佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

【Exitway 脚车专区】

好羡慕喔。。。。

小弟买了exitway,RM980,会贵吗。

小弟这几天想了好久,想不通。想问各位前辈普通frame(exitway、XDS等)和名牌frame(specialize、giant等) ...
brave777 发表于 13-3-2012 12:21 AM

第一是重量,第二是材质,第三是技术,第四才是牌子历史,第五就是价钱

其实Giant 还不算是很出名的牌子,只是他是制frame 的大厂,这几年很多大间的脚车厂都叫他代工,所以技术越来越成熟了。

所以Giant 很适合亚洲的口味,因为有技术而且价钱也不会很贵,如跟specialize 的话。

exitway 和xds 真正的exitway 是美国牌子,但好像落寞了,也找不到它的网站,不懂是给中国收购还是大马收购了。
xds 就是目前中国MTB最大生产商。

如果是名牌和普通牌,要看就要看他们的高级frame 才知道技术差在哪里。
如果是中国厂因为,没有时常参加全世界大赛,所以不知道自己的技术还差在哪里。那些大厂会在每一年发布新的frame和造frame 技术。好像F1这样,所以价钱这样贵,其中是买他的设计与技术理念。

普通牌多数都是参考大厂的frame 来大量生产。有没有做testing 就不懂了。所以质量肯定差大厂造的frame。

最近去了中国淘宝,发现我们在大马买的山寨版frame 在中国只买rm100~200而已。这里可以买rm400~500 真好赚。
但Giant 的frame 比较少中国仿冒。所以买Giant 的frame 比较安心,因为Giant 是台湾牌子。Merida 也是台湾厂。但仿冒的极多,要小心。

如果高级frame 牌子 Santa Cruz, Intense , Yeti, Specialize, Pivot , BMC 高级frame 是中国比较难仿的。
普通的frame 都要2k 以上,full sus 的就要4k~7k

白木头 发表于 16-3-2012 11:59 PM

什么model 呢?spes

我的exitway开始出声了。。。才below 300km。。。hub,bb有声音了

我的exitway开始出声了。。。才below 300km。。。hub,bb有声音了
jos3ph4ever 发表于 17-3-2012 09:55 AM

酱够力。。我最近也一直拿我的x9 来跳。。做bunny hop 一直感觉handlerbar 有下沉的感觉。。
声音只是那支fork 而已。。如果没有lock ,下沉会有声音。但应该是正常的。

bb 有声音。。hub 可能你玩offroad 太够力了。

Follow Us
是时候了
HiBiKi1314 发表于 17-3-2012 10:17 AM

全部2.5k 而已啦。

回复 66# vR33

谢谢你的解释。那天去看了specialize,真的很不错,蛮喜欢的,就是价钱比较高。顺便请问下:

大多数牌子都是standard size,因为女友要找较小size的(15寸)。那天和女友看了这辆hardrock,acera 9 speed,tektro draco油压刹车,其他配件的忘记了。网上都找不到9speed的spec。店主开价RM22XX,包括全部配件,还有车架是lifetime warranty。不知道买得过吗?

还有一辆Lapierre Raid 400L,这辆是女生车哦~Rm26XX,好像是空车,那天没问有没有附送什么配件。

Frame : Alloy 6061 DB
Fork : SR SUNTOUR SF11 XCR RL 26" 100mm + Remote Lock out
Headset : PT-1805H 1"1/8 Black RAID
Bottom Bracket : CH 51/68/113
Crankset : SHIMANO A-FCM430C422XSL 170mm
Stem : LAPIERRE RAID 31.8mm SB Black
Seatpost : LAPIERRE RAID 31.6x350mm SB Black
Handlesbars : LAPIERRE RAID 31.8mm 25x680mm SB Black
Front derailleur : SHIMANO Alivio AFDM431L6
Rear derailleur : SHIMANO Deore Shadow KRDM592SGS 9 speeds
Brakes : SHIMANO HYDRO M445 / DISC SHIMANO A-SMRT30 160mm
Shifters : SHIMANO Deore
Saddle : LAPIERRE RAID LADY
Wheel : MACH 1 Subzero 26’’ 32 holes Black
Sprocket : SHIMANO KCSHG309132 9 speeds
Tires : SCHWALBE Black Jack PP 26x2.1
Weight : 13.2 Kg. (T.39 avec pédales)
Size : 33,5 . 39 . 44,5

想问大大,哪一架比较值得,谢谢~

酱够力。。我最近也一直拿我的x9 来跳。。做bunny hop 一直感觉handlerbar 有下沉的感觉。。
声 ...
vR33 发表于 17-3-2012 10:39 AM

应该是offroad玩得太专心,不过也不应该那么脆弱吧。

是时候了
HiBiKi1314 发表于 17-3-2012 10:17 AM

表酱。。。。

回复 75# HiBiKi1314

槟城和北海,分别在两间不同的店问的。

回复 77# HiBiKi1314

Lapierre是在bandar perda Jusco对面的,specialize我就忘记了,也不知道在什么地方,不好意思。

回复 79# HiBiKi1314

有啊,RM2000多对我来说蛮贵了。当然在那间店算是比较便宜的了。

这台是29er 哦。。。应该6k 吧!车骨就2k 多了

你说的Rock bike ,有很多牌子有些是 Rock machine ,Rock xx 比较冷门,如果要买冷门的牌子最好,买比较高级的,因为有钱人很喜欢买别人没有但有很高级的东西,所以比较有2nd value 。如果是入门级名牌,就拿比较热门的牌子,如Merida, Scott, Giant 到时卖出也比较容易,然后+$再买新的complete bike

这台2.6k 也算便宜了
这个牌子是法国名牌。单单frame 就要1k 了。

买脚车,先看自己身高多少,不然买到不是自己的尺寸,骑久了,会腰酸背痛的。
最近才知道怎样看15“ 16” 17“ 18” (之前还以为是车身长度)就是看车骨中间的高度 15就是bb 到seatpost 的高度

我有米的话

一辆carbon HT XTR
一辆carbon road bike
一辆CARBON FULL SUS

我不贪心的{: ...
HiBiKi1314 发表于 8-3-2012 10:34 AM

我比較貪心,
目標scott sprak
       scott genius
       specialized stumpjumper fsr
只是看到價錢........
錢包先投降

回复 81# vR33

我没看错,的确是spelicialize,因为那间店只卖spelialize和giant,specialize比较多。specialize但我看到RM22XX的,那店主还让我女友试车了。但我也不确定是什么model,只知道有写着hardrock罢了,有空我再去确认下。

回复  vR33

我没看错,的确是spelicialize,因为那间店只卖spelialize和giant,specialize比较多。 ...
brave777 发表于 18-3-2012 10:46 AM

上google找一找spelicialize就可以找到了.

回复  vR33

我没看错,的确是spelicialize,因为那间店只卖spelialize和giant,specialize比较多。 ...
brave777 发表于 18-3-2012 10:46 AM

specialize 2k 多,多数是台湾翻的frame 300~450 模仿骨

下次你拍照,就可以了,这里的网友眼睛很利的,frame 是哪里生产的都知道

白木头 发表于 16-3-2012 11:59 PM

回复 85# vR33

原来如此,下次我拍了再post上来~谢谢你~