佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophie006

中国新娘可以在马来西亚找工作

请问有谁可以回答这个问题吗?因为我明天就要去吉隆坡申请准证了,就差这封信,现在又没有办法再打印出来了

sophie006 发表于 11-5-2013 02:35 PM
雇员公积金(EPF)局不要求外国员工交公积金,但是你若自愿交他们也会接受。
如果外国员工自愿每月(主动) ...

你的意思是公司是可以照本地人的标准给中国籍员工的是吗?我因为一直以为受法律限制,只能给5令吉,所以自动放弃EPF,如果没有限制只能给5块的,我当然愿意跟本地人一样,享受这份福利啊!

mirrorevil 发表于 8-9-2014 09:45 PM
我听我朋友说还需要先生出一封信表示同意太太做工,是这样吗?

这是一些州属移民厅的政策,比如雪兰莪州。不过据我所知,中国新娘必须去 putrajaya 移民厅总部办理,那里不需要此书信。

mirrorevil 发表于 8-9-2014 09:52 PM
你的意思是公司是可以照本地人的标准给中国籍员工的是吗?我因为一直以为受法律限制,只能给5令吉,所以自 ...

我之前说的还不够清楚吗
1. 大马劳工法不要求外国人交EPF.
2. 若你自愿交,那么雇主每月为你交RM5 EPF 即可。
3. 若雇主自愿每月为你多交EPF, 那公积金总局也欣然接受。

因此, 绝大多数外国人都没有交EPF.

大大,如果LG在自己的店里帮忙也需要弄work permit 吗?

马来西亚大多数公司都聘请会华,巫,英语言的。机会也不大。

Follow Us
bb_90 发表于 18-9-2014 02:59 PM
大大,如果LG在自己的店里帮忙也需要弄work permit 吗?

如果每月固定领薪水,建议最好做。不做的话,主要影响是:
1)薪水无法列入公司的支出账目;
2)你LG不可以报税或者说无需报税;
3)因为没有合法收入证明,因此未来他无法拥有自己的汽车、房子等大额资产。

sophie006 发表于 23-9-2014 09:41 PM
如果每月固定领薪水,建议最好做。不做的话,主要影响是:
1)薪水无法列入公司的支出账目;
2)你LG不 ...

如果没有工作证被查到是不是很大件事?
所以持有工作证的外国人也需要交税吗?

bb_90 发表于 23-9-2014 09:48 PM
如果没有工作证被查到是不是很大件事?
所以持有工作证的外国人也需要交税吗?

第二个问题:你老公申请长期社交准证后,申请working permit是按当地居民对待的, 个人所得税和本地居民一样比例。 外国工人的税相对更高。
第一个问题:当然算是违法了,具体如何惩处我并不清楚。

各位朋友可以为我签名中的facebook 专页按个 “赞” 吗?
努力了一年,竟然连50个赞都不到哦  好累哦   本帖最后由 sophie006 于 24-9-2014 03:09 PM 编辑

vuvu123 发表于 23-9-2014 11:24 AM
马来西亚大多数公司都聘请会华,巫,英语言的。机会也不大。

不大不等于没有。不过会马来文或英文就业率无疑会增加。
若是真的打算长期在马来西亚生活, 各位朋友还是要长远打算,努力学会一门外语。

sophie006 发表于 24-9-2014 02:58 PM
第二个问题:你老公申请长期社交准证后,申请working permit是按当地居民对待的, 个人所得税和本地居民一 ...

那请问大大,薪水多少才会要求缴付税呢?
要怎么计算呢?

bb_90 发表于 24-9-2014 09:11 PM
那请问大大,薪水多少才会要求缴付税呢?
要怎么计算呢?

年薪 RM27500以上需交个人所得税,比例根据应交税的薪水递增,1-26%不等。
具体比例及免税条例请参阅国税局网站。

sophie006 发表于 30-9-2014 04:24 PM
年薪 RM27500以上需交个人所得税,比例根据应交税的薪水递增,1-26%不等。
具体比例及免税条例请参阅国税 ...

如果年薪是RM27500 以下呢?

今天总算为我老太婆办好了半年的多次来回居住签证,同时也办了半年的工作签,不过移民厅要我7天后在带上老太婆和护照一同去盖章。

taoataoa 发表于 2-10-2014 10:02 PM
今天总算为我老太婆办好了半年的多次来回居住签证,同时也办了半年的工作签,不过移民厅要我7天后在带上老太 ...

恭喜你。是的,每次申请时需要是大马公民的另一半陪同。不过我以前都是当天办完,不需要另外再跑一趟。

bb_90 发表于 2-10-2014 07:10 PM
如果年薪是RM27500 以下呢?

仍需要需要报税。

taoataoa 发表于 2-10-2014 10:02 PM
今天总算为我老太婆办好了半年的多次来回居住签证,同时也办了半年的工作签,不过移民厅要我7天后在带上老太 ...

有几个问题,多几天就要去第一次去办延长了。现在准备资料中。
请问这次护照需不需要每页复印?照片需要多少张?
这次只有填好几张form就搞定了吧,和去法庭宣誓,然后不需要去什么地方盖章吧和什么收入证明了吧。

还有那个工作签应该盖在social passs上,如果下次更新social pass 是不是也要一次更新那个工作证呢?文件又重新交吗?
工作合同的日期要放几时的?

acxfreight 发表于 6-10-2014 05:43 PM
有几个问题,多几天就要去第一次去办延长了。现在准备资料中。
请问这次护照需不需要每页复印?照片需要 ...

说真的我也不知道要准备什么文件?
我只知道第一次申请就给我半年多次来回签证了.

请问这次护照需不需要每页复印?
你就复印好全部的页面准备好帶在身上管他要不要.

照片需要多少张?
我和老婆的随身准备好的都有10张护照型的,结婚照4r的也有2张.

这次只有填好几张form就搞定了吧,和去法庭宣誓,然后不需要去什么地方盖章吧和什么收入证明了吧。
这个我不清楚,还要去法庭宣誓吗? 收入证明是我同我公司人事部出份文件上面都有写明了.

还有那个工作签应该盖在social passs上,如果下次更新social pass 是不是也要一次更新那个工作证呢?文件又重新交吗?
工作合同的日期要放几时的?
这个我不明白你在问什么?之前你有申請过工作证吗?

sophie006 发表于 3-10-2014 04:18 PM
仍需要需要报税。

大大可以解说怎么报吗?
需要上哪里那表格吗?