佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手-motorbike license

请问在马来西亚要考motorbike,有分几种?有没有专考scooter的license?没有手档的

请问在马来西亚要考motorbike,有分几种?有没有专考scooter的license?没有手档的
信恩 发表于 29-2-2012 01:17 PM

多数人都是考b2(250cc以下的)或b full(500cc以上的)
scooter under 250cc所以是b2的license。
motor的不叫手档 用脚进牙的叫auto-clutch...用脚和手的叫manual-clutch。
目前为止我还没听说过有专考scooter的  
如有错误,请大家分享

多数人都是考b2(250cc以下的)或b full(500cc以上的)
scooter under 250cc所以是b2的license。
motor ...
Xia0Boii 发表于 29-2-2012 04:53 PM

可以告诉我考b2 license的程序吗

可以告诉我考b2 license的程序吗
xBaMasx 发表于 29-2-2012 05:22 PM

我是先去报名。
然后就去听undang(8 hours)。
听了undang,回家读,读完了就去考。
当你Pass undang后,他们就会跟你要照片来做L license。
等大概一个星期,就能拿到L license了。
把L的sticker粘在motor就能驾了(不能载人和东西)。
Pass完undang后,要去听motor的theory(3hours)。
听完后,你有空时,就可以去学。
学到差不多时,觉得有信心了,就去考!
考了,pass了,再给他们照片(做P license的)。
我等两天就拿到P license了。    
哦,对了。。。不要忘记给钱

回复 4# Xia0Boii

我是先去报名。(哪里报名)
然后就去听undang(8 hours)。(连续的or断断续续)
听了undang,回家读,读完了就去考。(难吗?)
当你Pass undang后,他们就会跟你要照片来做L license。(什么照片?有什么要求吗)
等大概一个星期,就能拿到L license了。(你有“包”吗?)
把L的sticker粘在motor就能驾了(不能载人和东西)。
Pass完undang后,要去听motor的theory(3hours)。
听完后,你有空时,就可以去学。
学到差不多时,觉得有信心了,就去考!
考了,pass了,再给他们照片(做P license的)。(什么照片)
我等两天就拿到P license了。    (如果久的话?)
哦,对了。。。不要忘记给钱 (多少?有地区差别还是统一的)

回复  Xia0Boii

我是先去报名。(哪里报名)
然后就去听undang(8 hours)。(连续的or断断续续) ...
xBaMasx 发表于 29-2-2012 09:36 PM

哪里报名?-Melati(不懂地区,不同的centre)
续的or断断续续?-期间会有休息时间
难吗?-有读就会,没读就准备钱
什么照片?有什么要求吗?-你拿4r的给他,他讲要背景蓝底的。
你有“包”吗?酱容易罢了,包来做么
什么照片-你拿4r的给他,他讲要背景蓝底的
如果久的话?就的话,我不知道。
多少?有地区差别还是统一的-不同的centre可能不同的价钱,我的是RM297
如果有更多的疑问,你可以去问那边的人。

Follow Us
回复 2# Xia0Boii

谢谢你的资料,赞!

谢谢你的资料,赞!
信恩 发表于 29-2-2012 10:25 PM

只是路过看到你的贴罢了
不用客气 。

哪里报名?-Melati(不懂地区,不同的centre)
续的or断断续续?-期间会有休息时间
难吗?-有读就会,没读 ...
Xia0Boii 发表于 29-2-2012 10:13 PM

谢谢你 不过照片那些我还是不太明白

回复 9# xBaMasx

你去照相店说你要拍做户照的照片就可以了。应该不是用4r吧!还有我也是包undang的,因为如果你是有读马来书或者你马来文还好的话就不用包了。用心去读和背就好了。我在考着bfull。如有说错的地方请指点

回复 4# Xia0Boii

要再请问你,我现在有车的license,就是之前有考过undang,考车的undang和motorbike的undang一样吗?我还需要在去听8小时的undang和再考undang吗?

回复 10# jeff84

请问你考Bfull多少钱??

要再请问你,我现在有车的license,就是之前有考过undang,考车的undang和motorbik ...
信恩 发表于 1-3-2012 09:13 PM

不好意识。。。回答不了你。。。我才form 5 ...还没考车  

要再请问你,我现在有车的license,就是之前有考过undang,考车的undang和motorbik ...
信恩 发表于 1-3-2012 09:13 PM

如果你有了车的驾照就不用再去听undang了。去三个小时teori和三个小时amari后就可以拿L了。

回复  jeff84

请问你考Bfull多少钱??
忧郁佬一佻 发表于 1-3-2012 09:22 PM

我考bfull要八百多leh!我也不懂会贵吗?好像每个地方都不一样价钱。还很羡慕有些地区是用er6来考的呢。真爽

我考bfull要八百多leh!我也不懂会贵吗?好像每个地方都不一样价钱。还很羡慕有些地区是用er6来考 ...
jeff84 发表于 3-3-2012 01:25 AM

那么重水啊。。。看来要考虑一下了。。

回复 14# jeff84

jeff,感谢你的回复!

那么重水啊。。。看来要考虑一下了。。
忧郁佬一佻 发表于 3-3-2012 09:38 AM

大大你也是在jb吗?先给四百就可以报名听课和学了。其余的可以等你学完后要报名考jpj时才给完咯。加油加油

我考bfull要八百多leh!我也不懂会贵吗?好像每个地方都不一样价钱。还很羡慕有些地区是用er6来考 ...
jeff84 发表于 3-3-2012 01:25 AM

B full如果不是er6来考,是用那一种motor考?要考些什么的呢?转8?还有什么?
如果没有motor,哪里可以借motor来学(cheras)

B full如果不是er6来考,是用那一种motor考?要考些什么的呢?转8?还有什么?
如果没有motor,哪里可 ...
kpse 发表于 4-3-2012 03:14 PM

如果不是用er6的话就是用笨重的virago535或shadow650了。考的东西大致上和b2差不多。过桥八字等等。如果没有motor就勤劳一点去学院学习就可以了。cheras区就要等中马的车友们来为你解答了