佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

我の混合風格之家~點擊在1樓 #pg 91 风扇receiver(电板)问题

Mixer已经买了,砖我归类为另外的工...
purplehypnotist 发表于 12-3-2012 11:33 AM

你家開始裝修了沒?

谢谢楼主的意见。我也认同你的说法,由于白色易见污垢,所以一脏了肯定会马上处理。

你的意思是厨房的灶台可以利用瓷砖和硬瓷砖混搭吗?这样的话灶台是不是有两种颜色呢?这应该是泥水匠的工作吗?我的厨房以白色为主,橱柜有少许的红色搭配。楼主觉得我的灶台应该选什么颜色呢?由于我每天都会煮食,实在很担心照顾不好人造石,若我真的换上瓷砖,又要马上通知泥水匠和家私师傅了。

另外,请问楼主厨房的下厨柜是用木料还是洋灰支撑呢?因为人造石还挺重的。

對~你的concrete top面可以用硬磚(粗面的)。至於concrete top的內部可以用普通的瓷磚也行。因為到時候會做壁櫥。concrete top可以給泥水工人負責。一般上他們都會做的。你的table top其實可以選擇黑色~黑色配少許紅色效果會很sharp。

我家裡的櫥櫃是先做木料,才把solid surface蓋上去。

冷氣分享

由於developer已經拉好冷氣喉,因此裝冷氣前需要安排冷氣師傅先做pressure test,查看developer裝的喉適合裝多少馬力的冷氣以及檢查冷氣喉是否有漏gas問題等。

黑色的是insulation,銅色的是冷氣copper pipe

由於新家一些冷氣位置需要更改。因此師傅準備了5/8的insulation喉

Insulation的用意是把銅喉包起,以防濕氣不會滲透牆壁

把所有的wire及冷氣喉conceal后會比較美觀。不過萬一發生漏gas問題可能需要敲墻檢查。有好也有壞。因此裝好冷氣喉,師傅必須試多幾次pressure test才算完工。

客廳裝的冷氣是Daikin 2.5hp (沒有inverter)

另外6架冷氣都是裝1.5hp或1.0hp york冷氣(沒有inverter)

5間浴室的stainless steel piping+安裝所有mixer+water pump+hacking=RM4500
5間浴室水泥工(補回瓷磚) ...
KimD@ngD@ng 发表于 12-3-2012 10:49 AM

我的contractor charge RM4200,换完整间屋子的piping。只是3 bathroom + kitchen,用黑色的poly-pipe而已。跟你的stainless steel相差才RM300
我成了冤大头了

我的contractor charge RM4200,换完整间屋子的piping。只是3 bathroom + kitchen,用黑色的poly-pipe而已。跟你的stainless steel相差才RM300
我成了冤大头了
solame 发表于 12-3-2012 04:59 PM

之前我有一位contractor quote我RM600一間。應該是你所寫的poly pipe。我家裡的收RM4500是只做shower area,給你看浴室的hacking照片

回复 304# KimD@ngD@ng

你的bathroom hand tap都没有热水哦。
就算是,也只差那3个point而已。。。照理我的价钱是用白钢喉的standard来得(虽然我没打算用solar heater)。。。
我无法自我安慰

回复 301# KimD@ngD@ng

我刚才拨电给我的泥水匠,问他有没有做过硬瓷砖,他竟然说没听过后来我问他那大理石的价钱,他说比瓷砖贵很多。因我嫂嫂家的厨房台面是用大理石(黑色),她觉得不错,所以我顺便问泥水匠。我选择白色,他说越白越贵,可是我的顾虑是大理石用久了不知会不会变色。不知你了解吗?

不知你有没有见过厨房台面用硬砖的?我本身没见过,如果你有类似的图片不妨上传让我参考。硬砖只有粗面的吗?没有亮面?因粗面的话会不会较难打理?

你家厨房用什么木料?橱柜后面全部都贴上瓷砖的,是发展商原来安装的吗?我的上橱柜墙壁和下橱柜墙壁都没有贴上墙砖,我不知道本来就应该这样或是泥水匠偷工减料?我不会上传照片,唉。。。能教我吗?

我的厨房台面的墙壁是红色,上橱是白色橱柜,下橱柜以白色为主,会搭配少许红色。如果台面用黑色瓷砖会不会很突兀呢?

Follow Us
回复  KimD@ngD@ng

你的bathroom hand tap都没有热水哦。
就算是,也只差那3个point而已。。。照理我的价钱是用白钢喉的standard来得(虽然我没打算用solar heater)。。。
我无法自我安慰
solame 发表于 12-3-2012 05:33 PM

對,我的廚房及bathroom hand tap沒有熱水喉的。因為我覺得不需要。
但是你的水喉也拉好了~錢也confirmed。就算了吧。求神拜佛contractor的手工好不要有問題出現就【還得神落】

我刚才拨电给我的泥水匠,问他有没有做过硬瓷砖,他竟然说没听过后来我问他那大理石的价钱,他说比瓷砖贵很多。因我嫂嫂家的厨房台面是用大理石(黑色),她觉得不错,所以我顺便问泥水匠。我选择白色,他说越白越贵,可是我的顾虑是大理石用久了不知会不会变色。不知你了解吗?

不知你有没有见过厨房台面用硬砖的?我本身没见过,如果你有类似的图片不妨上传让我参考。硬砖只有粗面的吗?没有亮面?因粗面的话会不会较难打理?

你家厨房用什么木料?橱柜后面全部都贴上瓷砖的,是发展商原来安装的吗?我的上橱柜墙壁和下橱柜墙壁都没有贴上墙砖,我不知道本来就应该这样或是泥水匠偷工减料?我不会上传照片,唉。。。能教我吗?

我的厨房台面的墙壁是红色,上橱是白色橱柜,下橱柜以白色为主,会搭配少许红色。如果台面用黑色瓷砖会不会很突兀呢?

你給那個英文名他,homogenous tiles。很多時候是鋪在濕廚房的地上。他肯定知道。如果確定用瓷磚,儘量選用1X2的。因為1X2瓷磚做table top會比較合適。2X2的會比較美觀。不過價錢會稍微貴。如果選用大理石(Granite),價錢肯定是比solid surface來得貴。而且我也建議Granite配合concrete top會比較ok。因為granite的硬度比solid surface更堅固及重。Granite是天然石,一般上不會面對變色問題。據說白色的solid surface及granite都會比較貴。不過要找全白的granite應該會更貴。

我另外一間屋子的wet kitchen concrete top剛完成。不過還未做壁櫥。我今晚儘量拍些照片給你看。廚房的concrete top是homogeneous tiles(黑色)不過concrete top的底部都粘上瓷磚了。至於這間屋子的廚房地的顏色是灰色瓷磚。我已決定上下壁櫥做黑色,aluminium edging。。如果你要上傳圖片。可以到photobucket開一個戶口,然後upload的你照片再copy direct link在這裡就ok了。

我的廚房柜身是melamine board,所有的門及drawer是Nyatoh木做成再噴漆。另外整個櫥櫃90%都是有soft close。廚房的tiles是full height了的~(developer已做好)依照你寫的厨房台面的墙壁是红色,上橱是白色橱柜,下橱柜以白色为主,会搭配少许红色。我覺得配搭黑色很不錯。

你另外一间屋子的灶台台面用硬砖?那我就可以参考了,没关系,今天来不及拍照给我看不要紧,我的泥水匠要多几天才来找我。

我嫂嫂家的大理石是marble, granite应该称花岗石。她家的marble和瓷砖很像,和瓷砖一样要接缝,2x2的尺寸,只是比瓷砖厚。我会选择用 2x2,只是还没决定用瓷砖或marble。

照片上传我稍晚才学,在煮菜呢! 谢谢你!

你家開始裝修了沒?

KimD@ngD@ng 发表于 12-3-2012 03:41 PM

铁花凉棚已经给了定金开工了,
其他装修在收集quotation当中...
计划是多两个星期开工...

smart switch在jb哪裡可以裝到?多少錢包安裝+拉電?

對,我的廚房及bathroom hand tap沒有熱水喉的。因為我覺得不需要。
但是你的水喉也拉好了~錢也confir ...
KimD@ngD@ng 发表于 12-3-2012 05:56 PM

Melamine 的material 有没有做在bedroom set 的?
有的话是不是比较贵?

你另外一间屋子的灶台台面用硬砖?那我就可以参考了,没关系,今天来不及拍照给我看不要紧,我的泥水匠要多几天才来找我。

我嫂嫂家的大理石是marble, granite应该称花岗石。她家的marble和瓷砖很像,和瓷砖一样要接缝,2x2的尺寸,只是比瓷砖厚。我会选择用 2x2,只是还没决定用瓷砖或marble。

照片上传我稍晚才学,在煮菜呢! 谢谢你!
chuchu 发表于 12-3-2012 06:12 PM

這是另外一間房子的concrete top。使用1X2 homogeneous磚。壁櫥還未裝。比較亂。你加減看好了~如果選比較厚的磚或是說比較大塊的,擔心粘border日子久了會剝落。

铁花凉棚已经给了定金开工了,
其他装修在收集quotation当中...
计划是多两个星期开工...
purplehypnotist 发表于 12-3-2012 06:15 PM

哦!那麼應該預算6月可以入伙吧?
smart switch在jb哪裡可以裝到?多少錢包安裝+拉電?
白姑娘 发表于 12-3-2012 08:16 PM

我是上網訂購,另外付RM30 for delivery及安裝。價錢及其它資料你可以上網查詢
http://www.malaysiaswitches.com/

Melamine 的material 有没有做在bedroom set 的?
有的话是不是比较贵?
3dwin 发表于 12-3-2012 08:22 PM

一般上custom made furniture較多carpenter都使用melamine(其中一種壓碎木)所以你指的bedroom set也有做。價錢要看你要求的size,及選擇色其它配料(如laminate之類的)

终于都开贴了哦,的确有你说的混合欧式feel
可以请问一下你的隔热膜是多少钱?
之前说的centrali ...
gonon 发表于 13-3-2012 08:27 AM

整間屋子的隔熱膜,蒙砂玻璃紙裝好的價錢是RM1550,買了smart switch后,就沒裝centralize controller了~你的帖子沒更新了的?

KDD,你的屋子好美哦!你好有设计天分!看到我傻眼了!

我的屋子也是刚拿到锁匙,和你一样的,也是两层半,即将要开始装修了。不过很可惜我没有你这样的天分,也没有什么主见,也不懂自己要什么样风格的主题,所以还是交给 ID 去帮我设计了。

话说回来,介意告诉我你的装修费总共用了多少钱呢?我想为自己打个底。

回复 313# KimD@ngD@ng

谢谢你的热心协助。哈!终于看到硬砖用在台面上了,还是第一次看到呢!

1。台面下怎么没有做橱柜呢?
2。请问那个HOB 是ELBA牌子?火喉大吗? 因我会粗用厨房,正在找火喉大的煤气灶。
3。请问2 x 2 瓷砖每方尺的市价多少?你觉得自己买瓷砖给泥水匠做较好还是全部让他包办呢?

KDD,你的屋子好美哦!你好有设计天分!看到我傻眼了!

我的屋子也是刚拿到锁匙,和你一样的,也是两层半,即将要开始装修了。不过很可惜我没有你这样的天分,也没有什么主见,也不懂自己要什么样风格的主题,所以还是交给 ID 去帮我设计了。

话说回来,介意告诉我你的装修费总共用了多少钱呢?我想为自己打个底。
brokenwings 发表于 13-3-2012 12:59 PM

謝謝讚美~
如果給ID負責的好處是不用煩。不過花費會較為高。自己全程負責的話其實還蠻辛苦,不過過程挺開心的。而且也能從中學習不少~

回复  KimD@ngD@ng

谢谢你的热心协助。哈!终于看到硬砖用在台面上了,还是第一次看到呢!

1。台面下怎么没有做橱柜呢?
2。请问那个HOB 是ELBA牌子?火喉大吗? 因我会粗用厨房,正在找火喉大的煤气灶。
3。请问2 x 2 瓷砖每方尺的市价多少?你觉得自己买瓷砖给泥水匠做较好还是全部让他包办呢?

1。 ...
chuchu 发表于 13-3-2012 01:07 PM

廚房其實是上星期才做好。今天carpenter會過來量尺寸。應該要多2-3個星期才能把櫥櫃裝好。昨天有問我媽媽,她說elba的火喉ok。一般上2X2瓷磚價錢從RM17起吧。。。。我的做法是contractor帶我瓷磚店選。換句話說是自己出錢。contractor包水泥工及粘瓷磚。

謝謝讚美~
如果給ID負責的好處是不用煩。不過花費會較為高。自己全程負責的話其實還蠻辛苦,不過過程挺開 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-3-2012 02:09 PM

我也明白如果自己全程负责的话,做出来会更有满足感。我们给 ID 负责,其实是想要设计师的 idea。因为我自认设计天分不高,我怕自己设计屋子的话,客厅撞饭厅,饭厅撞厨房,搞到出来不伦不类就惨了。呵呵。

其实价钱也未必一定会比较高的,原因是我家的厕所发展商已经弄到美美了,所以那边可以省了一笔,厨房也不用作太多的 extension,所以水泥工那边也不会很多。如果单一拆开来自己找 contractor,只做一点点的话我怕可能会算到更贵。加上我想要一间有主题的家,所以唯有找 ID 了。

欧式风的屋子设计比较简单直接,怎样的灯饰,怎样的家私,怎样的墙壁,风格都比较明显。我也有想过走欧式风,只可惜我家不适合,只能走 contemporary 路线。不过看到你白白色的住家,我真的好喜欢,不懂自己有没有勇气用完白色呢!呵呵!

说起学东西,我老公说加埋我们这间新屋,已经是他第四间学到装修的屋子了,呵呵!以前他在英国住的时候,住过的两间屋子都是他自己亲手装修的,包括安装厨房的 cabinet,还有换过整间厕所包括马桶。第三间是他帮他爸爸翻新他们的旧屋子,几乎整间屋子里面都拆掉再装修过。他说这次他懒惰了,决定用 ID,呵呵!

我也明白如果自己全程负责的话,做出来会更有满足感。我们给 ID 负责,其实是想要设计师的 idea。因为我自认设计天分不高,我怕自己设计屋子的话,客厅撞饭厅,饭厅撞厨房,搞到出来不伦不类就惨了。呵呵。

其实价钱也未必一定会比较高的,原因是我家的厕所发展商已经弄到美美了,所以那边可以省了一笔,厨房也不用作太多的 extension,所以水泥工那边也不会很多。如果单一拆开来自己找 contractor,只做一点点的话我怕可能会算到更贵。加上我想要一间有主题的家,所以唯有找 ID 了。

欧式风的屋子设计比较简单直接,怎样的灯饰,怎样的家私,怎样的墙壁,风格都比较明显。我也有想过走欧式风,只可惜我家不适合,只能走 contemporary 路线。不过看到你白白色的住家,我真的好喜欢,不懂自己有没有勇气用完白色呢!呵呵!
brokenwings 发表于 13-3-2012 02:39 PM

我的房子也是fully build up,所以水泥工確實省下一筆錢。我家的拉電,石膏板,油漆,水泥工,主人房玻璃窗,裝燈及風扇做完main con是30K,已一間兩層半的屋子來說,其實不會一很貴。你如果有相熟的contractor,其實可以把你的ID圖給main con負責。

我的房子也是fully build up,所以水泥工確實省下一筆錢。我家的拉電,石膏板,油漆,水泥工,主人房玻璃 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-3-2012 02:52 PM

你说的也是。其实我们现在还没有 fully commit to ID 的 full service 的,还在等着 quotation,看看价钱如何。如果太贵的话,我们就只会拿她的 ID service,然后自己去找 main con, kitchen cabinet 等等。铁花和玻璃我们已经有 contact 了,看到你的那间 golden carpentry 好像不错下。价钱会贵吗?

懒惰更新
可以知道smart switch 你哪里买和多少钱吗?很有兴趣!呵呵
gonon 发表于 13-3-2012 03:00 PM

我是上網訂購,另外付RM30 for delivery及安裝。價錢及其它資料你可以上網查詢
http://www.malaysiaswitches.com/

有時間就更新下你的主題啦