佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都等了多久入伙新家?(从买的那天开始,到装修,转名等等之后到搬进去)

你们都等了多久入伙搬进新家?从买方开始到装修,转名等等之后。。
说说你等候的时间都花在哪里?
单选投票, 共有 290 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你们都等了多久入伙搬进新家?从买方开始到装修,转名等等之后。。
说说你等候的时间都花在哪里?
kookk 发表于 3-3-2012 10:31 PM

就如我是去年4月买,同年12月就拿钥匙,至今还没转名;CFO拿了之后,在等候期间,就是找装修商估价,看看家私,电器等等。。。,
    由于我家对面家进展会比我家慢,为了避免我家装修后会有很多灰尘,只好托多一个月才开始装修,没办法咯!

就如我是去年4月买,同年12月就拿钥匙,至今还没转名;CFO拿了之后,在等候期间,就是找装修商估价,看 ...
maychongam 发表于 3/3/2012 23:30

哦哦。好快哦。算起来。才八个月就拿锁匙了。恭喜恭喜
转名好像没这么快对吗?

如果开始装修后,需要多久时间可以装修好?

在处理图册的事项, 待finalise 后, 就可以申请准证 ;; 再过多1-2 个月就可以动工。。

我预算华人农历8月就可以入伙。。。我没有很赶 , 毕竟很多东西是赶不来的。。尤其是银子的东西。。。

我是6/2010买的。3/2011才起好,9/2011拿到锁匙,做点小装修,10月尾就搬进去了!大概等了16个月。

我买二手的,家私电器屋主全给,我们只买张床+带自己衣服进去就住了~
12月看屋子,1月签合同了就拿锁匙,因为当时急着要屋子结婚,还好屋主好人,给我们先拿锁匙~

Follow Us
我买leasehold subsales condo。。 从签SPA一直到装修搬进去住才5个月++
算是很快了

哦哦。好快哦。算起来。才八个月就拿锁匙了。恭喜恭喜
转名好像没这么快对吗?

如果开始装 .
kookk 发表于 4-3-2012 12:04 AM

可能需要2个月的时间装修吧!希望可以在六月份的时间搬进去,因为我是住狮城国 ,要安排时间~

我比较好运。。刚好买的人loan不到。。发展商重卖。。时间刚刚好。。

我3/2010买,6/2012才拿锁匙..目前在装修,预计明年1月入伙

maychongam 发表于 6-3-2012 11:12 PM
可能需要2个月的时间装修吧!希望可以在六月份的时间搬进去,因为我是住狮城国 ,要安排时间~

我也是人在新国。但新家之后要装修。你是怎样同时安排时间去监督?假日的时候吗?然后你是找人装修还是你自己装修?如果找人装修的话,你是找当地的还是找新加坡的?

siewchong 发表于 31-8-2012 04:29 PM
我也是人在新国。但新家之后要装修。你是怎样同时安排时间去监督?假日的时候吗?然后你是找人装修还是你 ...

嗯。。。住朋友的家在jb,暂时每天来回上班,在那时候你就可以有时间监督装修的过程,一直到装修好为止,差不多是4个月的时间,jb的装修工程进度很慢,你要有耐性才是!

siewchong 发表于 31-8-2012 04:29 PM
我也是人在新国。但新家之后要装修。你是怎样同时安排时间去监督?假日的时候吗?然后你是找人装修还是你 ...

当然是找人装修,不过是我老公自己设计。也当然是用当地的材料,不可能由新加坡载进来,价钱是双倍!

maychongam 发表于 31-8-2012 05:04 PM
嗯。。。住朋友的家在jb,暂时每天来回上班,在那时候你就可以有时间监督装修的过程,一直到装修好为止,差 ...

没有这样的朋友的话,我不就要在我新家附近租房了?

maychongam 发表于 31-8-2012 05:07 PM
当然是找人装修,不过是我老公自己设计。也当然是用当地的材料,不可能由新加坡载进来,价钱是双倍!

装修品质怎样?有什么装修公司可以介绍吗?

去年十一月买的
今年四月拿钥匙
现在开始装修
打算十一月搬家

所以大概1年

大概要两年吧....

siewchong 发表于 31-8-2012 05:31 PM
没有这样的朋友的话,我不就要在我新家附近租房了?

那就没必要吧!你就考虑找装修商和设计师监督才行,其实这样也没有不好,你也不必担心全部由负责人打理。

siewchong 发表于 31-8-2012 05:32 PM
装修品质怎样?有什么装修公司可以介绍吗?

要看个人的需求和眼光。我是看那些在信箱里面的传单,名片等之类,然后才打电话去询问,预约时间,然后看看价钱合不合理才下决定。。。你必须要勤劳!

maychongam 发表于 2-9-2012 10:29 AM
那就没必要吧!你就考虑找装修商和设计师监督才行,其实这样也没有不好,你也不必担心全部由负责人打理。

我就是怕找到一些很不責任的裝修商或設計師. 到時候如果出問題, 它們就賴帳. 馬來西亞最喜歡就是這樣. 有錢的地方就盡量騙你.