的人也没帮我调,拿车时全都设定在100CM的.问过他后说他比较喜欢听酱子设定的声音...

我也不清楚!!!曾试播华乐演奏的,笛子,二胡,大提琴,等等每种乐器从左到右是有并排在前面,但有个声音(高音 ...
tokong 发表于 4-3-2012 11:08 PM

我看到图片,你是三组rca进active xover对吗?酱及的确比较ok

一个乐团在演奏的时候通常都坐在一起,声音不会乱飞吧

我们选择active型的主机,主要是为了得到3种调音功能:a) 主动分频功能  b) 时间延迟功能  c) 频率调节功能

因为基于车内空间限制了喇叭安装的位置,大部分时候需要重新调整分频点来让各单体有更好的汇接。 而active型主机内的分频功能有很大的帮助,而且在分频斜率slope有6/12/18/24dB甚至30dB的选择。

驾驶位偏于右侧(有些国家驾驶位在左侧),所以各单体喇叭到达耳朵的时间差都不一致,会影响相位的偏差。 而Time Alignment延迟功能却能够单独调整每一个频道/喇叭的时间差,达到各单体几乎同时间到达双耳的时间一致性。

频率调节功能EQUALIZIER, 能够针对声学音响 如共振,驻波,反射音,抵消等影响,让整体频率曲线被扭曲过多,声音变得不协调,所以EQ的适当使用能够帮助到声音的修饰! 但是过度或错误使用EQ功能,会使声音变得更加不自然和不协调

就是咯!!如果没看说明书完全都不知道还有酱的设置被隐藏起来!!而且装的人也没帮我调,拿车时全都设定在1 ...
tokong 发表于 4-3-2012 11:14 PM

如果各单体之间到达耳朵的距离差不是100cm的话,效果可能不那么理想或者会恶化

问题是我的车已有了电子分音器了...
我的主机:
有这个:

和TA,这算不算是Active机 ...
tokong 发表于 4-3-2012 08:25 PM

电子分音 也算是active crossover的一种,但不算完善!
一般电子分音有分成 front , rear , sub的, 或者是hi, mid, low的! 前者不算是主动分频功能,而后者算是!

但一般电子分音的分频斜率是12dB/ slope,在车内空间是否能够妥当接驳单体之间的相位差就不能有肯定的答复了! 而active型主机通常可以调整6db / 12db / 18db / 24db等不同的斜率。