佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给近期要去河内 / 沙坝 / 下龙湾的旅人小小知讯

旅游期:6/2/2012 - 13/2/2012

地点:沙坝

天气:很冷很冷。我去时能见度很低。虽然没下雨,但是空气很湿。雾雾的美!!!我的旅店有heater,但我的床怎样睡都不会热。。。 冷到。。。

衣:带不透水的保温软的jacket (附帽子的那种)天气很湿但没有雨,穿雨衣好像太夸张不方便treking. 带保温软的围巾。手套,袜子。不论白天夜里都用的了。带个小电筒,如果晚上雾雾的还是死要出门,小电筒可以警惕那些车和motor. 鞋子除了好穿,brek 很重要。很多球鞋都好像不适合,会滑危险。有几段路蛮斜的。加上烂泥路,湿滑。。很吃力和危险。。

旅店:make sure 一定要有熱水和heater... (旅店的shampo...好像真么洗都不干净那种,还是带自己的用)

(待续)。。。

谢谢分享。。。期待着

旅游期:6/2/2012 - 13/6/2012

地点:沙坝

天气:很冷很冷。我去时能见度很低。虽然没下雨,但是空气 ...
50packs 发表于 14-2-2012 11:03 PM

快点update

我4月初会去

谢谢分享。。。。

继续;沙坝

住:sapa global.二星。我觉得还好。但是common bathroom and toilet有点脏。而我们的房间还算干净,宽阔。旅店副有吹风筒,牙刷,sampo.最重要的是有给kettle.这我之前不知道,要不然我一定带三和一咖啡。(记得带,在越南很难喝道大杯大杯的咖啡,你会很怀念coffee in mug,大口大口喝的感觉)。旅馆地点超好的。正对面就可以购物了。可以last minute 买到东西勒!

听同团的法国人讲,那个叫holidayhotel 的也不错,但是不能提早check in. 但是我们的global hotel 可以咯。

其他;1)记得带body lotion.冷风吹到皮肤很干。(我没带,所以手脚的皮肤还在脱皮)。
      2)带护唇膏,我没带。。干到脱皮

继续;沙坝

住:sapa global.二星。我觉得还好。但是common bathroom and toilet有点脏。而我们的房间还 ...
50packs 发表于 15-2-2012 10:36 PM

有求必应,你真好人!加油!

快点update

我4月初会去

谢谢分享。。。。
zzyeong 发表于 15-2-2012 10:27 PM

那时的天气可能不一样了。因该没那么冷。如果你幸运,可能可以看到桃花开。。。我看到了,但很多很多还在含苞待放。月头去,可能赶得上。

Follow Us
那时的天气可能不一样了。因该没那么冷。如果你幸运,可能可以看到桃花开。。。我看到了,但很多很多还在 ...
50packs 发表于 15-2-2012 10:40 PM

我4月2日去,希望还能与桃花有个约。

听刚在新年期间回来的朋友说,河内当时11度。哇!太棒了。真的非常期待!

我4月2日去,希望还能与桃花有个约。

听刚在新年期间回来的朋友说,河内当时11度。哇!太棒了。真 ...
zzyeong 发表于 15-2-2012 10:45 PM

我不知道我去时几度,问旅店的人也给不到我答案,我当时多想知道。。。你的朋友很厉害

我不知道我去时几度,问旅店的人也给不到我答案,我当时多想知道。。。你的朋友很厉害
50packs 发表于 15-2-2012 10:48 PM

他跟团。看她的照片都是包得肿肿!

请问在河内单单买火车票,不拿SAPA配套,自己是否能走到原著民村落?或是在SAPA也有Village Hopping的配套出售?

谢谢提醒,如果没heater真的会超冷那种吗?

谢谢楼主的分享  

回复 4# 50packs

我14号从河内回来,在SaPa拿了homestay。配套里刚好就是在Global Hotel洗个澡及吃个早餐,他们的common room有点脏不说,天气冷又没有热水可用,花洒也不能用,整个人只能蹲下来冲水

请问在河内单单买火车票,不拿SAPA配套,自己是否能走到原著民村落?或是在SAPA也有Village Hopping的配套出 ...
zzyeong 发表于 15-2-2012 11:16 PM

我有看到sapa旅社。。。 因该可以在那儿订行程。价钱我就不知了。因为我是在河内拿配套的。

我觉得上火车没人带路,很像很麻烦一下。。。。那里很多辆火车。我给人包配套,那个人领我们到车厢才走。从sapa回hanoi 也一样。我只会跟着而已。

谢谢提醒,如果没heater真的会超冷那种吗?
徐锦江 发表于 15-2-2012 11:33 PM

我去时真的很冷。不是开玩笑的。

我相信,气温变化,要看几月去。

我4月29号去hanoi, sapa. 那时还会很冷吗??
singingpisces 发表于 16-2-2012 12:19 AM

因该不那么冷了吧

回复  50packs

我14号从河内回来,在SaPa拿了homestay。配套里刚好就是在Global Hotel洗个澡及吃个早餐 ...
SHUL 发表于 17-2-2012 12:04 AM

天呀!!!! 那么冷。冲冷水????你为何不和柜台反应。。。 那么其他人呢?他们也冲冷水????

我住在那里,所以我是在房间的bathroom冲。我的还好,热水充足。

我对common bath room and toilet 的不整洁,长片大论的写在他们的 evaluation form . 我算帮你报仇了。

我有看到sapa旅社。。。 因该可以在那儿订行程。价钱我就不知了。因为我是在河内拿配套的。

我觉得上 ...
50packs 发表于 17-2-2012 09:10 PM

谢谢,我也到算到河内后才订SAPA配套。应该会拿4N3D。

我去时真的很冷。不是开玩笑的。

我相信,气温变化,要看几月去。
50packs 发表于 17-2-2012 21:14

我七月去不知道怎样,那个地方我相信每个时候都是很冷吧,不会太大改变。

我在三月二十二去sapa&halong bay! 不晓得到时的气温会不会很冷