佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

如果有,你们都是买几年, 多少钱?
单选投票, 共有 909 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有,MRTA …… 我选五年nia ... 因为我目标在五年之内还清。
最近买的是保RM150k 才马币五百多。

** 最重要是保障贷款人的亲属。如果贷款人先“走“,亲属也不必负担债务。
我的案子是:我丈夫是主要收入来源,要是他有什么事,我就会很惨... 所以花几百块钱买MRTA咯!

回复 2# shirlynn

你买五年mrta, 只保住那五年而已哦, 就是说前五年的贷款mrta帮你还。后的就要还了。

回复  shirlynn

你买五年mrta, 只保住那五年而已哦, 就是说前五年的贷款mrta帮你还。后的就要 ...
sam_wong 发表于 15-2-2012 12:49 PM

不大懂你的意思。其实就看你自己能力/计划几年之内还清贷款。比如:我贷款20年,但可能5年之内我可以还清/计划会卖,那我买5年mrta就好。5年后,不卖/还没还清,可以要再买mrta。

不大懂你的意思。其实就看你自己能力/计划几年之内还清贷款。比如:我贷款20年,但可能5年之内我可以还 ...
shirlynn 发表于 15/2/2012 15:19

基本上mrta, 每年的保额depreciate很快。尤其是保的年份短。所以可能最后几年,保额根本不够偿还你那一年还剩下来的欠款。

基本上mrta, 每年的保额depreciate很快。尤其是保的年份短。所以可能最后几年,保额根本不够偿还你那一 ...
kookk 发表于 15-2-2012 03:29 PM

就看你的保费多少咯!
* 其实我不是做保险的,因为我最近添一间房子,银行员的建议。
我可以知道你的情况是怎么啦?

Follow Us
就看你的保费多少咯!
* 其实我不是做保险的,因为我最近添一间房子,银行员的建议。
我可以知道 ...
shirlynn 发表于 15/2/2012 15:37

我单身,没有dependents。所以不用买mrta. 我有个人的人寿加疾病的保险。

我单身,没有dependents。所以不用买mrta. 我有个人的人寿加疾病的保险。
kookk 发表于 15-2-2012 03:57 PM

酱得看银行批准吗…… 祝福你!

酱得看银行批准吗…… 祝福你!
shirlynn 发表于 15/2/2012 16:02

早就approved了。oxbx没有像pxx那么kiasi.

早就approved了。oxbx没有像pxx那么kiasi.
kookk 发表于 15-2-2012 04:27 PM

呵呵!那就好!

回复 1# kookk

mrta mlta什么区别?一定要买的吗

回复  kookk

mrta mlta什么区别?一定要买的吗
chiengcyc 发表于 18-2-2012 09:54 PM

不一定要买。只是买了对owner有所保障。

mrta,给一次过的钱,如果owner给不到,那就让银行帮你,然后你每个月还回去+利息,算在你每个月的installment里面。
mlta,每个月都给,如果有天owner死了、屋子卖了,之前每个月所给的钱,或许可以拿得回,还有赚。

大概是这样,详细地,请找banker多了解告诉你。

评分

Ssedickie + 1 我很赞同

不一定要买。只是买了对owner有所保障。

mrta,给一次过的钱,如果owner给不到,那就让银行帮你,然 ...
shonhock 发表于 18/2/2012 22:32

mrta还有看你买几年,比方你的供期三十年,只买五年的mrta,每年的depreciation of coverage绝对比你还款快,所以还是不够cover.

mrta还有看你买几年,比方你的供期三十年,只买五年的mrta,每年的depreciation of coverage绝对比你还款 ...
kookk 发表于 18-2-2012 10:46 PM

对,这种事例外情况。
正如你所说的,供期30年,却只卖5年 MRTA,真的有些危险 ~~~

回复 14# shonhock

这是对owner死后有保障是吗?除了owner死了有的赔,还有其他的保障吗?

回复  shonhock

这是对owner死后有保障是吗?除了owner死了有的赔,还有其他的保障吗?
chiengcyc 发表于 19-2-2012 12:25 AM

你是指 MRTA
这么说。 比如 Mr A 是 Owner,有老婆、有家庭,买了一间屋子,loan 30年。没有买MRTA
可惜,他住了10年,他患病死了。
他死了,屋子还在,bank loan还在。Bank就是会追他的妻子、家人还钱、还installment。
她们没能力供,这屋子就会被frozen/冻结,那去拍卖,屋子没得住。
如果当初Mr A 有买 MRTA or MLTA,那么那些保险就可以拿出来还installment,
那些钱 可能够cover,也可能不够cover,就要当初他是如何买、买多少。
还清了那屋子的installment,有多的就会给回Mr A的家人,作为补偿金。

请其他banker,解析比较更清晰的,希望没有解析错误。

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享

请链接互联网链接检查,非常明确的关于MRTA和MLTA,

http://www.malaysialoan.com.my/2 ... ween-mrta-and-mlta/

对,这种事例外情况。
正如你所说的,供期30年,却只卖5年 MRTA,真的有些危险 ~~~
shonhock 发表于 18/2/2012 23:15

马奶下人就是买东西就是只看价钱而已。很多银行强迫贷款者买mrta, 最少五年。五年当然便宜,因为不够cover outstanding balance.
银行开心, 贷款者高兴,可是贷款者不知道买的东西便宜可是有没有真正meet the need.

我个人觉得不管是MRTA还是MLTA都是在保障银行的贷款,对消费者来说是非常不公平的。
所以不买是最明智的。

我个人觉得不管是MRTA还是MLTA都是在保障银行的贷款,对消费者来说是非常不公平的。
所以不买是最明智的。
pentium 发表于 17/4/2012 17:33

什么叫不公平?

MLTA或MRTA本来就是为了保障房子的。

如果贷款人屋主,不幸提前上罗里,那么他的配偶和孩子不会因为贷款人不在了,没法还房贷,房子被lelong.
如果贷款人不在了,没有继续还贷款的余额,房子还是被lelong.

你把人寿保险和这两种的功能花上等号了。