佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六百年老茶树 ( 慢慢品尝,记得要写下喝后感觉 )

六百年老茶树

每款茶样,有两袋,每袋是七克装。
1、05 年,( 青饼 )布朗
2、05 年,( 青餅 )漫撒
3、2011 年的新茶( 張家灣 ),正宗云南西双版纳600年树龄古乔木大叶普洱茶
4、1998 年,茯磚茶

我是用 GDEX 快递寄出,到时我会发 CN No. 通知您们。
用盖碗泡,水缓慢倒入盖碗。
我給你們的茶空腹喝也没问题的,我早上一醒來就喝了。
你们开始先品,漫撒过后張家灣,布朗和茯磚茶。

茶样包装,

今年的新茶,正宗云南西双版纳600年树龄古乔木大叶普洱,400克每片,7子饼,完全手工纯料茶,无拼配,无添加香料香精,全手工制作,石模压制,味甘汤甜,收藏馈赠之佳品。

台地茶和古树茶的区别:
台地茶大部分是人工选育的良种,为保持品种的纯系,多采用无性繁殖,这样茶树变异幅度较小,茶叶品质与母树相似,但其抗性较弱,每年须打农药来抵御病虫害的侵袭,而轻剂量的农药效果欠佳,重剂量的农药则会导致农残问题,鱼与熊掌,难以兼得。

大树茶为地方群体种,易变异但抗性较强,且分散于树林内生长,施药困难,几乎没有打药的情况发生,不用担心农残问题,更有利健康。

化学肥料分有机肥和无机肥两类,对提高茶叶产量有决定性的作用。普通茶园以施无机肥为主,主要是氮素化肥,但如果长期大量施用,会使土壤板硬,物理性变劣,引起茶园土壤的普遍劣化,形成对茶树的可给性重要营养元素减少,导致茶叶品质降低,甚至损害茶树生长、造成茶树幼苗死亡;有机茶园以施有机肥为主,施用天然有机肥料能使茶树新梢粗纤维含量减少,新梢成熟度和硬化推迟,从而提高持嫩度。而鲜叶的老嫩与品质有密切关系,所以施用有机肥对提高茶叶品质有良好效果,但有机肥料是缓效肥料,且其氮素贮藏形态含有多量精氨酸,随芽梢的成熟度增进,所以有机肥料存在氮肥供给不足的缺点,要使施有机肥料的茶树芽叶中的氨基酸含量下降的少一些,以提高茶中的含氮量,目前仍存在一些问题。

大树茶N平方米生长一棵,营养供给有保障,且其植株较高,相应的根部入土亦深,能充分吸收土壤深层各土层的养分,养分充足而均衡,无需另行施肥,生态自然。

有意者请留言。

建议老兄给看茶饼,和冲泡的茶汤。。
手掌那么大的老茶叶。。没吃过。。。

哇。。。千年的都没这么大

每一叶都这么大吗?

回复 2# tpyong

茶样还没到手。

回复 3# lkim

是的,这是限量的,因为是野生的,只有一吨而已。

我手上还有完全手工纯料茶,无拼配。到时放上来。
版主有样品试。有留言的朋友到时我去吉隆坡和你们会会面开汤试喝。
大家交流交流。

Follow Us
我刚才还以为是落地生根……
想看看茶汤,楼主可以放上来吗?

回复 1# jyywei

不好意识,讨论去不能有买卖。
如果纯粹讨论还行,买卖的话请去买卖区

建议老兄给看茶饼,和冲泡的茶汤。。
手掌那么大的老茶叶。。没吃过。。。
tpyong 发表于 28-2-2012 04:21 PM

过。。。

恕不才孤陋寡闻,讨教一下,何以见得这是六百年的老树?
一吨那么多,酱不是老茶树的面积 cin cai 都大过一个足球场?
不妨约个时间出来让大家见识见识,毕竟不才和楼上的众菜鸟都没见过。

回复 10# w97589

可以的,到時我到吉隆坡和你們約會。

恕不才孤陋寡闻,讨教一下,何以见得这是六百年的老树?
一吨那么多,酱不是老茶树的面积 cin cai 都大 ...
w97589 发表于 28-2-2012 06:48 PM

你在吉隆坡真容易,我要过去学习的话真的很难……

回复 6# jyywei

期待楼主到时分享茶样。。。排队。。1号

你們可以留邮箱给我,到时我会联系你们。

你们很少机会看到这么大片的老茶樹的叶子.
六百年以上的老茶樹很有收藏价值,升值空间很大。

你们很少机会看到这么大片的老茶樹的叶子.
六百年以上的老茶樹很有收藏价值,升值空间很大。
jyywei 发表于 29-2-2012 01:11

确实还没看过有人拿老叶来当老树的,学习了。。。

回复 15# jyywei

还请楼主。。般多一点600年老茶树茶到马来西亚给我们升值和开眼界。。在这里排队等茶样。。。。。

叶子好大!也有看过,但想不通的有几点,希望jyywei兄能解答…
1。叶子这么大,干燥后虽然缩小,但入壶遇水后又回还形,那茶叶是不是之前有须碾断?不然,难有壶或盖杯来容装这茶
2。如果是碾成碎片,那不是会影响茶汤和口感?
3。如果没有修剪让它自然成长,几载后成大树也会有大叶的,请问从叶子上观察如何判断其年龄? 事因小弟手上有一饼02瑞荣大雪山,饼面铺盖一片如兄的图片一样大的叶,左观右看,都不知有多老树。
先谢答。

你在吉隆坡真容易,我要过去学习的话真的很难……
kahchien 发表于 28-2-2012 10:54 PM

有机会叫你来看世界你又不要,等下又在那边 aji ajo,要打架是吗?

Btw,楼主,你的手很漂亮,很斯文。

回复  jyywei

还请楼主。。般多一点600年老茶树茶到马来西亚给我们升值和开眼界。。在这里排队等茶样。 ...
tpyong 发表于 29-2-2012 10:16 AM

我也要…只可惜…唉。