佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Starcity Property 长宏地产

嗨,小弟是一名地产经纪。。。

相信有很多人都在问,现在产业越来越贵,真的那么容易可以卖出去吗?现在市场越来越多Agent,地产还能做吗?

其实以前小弟刚入行时,和现在相比的确有很大的分别!
在3-4年前,房屋的价格的确比较低,大部分的Buyer都是买来自己住的,较少所谓的investor,市场也很少Owner List拿来卖,也很少所谓的New Project,Commission也拿得比较少....  当然,当时的Agent也不多,所以竞争也比较低....

由于市场的转变,大部分的Investor由投资在银行Fixed Deposit, Unit Trust, 或保险储蓄保单,转移去投资在Property产业上,导致价值提升了许多,甚至吸引了许多国外或外资投资者参与,由此可见的是,我国的发展也在这短短的几年也提升了许多,就连我住的花园也多了几栋Service Apartment呢!

所以,以目前的市场相比之下,房屋的价格的确提高了,Agent和竞争也提升了,不过却多了许多的Buyer和investor,而且Owner List也多了,地产也变得普遍化了,甚至连发展商的Project都Exclude出来拿来做!可见就业的机会也增加了!

在吸引法则里有提到,凡是能赚钱的工作都会吸引大群人的加入!地产也是如此!有的人可以在地产里咸鱼翻身,短短的一两年就赚了一大桶金!也有的人却一无所有,甚至就这样被淘汰了...

做地产其实就像喝杯烈酒:有人说它是苦辣的,也有人说它是清甜的... 味道到底是如何,就只有亲自尝试过才知道滋味!到最后滋味究竟是如何其实不重要,至少是亲身认真的体验了,至少不是道听途说,至少不会后悔和留下遗憾!!

" 月赚万元并不是梦想,
  有了自信和专业,地产将改变你的一生!! "

凡有兴趣加入者,可以联络我 Jack, 012-2249509 以知更多的详情!
谢谢

.

回复 1# 超人不会吹

感谢超人楼主那么动人和详细的分享。。。

我今年22岁,女生,请问对地产没有知识和经验的女生,刚开始工作时会很难吗? 我是很想加入啦,而且经常看见中国报鼎峰请人的广告登到很大!

最近正在看香港TVB的《缺宅男女》,不错一下,感觉上好像对地产有一点点的认识和兴趣了。。嘻嘻!马来西亚的地产和香港的地产也是一样的吗?

《鼎鉴集团》和《鼎峰地产》。。看来地产都喜欢用个"鼎"字。。哈哈!

回复  超人不会吹

感谢超人楼主那么动人和详细的分享。。。

我今年22岁,女生,请问对地产没有知识和 ...
jiali 发表于 26-2-2012 10:32 PM

谢谢赞赏!
对于地产这一行,基本上年龄,性别,学历,知识与经验,对一个新人来讲并不是很重要,反而是那颗肯努力及学习的 "心" 来的更加重要!反正经验累积多了就会有了....

不过对女生来讲,在某些方面可以说是 "最强的Agent",也可以说是 "最麻烦的Agent"!因为很多时候女生做Sales会比男生优胜很多,不过如果晚上Appointment的话,还是鼓励有人陪伴,同事或我都可以!

从3月份的每个周末开始,我们会在中国报的分类广场的头版刊登 "鼎峰地产" 的聘请地产经纪的广告!而我会在3月的第一个星期日出街.... 嘻嘻!

有兴趣

最近正在看香港TVB的《缺宅男女》,不错一下,感觉上好像对地产有一点点的认识和兴趣了。。嘻嘻!马来西亚的 ...
lonely_angel 发表于 26-2-2012 11:01 PM

哈哈!《缺宅男女》 我也有在看!大部分做地产的都一定会跑去看这部连续剧的.... 嘻嘻!
香港和马来西亚的地产有很大的分别!楼价和过程先不说,至于香港的地产公司叫 "地产商",屋主们若有楼要卖,他们都会自动交给地产商,然后地产商就会将房子的资料贴在墙上,让顾客或买家自己walk-in去看!

而马来西亚却是自己去找屋主以便委托他们的公司帮他们去卖房子。当他们拿到Listing后,通常都是刊登在报纸、杂志、或网站,好让顾客或买家可以注意到他们手头上的Listing....

Follow Us
回复 4# 超人不会吹

明白了!若要interview的话要怎么样?直接上你的公司找你吗?需要带什么文件或之类的?几时可以Interview?反正刚毕业想快快找到工作,之前也打算要去鼎峰interview了。。嘻嘻!

最近正在看香港TVB的《缺宅男女》,不错一下,感觉上好像对地产有一点点的认识和兴趣了。。嘻嘻!马来西亚的 ...
lonely_angel 发表于 26-2-2012 11:01 PM

《缺宅男女》 。。。

有兴趣
Juno.Chai 发表于 26-2-2012 11:22 PM

若有兴趣的话,直接联络我好了,或许我们可以先出来见个面,到时我会详细的讲解一番让你知道!
了解一切后,至于做还是不做,考虑清楚后再做决定也不迟。。

回复  超人不会吹

明白了!若要interview的话要怎么样?直接上你的公司找你吗?需要带什么文件或之类的 ...
jiali 发表于 26-2-2012 11:43 PM

通常我interview之前都喜欢先出来见个面,然后我再仔细的讲解我们的工作性质让你们清楚的知道!毕竟我们这里不是什么直销公司之类的,说什么很容易做的,然后哄你进来。。
如果我今天跟你说:你只要随便每天工作一两个小时就可以每个月赚十多千,那我肯定是骗你的,毕竟我们这里每一个业绩有上板的Agent,每天都是长时间努力的工作8-10个小时以上,才可以有过万的业绩!

若没有问题的话,明天中午大概一点左右直接上来我的公司来找我好了,Ok?

.

通常我interview之前都喜欢先出来见个面,然后我再仔细的讲解我们的工作性质让你们清楚的知道!毕竟我们 ...
超人不会吹 发表于 27-2-2012 12:04 AM

看来楼主是一个很尽心尽力费心思的好Leader。。。嘻嘻
好的,明天中午一点,我肯定准时到!

看来楼主是一个很尽心尽力费心思的好Leader。。。嘻嘻
好的,明天中午一点,我肯定准时到!
jiali 发表于 27-2-2012 12:14 AM

好的,不过明天来之前先call我一下to confirm the appointment!

好的,不过明天来之前先call我一下to confirm the appointment!
超人不会吹 发表于 27-2-2012 12:18 AM

没问题,PM你我的电话了。。。明天见!

没问题,PM你我的电话了。。。明天见!
jiali 发表于 27-2-2012 12:21 AM

收到了,明天见! 晚安

.

回复 6# 超人不会吹

请问可以PM我详情吗?

回复  超人不会吹

请问可以PM我详情吗?
lonely_angel 发表于 27-2-2012 10:20 PM

好的,已经PM有关资料给你了

可以给到几多巴仙?

英文不好能做没有

可以给到几多巴仙?
misscool 发表于 29-2-2012 02:24 AM

之前的贴就是吐露太多 "商业秘密" 了,而搞到我的贴被回收了。。。

或许我可以PM你,不过若要知道更详细的,就要出来见面聊了。。。

英文不好能做没有
^感情大笨蛋^ 发表于 29-2-2012 03:19 AM

我组里有个在Cheras Yulek做巴刹的,教育程度到Form 2,英语和国语完全不行,连听都不会听,所以每次有印度人或马来人call来时,他都会pass电话给同事听,然后一起做那个case!
虽然他的sales不是最好的那一个,不过他是我最欣赏的agent!一早5点多起床做巴刹摆档,一点收工,回家冲凉吃个饭,三点准时到office,4个月来从来没有Miss过!平均月绩有RM5K左右,加巴刹的工资每个月就有RM8K左右了!

不过由于长期接触,他的英语也进步了很多了,很多都可以明白它的意思了。只能说: "天下无难事,只怕有心人" !!