佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家会不会因为蔡细厉的关系而对马华有所偏见?

在我的区里,我姐的一位朋友隶属马华马青,他是大家公认的有为青年,他很有热忱很为我们村着想,时常会为村里的人上诉去市议会,每份佳节他都会带头办些邻里活动搞热佳节气氛,时常也会叫我姐去帮忙,可是我承认我是因为蔡细厉这些人的关系我对马华很反感,觉得这个年轻人很上进可是他选错党了,有好几次想问他为什么要进马华?又后悔进马华吗?可是就是开不了口。。。
不知道这里的网友有没有这种想法,有时还真觉得因为对马华总长的不满迁怒到其他马华会员的身上是不对的

ADVERTISEMENT

不会。
对马华的反感,并不是从 蔡细历 开始的。。
虽然 蔡细历 很大程度 坚决了俺对马华反感的理由。

对马华基层会员并不反感。。服务社群上他们干得还不错。。马华基本是不错的社团。。
但是,用政党的角度来看的话,俺觉得应该收挡了。。

纯属个人看法。

基本上会因为马华总会长而对马华不满,这是有原因的,试想想如果一个人认为婚外情并不算犯错,或认为是马华里的男人都会犯上这种错,而马华里的男人却也默认了他们都犯上这种错,那么可想而知,担忧马华的道德和素质是理所当然的事情。那么就从将功补过的方面来说,马华总会长并没有表现出应有的道德风范包括让人折服的风度,这自然的会联想到,马华内部到底是依据什么原则去选马华会长这一件事情,只能想到的就是“纯利己关系”,这让人民怎么可能信服马华是一个不错的政党呢?世界上,每一个人都开始用放大镜捡视所有政治人物,虽然不要求完美,但是道德标准上总要合乎人民的希望,其次是执行和管理能力,再其次是政治人物家庭的生活处理和态度,马华自然也不能有所例外。

不会。我不支持马华的原因很简单,从辩论会中,可以看出马华是支持两种族制的,而且50多年来,马华不断协助巫统矮化华人,剥削华人的权益。前几天,新山又发生一起种族歧视纠纷(华人申请准证是不会被批准的),事实反映出蔡犀利当众车大炮,50多年来华人一直受到不平等对待,连最基本对少数族群的保护法令都没有,马华还能做什么?

其实我最主要反马华的原因是,如果马华继续当家,尤其是蔡总,我不知道未来如何教育小孩对与错这最基本的概念。

看看那些马华党员/支持者如何欺负这位为华教课题发表看法的71岁阿伯吧。
他们当年在内阁通过了“教育部长有权把华小改为国小的法令”,然后又抢功劳说推翻。
现在阿伯说出这件事,他们就叫他回家,还赶他离场。
这就是马华党员啊~

Follow Us
马华的人就是这样,蔡cd所谓得高调问政就是拚老命的在公开场合辱骂和无赖那些对他不利的敌阵党员,上梁不正下梁歪,结果马华仔所谓的吉隆坡高教育水平就是对一个前马华党员,高龄70岁的长辈不尊敬~这些频频上报和电视的马华党员真的是让我更加得讨厌马华,结果导致我对那些马华的基层,那些很有心对华社付出的人也一起感到反感~~