佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophie006

中国新娘可以在马来西亚找工作

acxfreight 发表于 6-10-2014 05:43 PM
有几个问题,多几天就要去第一次去办延长了。现在准备资料中。
请问这次护照需不需要每页复印?照片需要 ...

我也是把护照正本复印了,不过她只抽调第一页和最后一次的visa那页而已,复印正本是应付不时之需。
续visa 只有宣誓那张表格需要盖章,其他两张可以在柜台哪里取得,不过建议夺取一份方便下一次,因为可以拿了号码直接上交文件。
至于工作证我也是第一次办理,如果是和visa一起弄的话就可以省了办理工作证的宣誓书(那个官告诉我可以不交,因为是和续签visa的宣誓书一样的)
然后我交了公司的ssm,offer letter(需要税务局盖章)还有拿号码柜台取的一个表格
之后7天后在拿passport去盖章,就完成了,完全免费,只有盖税务局的盖章需要钱

bb_90 发表于 9-10-2014 10:48 PM
我也是把护照正本复印了,不过她只抽调第一页和最后一次的visa那页而已,复印正本是应付不时之需。
续vi ...

昨天去办了 才3个月续签。。 ,如果申请了工作章。。3个月后又要申请吗?

acxfreight 发表于 10-10-2014 11:14 AM
昨天去办了 才3个月续签。。 ,如果申请了工作章。。3个月后又要申请吗?

嗯…这个就不太懂
我LG拿到的工作准证也是一年的,因为听说工作证的准证每年都要renew一次

taoataoa 发表于 2-10-2014 10:02 PM
今天总算为我老太婆办好了半年的多次来回居住签证,同时也办了半年的工作签,不过移民厅要我7天后在带上老太 ...

请问多次来回居住签证办理需要什么?流程是怎样的?我刚嫁过来马来西亚槟城,要到哪里办理呢?谢谢

我太太是中国的,有什么工作可以介绍?

护照到时要交上去,但是一般当天就办好了。

夫妻身份证照各一张,宣誓表上用。但是我先后办过2次,一次说要蓝背景,害我们当天照相花了35令吉; 第二次去,还是那个女的印度人宣誓officer, 又说要白色背景,气得我只想骂人。好在我钱包里有之前的护照照片,我和老公的都有,才没有被她又剥削一次。
因此奉劝各位能提前准备的尽量准备, 大不了不用的拿回来,也不会很重, 省的在移民厅被当鱼儿宰。

最后,工作准证印戳盖在护照单独的一张页面上,而不是长期社交准证上;上面会注明受聘公司、职位、有效期限(一般为1-2年)。 如果社交准证即将失效, 工作准证将给与与社交准证同时失效的期限。 下次失效前一周再去更新即可。 程序同第一次更新。

Follow Us
如果是在中国注册结婚后, 但是没有在半年内持原结婚证证马马来西亚驻中国大使馆再次进行登记。请问要怎么办呢?

小孟0926 发表于 27-3-2015 08:21 PM
如果是在中国注册结婚后, 但是没有在半年内持原结婚证证马马来西亚驻中国大使馆再次进行登记。请问要怎么 ...

这个我就没有经验,我和老公是在新加坡注册结婚的。不过一般的程序应该是:

1. 先把中国结婚证书翻译成英文,注意要在马来西亚政府承认的翻译地点进行翻译。因此建议你先打电话过去询问,或先亲自去一趟进行咨询。
2. 带上结婚证及英文翻译件原件及各自的复印件,夫妻双方一起前去办理。
3. 估计你们需要交更多的手续费,因为已经超过规定时限。我们当时是在新加坡马来西亚大使馆办理的,在规定时间内。至于费用当时应该是老公付的费,因此我脑海中连一点印象都没有。

谢谢,我正需要这篇文章帮助,谢谢

jiekok 发表于 17-11-2014 05:34 PM
请问多次来回居住签证办理需要什么?流程是怎样的?我刚嫁过来马来西亚槟城,要到哪里办理呢?谢谢[/back ...

办长期社交准证。 带上你的护照,结婚证书去putra Jaya 移民厅。到了那里你就什么都知道了。

注意结婚证书必须是马来西亚的。

大家好,我是中国媳妇,请问有什么网站或资源可以在吉隆坡找到工作?找了很久找不到。。 谢谢大家!

bag4beauty 发表于 27-4-2015 12:50 PM
大家好,我是中国媳妇,请问有什么网站或资源可以在吉隆坡找到工作?找了很久找不到。。 谢谢大家!

首先你要有一技之才,比如你之前在中国所从事的专业,又或者是你之前尚未充分发掘的特长;
其次你一定多多少少要懂一些英语(或马来语)。即使你在纯华人公司工作,一定的英文阅读和书写都难以避免;而且越年轻的公司,英文用得越多;
最后要适应这里的社会文化。当地人性格多谦逊含蓄,只要你怀着一颗谦逊而受教的心,他们就会逐渐接受你。
我们中国人的性格大多直爽甚至太张扬,这是当地人最不喜欢的,要多加注意。

如果没有专长,不妨放低期望去做一些非办公室的工作,如蓝领。
工作在异国他乡的意义不仅是收入, 更是你了解、融入当地文化,进而与他们同呼吸共命运、一起进步成长的途径;
否则, 你就会停顿在“中国媳妇”的身份,徘徊与家庭与超市、商场之间,身体闲适、因而心灵更加孤独,每天面对着电脑和手机寻求集体的归属感与温暖。

既然已经选择踏上异国他乡, 你就必须有勇气来战胜一系列的挑战:适应、融入、然后一起进步成长。这不仅关系到你自己的快乐与幸福,也关系到你对这个国家的公正的体验与评价。
姐妹们, 加油吧!

还有一个工作, 就是做华语文书。这一点大家有先天的优势——首先中国人华语基础有, 再学习提高时不会有障碍。
但是你需要积累一定的文学基础, 起码遣词造句要恰当,否则对于一个文书来说就是失职。
然后要去学习word, excell, PPT,Office 等办公软件。

薪水不会太高, 但却是一条出路,只看你有没有兴趣和意愿去努力。

sophie006 发表于 28-4-2015 11:43 AM
还有一个工作, 就是做华语文书。这一点大家有先天的优势——首先中国人华语基础有, 再学习提高时不会有障 ...

请问这份工作在那里? 可以给联系方式吗?谢谢

sophie006 发表于 28-4-2015 11:34 AM
首先你要有一技之才,比如你之前在中国所从事的专业,又或者是你之前尚未充分发掘的特长;
其次你一定多 ...

嗯,首先非常感谢你写这段话。这真是我的感受,觉得在这里没有工作,语言交流不了开始有点孤独感,还好先生给予的鼓励和让我上学念英文。

bag4beauty 发表于 28-4-2015 11:32 PM
请问这份工作在那里? 可以给联系方式吗?谢谢

报纸上, JobST 上到处都有。你要学会用自己的眼睛去观察,去领悟和学习。

请问楼主,拿到了OFFER LETTER可以先上班吗?还是要先去移民厅盖了那个章之后才可以上班?

JUWAH19858 发表于 2-9-2016 10:19 AM
请问楼主,拿到了OFFER LETTER可以先上班吗?还是要先去移民厅盖了那个章之后才可以上班?

当然是要拿到证书才上班了。

这个工作证还有的申请吗?
请问如果刚刚注册结婚,在等待申请社交准证,申请一年的。
请问缅甸的妻子可以申请工作许可证吗?她没有什么专长,
但是就是想要帮补下家庭,想要从事点服务员,点单员的工作,
请问是任何职业都可以吗?
公司的聘书是叫老板出一封信像我们的appointment letter,公司chop就可以了吗?
谢谢大家的解答,因为现在她每天去工作,提心吊胆,
为了家庭真的不简单。

ElvinLeow 发表于 2-4-2017 03:52 PM
这个工作证还有的申请吗?
请问如果刚刚注册结婚,在等待申请社交准证,申请一年的。
请问缅甸的妻子可以申请工作许可证吗?她没有什么专长,
但是就是想要帮补下家庭,想要从事点服务员,点单员的工作,
请问是 ...

就如楼主说的要下面资料

7).The letter of application should be submitted together with a copy of the letter of appointment/company registration evidence, marriage certificate and a valid Long Term Social Visit Pass.   
就业许可申请必须和公司聘任书、公司注册文件、结婚证书、有效的长期社交准证(好像和第6条互相矛盾)一起申请。

Last Updated on Wednesday, 09 November 2011 14:19       (2011年11月9日,星期三, 14:19分最后更新)

2.关于申请就业许可的文件:
1).需要公司代表人签字的聘任书(Appointment Letter)
2).公司注册文件(表格9,表格24,表格49等)
3). 写明薪酬的工作合同。并已经在税务局交了印花税(10令吉)
重要信息:(An Employment Pass or Visitor’s Pass (Temporary Employment) under the approval of the Expatriate Committee is subjected to the period of contract and the monthly salary of the Expatriate.)
就业许可(或临时就业许可)的批准,取决于合同期限的长短和申请者被支付的每月薪水。