佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14天日本關西關東花見行程。意見收集中。 。 。

话说,
半年多前买了今年樱花季的东京来回机票。那时候兴致勃勃地在书展横扫了好几本日本相关旅游书,
结果没两天就被我搁在架子上收集灰尘去了。

新年伊始,某天忽然福至心灵,惊觉不妙,安排行程的功夫已经逼在眉睫了。
抱着资料,以及向同事另外再借的几本日本相关旅游书,埋头苦苦钻研交通及行程事宜,
希望亡羊补牢,别让自己到时候流落异乡的街头
当然除了基本的旅游书,网上资料也是必需的。
奈何网络上资料泛滥,滥竽充数的当然也就不计其数。
于是我就在搜寻>考证>过滤>收藏的轮回里苦苦打转着。
好不容易现下终于有了些许头绪。

有鉴于之前旅行的种种经验,老实说我的准备功夫大概也无人能出左右。(其实不外如是XD)
除了每个景点都必须上网搜罗一番,景点的内部导览,历史背景,出入口位置,交通手段都巨细靡遗地扫描了一番。
当然在谷歌地图的助纣为孽之下,我已近在附近一带行走了一遍,
并且都已经编成ppt,分享到dropbox里头方便我到时使用平板或手机随时救命 (现在已经不做打印这种事情了)。
几号车哪一个月台这种小事,谷歌地图什么时候有将这种事情放在眼里了?
也幸好日本人的细心作风也帮了我不少忙,
几乎每个景点,哪怕是微不足道的一座小寺院,都设有官网。
官网里头的建筑物平面图也都是一丝不苟地呈现出来,这种服务精神,叫我如何能不涕泪俱下地拜谢再拜谢。

先来一张美图荼毒大家。相片来自日本政府观光局。

东京的行程主要是参考自这个网站
林氏璧和美狐團三狐的小天地

关西的则是参考小氣少年的部落格

这两个应该是现今旅游日本资讯最齐全的中文 部落格。从交通,住宿,美食到景点介绍都应有尽有,
甚至还发生过出版社盗用他们文章的事情。
最棒的是他们也会对一些旅游书没有的私密景点做介绍。
他们还有特别针对赏樱及赏枫整理出一系列的文章,非常推荐大家尽量利用他们家的部落格来规划相关的行程哦。

以下是几本自己买或是和朋友借来的旅游书

以下就是我呕心沥血规划出来的行程。
暂时东京还未完全确定。
请大家帮忙看看有什么地方是不合理,或是需要修改的。

行程

交通手段/pass

住宿

29/3/2012

星期四

關西機場 (8am)> 難波>  大阪城> 大阪造幣局> 梅田空中花園

Osaka 2 days unlimited pass

Monterey Grasmere 難波

30/3/2012

星期五

通天閣/四天王寺  > 大阪灣 > 心齋橋

Osaka 2 days unlimited pass

Monterey Grasmere 難波

31/3/2012

星期六

大阪> 東大寺>  春日神社> 左保川> 京都和樂庵

斑鸠。奈良一日卷, 京阪版

京都和樂庵

1/4/2012

星期日

醍醐寺> 伏見稻荷大社>  東/西本願寺> 京都車站

torafica kyo card

京都和樂庵

2/4/2012

星期一

銀閣寺> 哲學之道>  南禪寺> 蹴上鐵路> 錦市場> 圓山公園

巴士一日卷

京都和樂庵

3/4/2012

星期二

清水寺> 三十三間堂>  花見小路> 八坂神社> 二年/三年> 清水寺

巴士一日卷

京都和樂庵

4/4/2012

星期三

金閣寺> 龍安寺>  天龍寺> 嵐山> 鴨川

巴士一日卷

京都和樂庵

5/4/2012

星期四

平安神宮 > 御園  > 二條城 > 京都車站

巴士一日卷

京都和樂庵

6/4/2012

星期五

東京hotel horidome > 靖國神社 > 御苑

JR, Suica

hotel horidome

7/4/2012

星期六

上野公園> 阿美橫丁>  秋葉原> 六本木Hills

metro 一日卷

8/4/2012

星期日

濱離宮> 富士電視>  豐田汽車城> AQUA CITY

Suica card

9/4/2012

星期一

澀谷> 原宿>  新宿御苑> 新宿都廳> 歌舞伎町

JR 一日卷   

Suica

10/4/2012

星期二

DISNEYSEA

Suica card

11/4/2012

星期三

小石川後樂園 > 淺草寺> 隅田>  東京樹> 羽田 (8pm)

metro +subway 一日卷

楼主你早我一天去,迟我一天回。
那个数量的日本旅游书...
的确现在有google iphone android什么的,基本上是很难迷路的。

楼主你早我一天去,迟我一天回。
那个数量的日本旅游书...
的确现在有google iphone android什么的, ...
AurorA|CS 发表于 23-2-2012 11:19 PM

地铁站内还是会迷路的。。。

行程安排的很好哦,京都到東京是坐新幹線嗎?

行程安排的很好哦,京都到東京是坐新幹線嗎?
deadman 发表于 24-2-2012 07:22 AM

是的,坐新幹線。你觉得需要提早买票吗?还是当天去到火车站买就好了?行程方面,还是希望有去过的各位给意见,毕竟很多状况是去过的人才了解。
我有参考你的游记噢。趁这个机会向你道谢

是的,坐新幹線。你觉得需要提早买票吗?还是当天去到火车站买就好了?行程方面,还是希望有去过的 ...
chie1620 发表于 24-2-2012 08:36 AM

如果不是假期大日子,通常都有位子,不过还是提早买比较好,因为我试过买不到连接的位子,要和老婆分开坐。

Follow Us
如果不是假期大日子,通常都有位子,不过还是提早买比较好,因为我试过买不到连接的位子,要和老婆分开 ...
deadman 发表于 24-2-2012 09:40 AM

那你是买指定席?指定席的比较贵不是吗?

いってらっしゃい!
(^o^ゞ

那你是买指定席?指定席的比较贵不是吗?
chie1620 发表于 24-2-2012 10:56 AM

指定席比自由席贵6百多yen吧了。

いってらっしゃい!
(^o^ゞ
03-342 发表于 24-2-2012 11:21 AM

mou ikagetsu gurai desuyo.

指定席比自由席贵6百多yen吧了。
deadman 发表于 24-2-2012 11:41 AM

哦,没有差很多呢。可以考虑。对于我的行程你觉得有那一部分需要修改的吗?
我担心有些安排太贪心,会变成赶鸭子的行程 。
京都的巴士听说都会很多人很拥挤,真的是这样吗?

楼主的行程看不出大问题,我给些意见好了:
1)大阪造幣局的樱花是晚开型,若楼主是打算要去赏花恐怕会失望。
2)錦市場的大部分商店迟开早关,10am-4pm左右,时间要抓得紧。
3)建议楼主在京都时试试和服体验,这家广受好评且价格便宜,租和服一天才2500yen(男生和服也有)http://www.yumeyakata.com/kimono/plan.html
4)建议楼主把每天的交通费用算出来,才决定要不要买pass,很多时候买pass反而亏了。
http://www.kyotocitybusguide.net/search/index.html
http://www.hyperdia.com/

關西的行程覺得有點緊,怕會走不完
東京還好

我三月26~31也會在日本,不過是在東京

回复 12# kou_uraki

你!你!你!也来了。你的游记我也拜读了很多遍说

楼主的行程看不出大问题,我给些意见好了:
1)大阪造幣局的樱花是晚开型,若楼主是打算要去赏花恐怕会失望。
我也是有注意到。好像是珍贵的八重樱是晚开,可是那边的花种多。我是打算从大阪城观察如何,再决定去或不去。

2)錦市場的大部分商店迟开早关,10am-4pm左右,时间要抓得紧。
书上写到六点。。。我还想从4点开始逛。或许每家店的营业时间不一。看来我可能会删掉南禅寺。

3)建议楼主在京都时试试和服体验,这家广受好评且价格便宜,租和服一天才2500yen(男生和服也有)http://www.yumeyakata.com/kimono/plan.html
我是打算使用岗本和服的说,5250的配套。本来还想穿着和服去伏见稻荷大社的千鸟居。
可是行程上面塞不下,加上考虑到穿和服行动不是很方便,最后也只是硬塞了个三十三间堂。

4)建议楼主把每天的交通费用算出来,才决定要不要买pass,很多时候买pass反而亏了。
http://www.kyotocitybusguide.net/search/index.html
http://www.hyperdia.com/

谢谢。每天都是精打细算后才决定使用那些票卷的。或许你可以明确的指出那一天的票卷是不适合的?
因为单是研究票券就已经花了我一个月 的时间。
京都方面,使用巴士一日券都是算过了有使用巴士超过三次才要的。
只有一天,因为是要去醍醐,所以使用torafica kyo pass.这个没有限期,只要还有余额就可以使用,1000yen 买价值1100yen, 转乘也有折扣,十分划算。
至于东京,最后一天的pass还没有确定。因为行程是临时决定的。

回复 13# TAIWAN_GOGO

赏樱万岁!!
        我也是觉得这个 金閣寺> 龍安寺>  天龍寺> 嵐山> 鴨川有点紧。不过龍安寺和鴨川其实是可有可无。所以到时候变通就是了。
    加上我的住宿其实就在鴨川附近,可能到时候很累就不去了。
至于其他京都的行程,都是依据 早上》中午 》晚上来做安排,
就是担心有些地方的交通移动会花比我想像中的时间多。
还有那一天你觉得需要减少的?

我三月26~31也會在日本,不過是在東京
TAIWAN_GOGO 发表于 24-2-2012 03:17 PM

根据樱花前线东京的满开是4日过后也,虽然不能完全做准,可是可能性很大哦。
三月尾是新开,只能看见花苞罢了。感觉有点可惜哦。
我的大阪也可能只看见花苞

回复 16# chie1620

http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/
日本櫻花開花預估

看來都在三月底四月中開花

回复  chie1620

日本櫻花開花預估

TAIWAN_GOGO 发表于 24-2-2012 04:30 PM

满开才是重点!!

回复  chie1620

日本櫻花開花預估

TAIWAN_GOGO 发表于 24-2-2012 04:30 PM

Rurubu今年已经没有更新了。现在最多人使用的是樱花前线。

以下是截自林氏壁的网站
三個主要民間機構約一星期更新一次預測
Weathermap         http://www.weathermap.co.jp/sakura/
日本氣象協會JWA      http://tenki.jp/sakura/expectation
Weathernews                http://weathernews.com/jp/c/press/index.html     

另外有兩個參考:
櫻前線研究所               http://www.sakurazensen.com/  個人blog,沒幾天就會更新

祝楼主日本旅游愉快!期待游记和照片