佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TF45

即将去台湾的朋友,换台币了吗?

回复  blueyi

没有哦
cindy1987 发表于 15-4-2012 06:37 PM

你是说用 ATM card 拿钱比较划算是吗?
  Credit Card 会 charge 很贵吗?
  还打算一些东西就用刷卡比较容易的

还打算一些东西就用刷 ...
蜜卡米 发表于 16-4-2012 10:23 AM

我用 Credit Card 也比现在换现款的汇率低。。
现前几天用Maybank Credit Card 付台湾高铁的火车票 NT980,他们才charge我RM103.03。汇率才0.10513而已

***切记要用本地银行的信用卡,如MBB,CIMB

我用 Credit Card 也比现在换现款的汇率低。。
现前几天用Maybank Credit Card 付台湾高铁的火车票  ...
pigpig2002 发表于 16-4-2012 10:32 AM

哦,那算起来不错啊?
我上个星期用 cimb credit card 是算我 9.37
我都觉得不错了。

哦,那算起来不错啊?
我上个星期用 cimb credit card 是算我 9.37
我都觉得不错了。
蜜卡米 发表于 16-4-2012 10:39 AM

对,但记得别用外国银行的信用卡,账单来会吓死你。。。我用过Std Ctd的汇率恐怖到。。。
但台湾很多地方都不能用卡才头痛。。。

还打算一些东西就用刷 ...
蜜卡米 发表于 16-4-2012 10:23 AM

不是不是
我解释不清楚 不好意思
用credit card在atm拿钱会很贵
如果买东西credit card 刷卡。。。超便宜!

对,但记得别用外国银行的信用卡,账单来会吓死你。。。我用过Std Ctd的汇率恐怖到。。。
但台湾很多 ...
pigpig2002 发表于 16-4-2012 10:45 AM

也对,所以觉得如果笔数大时能刷卡就刷卡了
把现金省起来,用在其它小地方~ 哈哈
你几时去台湾呢?

Follow Us
不是不是
我解释不清楚 不好意思
用credit card在atm拿钱会很贵
如果买东西credit card 刷卡。。。超 ...
cindy1987 发表于 16-4-2012 10:52 AM

哦哦 ,好的~
谢谢哦

回复 246# 蜜卡米

20号你呢?

回复 248# pigpig2002

哇,那你要去了耶?
我5月3号去,你换台币了吗?
兑换率是多少?

回复  pigpig2002

哇,那你要去了耶?
我5月3号去,你换台币了吗?
兑换率是多少?
蜜卡米 发表于 16-4-2012 11:04 AM

对还有3天。。。
换了我在金河换10.62,我觉得月头会比较低。。。
你有MBB atm 卡吗?如果有不要换到台湾才去atm拿
Maybank的汇率会比较低比较划算。。。

对还有3天。。。
换了我在金河换10.62,我觉得月头会比较低。。。
你有MBB atm 卡吗?如果有不要换 ...
pigpig2002 发表于 16-4-2012 11:17 AM

我是没有,不过朋友有咯
会比较低吗? 可能会先换一点然后去那边了在换吧
马币过去不值钱的,考虑着要不要换美金

我是没有,不过朋友有咯
会比较低吗? 可能会先换一点然后去那边了在换吧
马币过去不值钱的,考虑 ...
蜜卡米 发表于 16-4-2012 11:23 AM

会比这里便宜,先换一点,到时要用多少就按多少。。。
如果你换美金剩的美金没有用到,到时又要换回马币也不是一样亏,除非美金你不打算换回马币咯。。。
美金现在也不便宜哦。。。(个人觉得啦)

会比这里便宜,先换一点,到时要用多少就按多少。。。
如果你换美金剩的美金没有用到,到时又要换回 ...
pigpig2002 发表于 16-4-2012 11:56 AM

嗯,好的,会和朋友商量看看了
你几时回来? 到时在问你看看你在台湾 atm 按钱的程序和额外费用是怎样
嘻嘻

回复 231# cindy1987

Cindy,你知道public bank 的atm card charges如果在台湾用的话?
(因为我只有pbb 的卡而已......)

嗯,好的,会和朋友商量看看了
你几时回来? 到时在问你看看你在台湾 atm 按钱的程序和额外费用是怎 ...
蜜卡米 发表于 16-4-2012 12:01 PM

29号,程序你可以看上几楼。。。
是看不到额外费用的。。。直接一个总数。。

其实信用卡也一样他们有额外收费但已经算进去了。。。

如 (当天的汇率+额外收费=总数)汇率不是我们外面看的。。。你可以到国家银行的汇率表看比外面的底。。。
额外收费 MBB 0.5%,CIMB 0.5%, PBB 比较高一点好像是0.75%,STD CTD 1.0%(我是之前爬贴时看到有位mm放出来的)

29号,程序你可以看上几楼。。。
是看不到额外费用的。。。直接一个总数。。

其实信用卡也一样他 ...
pigpig2002 发表于 16-4-2012 12:37 PM

哦,好的
那先祝你旅途愉快咯

NT$100 = RM10.73 今天在金河看到的~

NT$100 = RM10.73 今天在金河看到的~
秋の天 发表于 17-4-2012 07:53 PM

怎么越来越低

怎么越来越低
神秘嘉宾~Nick 发表于 17-4-2012 11:20 PM

要快点换了~

NT$100 = RM10.70

在bb plaza 外面

换了NT28k = RM2996.00