佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

cosxxy bread maker。。原来也可以有薄膜和拉丝效果的!!

面包机已经买了。。开始收集质料要作点功课先。。很羡慕可以把面包做到烤熟出来,柔软几天,可以拉丝感觉。。。疑惑。。这个是发酵够的功效还是搓揉均匀的功效呢?。。在想面包机的搅拌能力可以做出这样的效果吗?

回复  伤心鬼

来来来。。我们一起从这个目标努力。。我对你烘焙有信心。。。你家里有大型搅拌机吗 ...
白娘 发表于 22-2-2012 03:36 PM

就是没有咯。。。

回复 22# 伤心鬼

既然这样。。买一台来玩咯。。做给你家人吃。。温馨面包

回复 22# 伤心鬼

自己做麵包或蛋糕還蠻好玩的,只是工具和模具會在不知不覺中越買越多~停不了手,哈哈~

对wo, 我也有用,2天打1次。

对wo, 我也有用,2天打1次
我用它打面团,然后搓成小面包,包馅料的。

Follow Us
回复 6# 白娘

我用来打面团,在里面烘烤不成功。

白娘,请问是不是只需要把材料放进去,这台面包机就会自动搅拌及烘烤面包吗?

麵包機不是把所有材料放進去就可以等收成的咩?

做麵包真的比較費時,還要發酵兩次,想睡個午 ...
cambodia78 发表于 22-2-2012 12:02 PM

你用的是什么牌子的搅拌机???
如果是大型可以揉面团的只要“不要over load,速度别太高”是不会那么容易坏掉的,除非是意外。
从开始到结束应该有45分钟+-(我没有真正的计算过)

还以为白娘做面包了,看到标题进来找呀找呀找都没看见pun

谢谢分享 =)

对wo, 我也有用,2天打1次
我用它打面团,然后搓成小面包,包馅料的。
teng5215 发表于 22-2-2012 07:15 PM

对,我就是希望这样咯。。请问面包体你用那一种方式呢?据闻有直接法, 烫种 , 中种 等等等。。。?

白娘,请问是不是只需要把材料放进去,这台面包机就会自动搅拌及烘烤面包吗?
longvacation 发表于 22-2-2012 07:42 PM

是的。。这是全自动的,从搅拌材料,在里面发酵,拿出来搓揉造型,然后进去里面烘烤。。不过我还没开始。。因为家里材料不足,没有高筋面粉,没有酵母

还以为白娘做面包了,看到标题进来找呀找呀找都没看见pun
ehon 发表于 22-2-2012 11:00 PM

我也很紧张要开始哦 。。附近杂货店都没有我要买的材料 。。等周末一起买日常用品时候才买咯

回复 32# 白娘

我不会,1. put 220ml water, 1egg, 10g milk powder,90g sugar,5g salt,70g butter.                   2. put in 400g bread flour & 100g cake flour, 1 tea sp bread improver.
                    3. Last put 2 teasp yeast on top of all ingredients.
                     4. Press program 7 and start.
                     5. Wait until the beep sound, take out n make small bun.

回复 35# teng5215

好的。。请问你这个食谱出来的面包柔软吗?可以耐放几天还是柔软感觉呢?。。你本身有在用,我可以向你请教。。。感觉更有信心可以成功做出成品

你用的是什么牌子的搅拌机???
如果是大型可以揉面团的只要“不要over load,速度别太高”是不 ...
lim72 发表于 22-2-2012 09:51 PM

我的新幫手是KENWOOD,做麵包的容量是可以打680G的麵粉,但是那天放350G開到快4度時,整個機身好像在發抖~

原來要45分鐘那麼久的啊,我撹到半小時就不舍得再給它操下去了,哈哈~

回复 32# 白娘

網上說很多麵包店都是用中種法~可是我這種性急的人,開始試做的時候,想快點看到成果鼓勵自己一下,就用了直接法~

過幾天要試加鮮奶油的食譜,看看口感如何~

我們一起加油囉~

回复 38# cambodia78

好的!请问你用面包机搅面粉材料半小时之后就可以盖上盖子发酵第一次。。对吗?。。通常你做的都可以有拉丝的效果吗?

回复  cambodia78

好的!请问你用面包机搅面粉材料半小时之后就可以盖上盖子发酵第一次。。对吗? ...
白娘 发表于 23-2-2012 01:52 PM

我撹半個小時也有薄膜,但不是擴張到很大,因為揉到不夠久~下次試試撹拌久一點看看~

揉好之後把它滾圓放在抺了一點油的盆,表面濆一點水蓋上蓋子作第一次發酵~大約一個小時~

食指沾一點麵粉,戳下去不會彈上來就可以了~