佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 50packs

给近期要去河内 / 沙坝 / 下龙湾的旅人小小知讯

想问问去越南需要办签证吗?
谢谢
cherryt1127 发表于 29-2-2012 02:40 PM

少过三十天,马来西亚护照不须签证

回复  50packs

我换的一百万盾不够用所以和那边认识的uncle一起换,金店给的rate是1:20850如果我没记错 ...
SHUL 发表于 29-2-2012 12:32 AM

你出门遇到贵人料,好羡慕。

河内(继续)

购物片

1)我保留了最后一天在河内,打算买手吃的喝的回去给同事和朋友。因为外面的好像乱乱开价,不太想花时间在讨价还价上,所以打算去商场买。

我问了问民宿,那里有最近又大的商场。本来他和我讲去intimax(剑湖附近)。但是我觉得没什么吃的可以买,除了咖啡。最后,民宿员工介绍了vinacom trading centre. ( Ba TRieu road) .

没想到河内有个这样的商场。顶楼有卖吃的。pho 24 也有。

里面有个超市 叫let's mark,土产种类繁多,咖啡也很多。。。我问了柜台,很可惜,他们只了收信用卡,和越币。美金都不收。我想找换钱的,你相信吗?整个商场是没有money changer 的。(真是人算不如天算)。最后我只买了绿豆糕。。。。而我的咖啡。。嗨。。。。

我们是搭mai lin 得士去的(不敢上其他牌子的)。。。 去42,000dong 回也是42,000dong...感觉车资还ok. 你们如果想买土产,可以去这里。

这里的员工,英文不好,可能是当地人爱逛的商场吧。。

河内夜市(百六和礼拜)我因为无聊,都去逛了。价钱很贵以下。可能越南人价钱不一样吧!

那个卖水果(番石榴)的大婶,要我40,000 dong买一小包。天呀。。。我忍。。。。回国才吃

河内夜市没特色,要不是我去剑湖时经过,叫我特地去是不可能的。人多人碰人,要小心包包。。

河内

吃:好介绍

我最怀念的食物不是河粉,也不是发棍。哈哈是kebab( 30,000 dong)。民宿介绍我去吃河粉的,但我贪吃买了一个回民宿当宵夜。。好吃的不得了

那个河粉也好吃(30,000 dong).地点:hanoi guesthouse 出门往左。到了hang bac 往左。到二号店。kebab & pho 都在那里。

戏院对面有个卖糖水的店铺。12,000 dong 一碗,很好喝。尤其是大冷天,来个热糖水,一级棒的呢。。

(完毕)

回复 62# 50packs

我原本就知道金店可以兑换钱,刚好uncle没换任何越南盾就顺便帮我一起换。他也有提供一些有用的资料给我从老街去机场楼主你付了多少钱德士费?
楼主你说的戏院在哪里?我没吃到糖水~
pho我吃了路边摊,20000盾。我看着老板娘把半茶匙的味精和汤搅和在一起,心都凉了半截听说那边的人都是这样吃的。。
不过路上都没看到什么光头,大概天气冷都戴上帽子了吧

Follow Us
回复  50packs

我原本就知道金店可以兑换钱,刚好uncle没换任何越南盾就顺便帮我一起换。他也有提供一 ...
SHUL 发表于 1-3-2012 12:06 AM

我没做足功课,所以全和民宿定。usd 32 two ways. 我好像看到tour agent 那里有提供的士,好像是usd10 one way.但是我没问,因为我的来回和民宿定了。

那么够力呀。半茶匙味精。。。oh no....太吓人了

戏院在hangbac街。mamay 路进hangbac街时转右边。我同一间喝了两次。(人多的那个间)

他们那里会秃头勒。。。生活那么写意。那么多时间吭瓜子,坐着慢慢品尝小小杯的咖啡。。那里的咖啡太小杯,我两口就喝完料。。哈哈哈

楼主,请问当地的2孔插头是圆孔还是平孔?

我没做足功课,所以全和民宿定。usd 32 two ways. 我好像看到tour agent 那里有提供的士,好像是usd10  ...
50packs 发表于 1-3-2012 07:38 PM

对啦没做功课和民宿定比较保险至少不会被砍得一颈血,回程时uncle介绍我去一间travel agent定taxi,十块美金我心想会不会到半路司机再跟我要钱因为价钱比外面便宜还好没有额外收费。话说定了taxi出来不久看到另一间店挂着九块钱的牌子。哈哈真是一间比一间便宜
不过只差那一块钱就还好。

我喝了半碗味精汤吧如果不知道应该喝得很爽咯。对呀,人人都坐在路边啃瓜子,喝啤酒多么悠闲轻松。不过就是太乌烟瘴气了香烟和motor

我住的地方转出来就是hang bac了,怎么没注意到,捶心肝不过我有看到一间不知道是不是你说的戏院。你照片上的餐馆我只去了newday因为住宿的职员推荐就去试试。还有吃了正宗的cha ca la vang

题外话,
从机场去到old quater坐noibai taxi,315000。
回到去机场是250000,总台电话号码是0438865615 , 可以用英文沟通,前一天预定。

从hang bac去ma may时候,在ma may有玉蜀黍的档子,很不错的,我时常在那边吃宵夜。

回复 68# zzyeong

平的和圆的都可以,只要2孔就好。

对啦没做功课和民宿定比较保险至少不会被砍得一颈血,回程时uncle介绍我去一间travel agent定taxi ...
SHUL 发表于 2-3-2012 12:29 AM

我没试cha cha vong, 因为我不吃鱼。。。哈哈哈听讲很贵一下的喔。

好吃吗?

楼主,请问当地的2孔插头是圆孔还是平孔?
zzyeong 发表于 1-3-2012 10:31 PM

你 常去旅行的人,买个international 插头  吧。。

我在这里的MR DIY shop  买才rm 4.50...有一个后,我根本不烦出国插头不一样勒

回复  zzyeong

平的和圆的都可以,只要2孔就好。
ss_sky87 发表于 2-3-2012 02:33 AM

谢谢你这位地头虫回复。

请问河内哪一带(街名)较多民宿/旅馆?

题外话,
从机场去到old quater坐noibai taxi,315000。
回到去机场是250000,总台电话号码是0438865615  ...
ss_sky87 发表于 2-3-2012 02:31 AM

玉蜀黍,加牛油和盐的那种。yummy yummy

你 常去旅行的人,买个international 插头  吧。。

我在这里的MR DIY shop  买才rm 4.50...有一个 ...
50packs 发表于 2-3-2012 09:57 PM

其实我有,但应该不至于“万用”。忘记了在哪个国家我的“international plug"无用武之地。看来要找个更”万能“的了。谢谢

哎呀,谢谢提醒,我真的以为他是万能的。哈哈哈

回复 72# 50packs

大量的蔬菜,米粉和一锅熱滚滚的煎鱼(很多油)配着一起吃,味道ok啦。价钱不便宜,一人份算17万盾,大概8.5美金

河内,我好期待的目标之一。。。先来留个脚印,后再谢谢搂住的分享。。

我看到咖啡粉,那个不知什么动物吃了咖啡豆排泄出来的咖啡豆。 很贵很贵。真的很好奇他的味道。。忘了usd40 =1 kg or 1/2 kg.
50packs 发表于 23-2-2012 09:21 PM

应该是 kopi luwak。