佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教:选购2004~2005的waja(A)要注意些什么?

如题,小弟这两天会去二手车行看04~05的waja,自动牙,
主要是家庭用。请教各位有关选购时要注意的事项。
在此先谢谢大家。

注意牙箱和power window还有看engine有没有漏黑油。

waja基本上会坏都是门把(拉开门那个),电动窗按钮和唱机天线(被人偷,买回去后最好擦点万能胶进去)

自动牙的车主要是跑上马路时注意它转牙时会不会顺和有没有疑声(如果自己驾驶过自动牙的车就把那拿来做经验,但不能拿现在那种6度自动牙来比较)

waja基本上会坏都是门把(拉开门那个),电动窗按钮和唱机天线(被人偷,买回去后最好擦点万能胶进去)

...
jq5169 发表于 21-2-2012 12:54 PM

谢谢你的回复。
门把的问题可以解决的吗?
就是说如果试车时发现有盾牙、不顺,基本上那辆车就不能要了?

谢谢你的回复。
门把的问题可以解决的吗?
就是说如果试车时发现有盾牙、不顺,基本上那辆车就不能要 ...
amizu 发表于 21-2-2012 01:40 PM

现在这个年份的2手waja大概多少钱呢?我也想找一部,4G18 Enhance version

回复 4# amizu
就是说如果,基本上那辆车就不能要了?

不客气,因为我之前都是驾2003年的Waja。但我的是手牙,我家对面的朋友是自动牙罢了。
门把的问题不能解决,因为是设计上的问题。一旦你久不开关门,它就会好像胶水那样粘着(这时候要小心慢慢开)。如果你一不小心大力拉,门把里面的塑胶就会断掉。除非你每次都会用到4个门,不然像我那样平时只会开关到驾驶门的话。很容易就会不小心拉断其他三个门的门把。

试车时发现有钝牙(普通4度牙的旧车都会有)只是看情况,除非车子进不到牙才算严重。尝试牙箱钝牙方法很多,其中一种是照平常速度0KM跑到120KM(顺顺的踩油,不要大脚踩油)牙已经会去到4都牙了。如果没有出现大的转牙钝就OK,最少尝试5到6次。尝试过顺顺跑之后就要尝试大脚踩油跑了,一样的过程。如果没有问题就没问题了,不然就叫二手车行换一颗牙箱吧!

不顺的情况也有可能是牙箱油老化了,把引擎盖里的牙油针拿出来看看牙箱油干净不干净。不干净就叫二手车行换了再试车。

Follow Us
现在这个年份的2手waja大概多少钱呢?我也想找一部,4G18 Enhance version
白痴中的天才 发表于 21-2-2012 02:10 PM

mudah.my应该有价钱。
我找04-05年的,大概是RM27xxx~RM31xxx酱的价位。
4g18还有enhance version?有什么差别?

回复  amizu
就是说如果,基本上那辆车就不能要了?

不客气,因为我之前都是驾2003年的Waja。但我的是 ...
jq5169 发表于 21-2-2012 02:20 PM

原来如此,牙油老化的现象是牙油颜色变成深色吗?
如果换一粒新的自动牙牙箱要多少钱,包人工?
很怕牙箱出问题。1.6premium version好吗?

回复 5# 白痴中的天才
最好还是不要买1.8CC的Waja,引擎出问题的时候很多修车厂都不会修。

回复  白痴中的天才
最好还是不要买1.8CC的Waja,引擎出问题的时候很多修车厂都不会修。
jq5169 发表于 21-2-2012 03:02 PM

1.8如果是renault的,买了维修毛都掉,出发是打算爆改,换一副4G93T下去

回复 8# amizu

很怕牙箱出问题。1.6premium version好吗?

对!变深色和有粗糟感。
全新的好像要7千多,人工还没算。复兴的就2千多都有交易。(不知道起价了没)

买车都是要看一点点运气啦,有人买到坐10年都没什么大问题。有人一买不久就要拿去维修。记得Waja第一版的时候很多人都说自动牙那款有问题,我公司以前那位书记就是买了那款(一出就买)。但到现在她都还是驾的好好的,所以最重要就是买车前做好准备。叫上1,2位对车比较熟悉的(最好有驾驶过你想买的那款车)朋友一起去帮忙看看,最多不就请吃一顿饭咯~~哈哈哈

很怕 ...
amizu 发表于 21-2-2012 02:43 PM

Premium是full spec,Enhance version是最后一批三菱引擎版本,2004年的facelift版本,解决了一些小问题如power windows等。

回复  amizu

如果换一粒新的自动牙牙箱要多少钱,包 ...
jq5169 发表于 21-2-2012 03:09 PM

基本上waja的自动牙箱是没有什么kacao的,只要定期换油有保养,不乱lap车的,都不会像以前wira 1.6的这样不耐用。

回复 10# 白痴中的天才

哇噻~有钱的玩法。我都有朋友拿了新车(WAJA)就去下4G93 Evo 引擎。全辆车下柳钉,点焊,换车脚。钱加上来都够买一辆二手的EVO了。

回复 11# jq5169

新的和recon的价差很远一下!最好不要坏啦!
对啊,我会找对车很熟悉的人去看的,那样比较保险。

Premium是full spec,Enhance version是最后一批三菱引擎版本,2004年的facelift版本,解决了一些小问题 ...
白痴中的天才 发表于 21-2-2012 03:11 PM

怎样才能看出那一辆是enhance version的?可以教教小弟吗?

回复 16# amizu
看引擎的代号,日本的是4G16(如果我没有记错)。新款的是Campro引擎。

回复 15# amizu

不好意思,些错了。二手的要1千多到2千多,复兴的3千多当然咯。马来西亚什么都贵。如果是Perdana的更加贵(要10多千)最好看多几家车行,拿一些折扣和看看他们能帮你借到的利息是多少。

基本上waja的自动牙箱是没有什么kacao的,只要定期换油有保养,不乱lap车的,都不会像以前wira 1.6的这 ...
白痴中的天才 发表于 21-2-2012 03:13 PM

自动波的油耗如何?与手牙相比,会差远吗?

回复  amizu
看引擎的代号,日本的是4G16(如果我没有记错)。新款的是Campro引擎。
jq5169 发表于 21-2-2012 05:32 PM

4g16?不是4g18吗?