佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asheema

基督与佛教

基督教是人自已想出来的方法。
可以爬到哪里?
空手王 发表于 29-2-2012 10:58 AM

从中东爬到欧洲,再爬到美洲,再爬到,非洲,亚洲列国。

回复  芬姐第4
對的。

人間也有神:
股神 沃倫。巴菲特 ---- 每天收入過百萬, 錢財數不盡,花不完。 ...
逍遙 发表于 29-2-2012 01:20 PM

我可没说学佛人的目标

神有千岁,你有吗?
神有神通,你有吗?
神看见你,你能看见他吗?

也不能说人和神差不多

回复  hawmes

恕我愚昧,能解说故事的个中道理吗?
asheema 发表于 29-2-2012 12:00 AM

沒有愚昧不愚昧的,如你自己講的"契機未到"而已.
就我對這公案的了解,就"破生死"三個字

不過既然不能說是生,那來不滅靈魂,自然就生不出神明來了
然後如果不能說是死,就不是斷滅,無神論也站不住腳了
所以還是那句:無神論無無神論(學心經)

當然,這只是個人想法

回复  hawmes
多謝分享。可惜我只是小器皿。

逍遙 发表于 29-2-2012 12:26 AM

你是小器皿,我是影印機,大家半斤八兩

回复  hawmes
請問 漸源大悟了什麽?
逍遙 发表于 29-2-2012 12:26 AM

死者的思想(不能说生,也不能说死)出自活人的口
人死了嗎?
不執著於生死,我認為啦

回复 142# 芬姐第4

受教了。
神有千岁,你有吗?

非洲有一种叫佛泽瑞尾鱼,寿命约6星期。对它来说,人何止有千岁?何尝不是神?
神有神通,你有吗?

对身患重病,债务缠身的穷人,巴菲特能给世界上最好的医疗服务及用不完的钱财。对这个穷人,巴菲特不也是神通广大?
神看见你,你能看见他吗?

我看不見。你能看見神嗎?
如果你沒看見神,怎麼知道神看見你?

回复  芬姐第4

受教了。
非洲有一种叫佛泽瑞尾鱼,寿命约6星期。对它来说,人何止有千岁?何尝不是神?
逍遙 发表于 29-2-2012 11:08 PM

我在讲人与神,你拿人与动物做比喻,  i 服了你

回复  芬姐第4
对身患重病,债务缠身的穷人,巴菲特能给世界上最好的医疗服务及用不完的钱财。对这个穷人,巴菲特不也是神通广大?

去了解什么是神通,此神通非彼神通广大

回复  芬姐第4

我看不見。你能看見神嗎?
如果你沒看見神,怎麼知道神看見你?

怎么这种普通常识也不会

人何止有千岁?何尝不是神?

晕倒,你很神,你是神

人人可以成佛

转贴/ 编辑:
“。。佛法与其他宗教不相同点:‘佛法是一个具有包含性和圆通性的教理,其他的宗教,却多半是具有排外性的’。
  佛法,尤其是大乘佛教的中心思想建筑在人人平等,众生皆有佛性的理论上。因此在佛教中,找不出像基督教十诫中的第一条:‘你不可相信假神’之类的教义。基督教徒,以回教徒或印度教徒等等所信奉的神为邪神,回教徒或印度教徒,也认基督教徒的上帝为邪神。彼此都说,你不可信奉假神。问题是哪一个宗教的神是真的,哪一个是假的呢?这一个争端,竞致用战争去求解决,十字军东征,和基督教的新旧教战争,都是历史上的实例。佛教就没有这种毛病。
  佛不会发怒,不审判众生;佛不会发脾气,送人入地狱。如果人会入地狱,那是他自己的业力,送他去的,决不是佛惩罚他而将他送入的。佛不但不送人入地狱,佛还要入地狱去救他出来!所以,佛法决不会恐吓人说:‘你不要冒犯佛陀,否则佛陀发了怒,就会送你入地狱’。相反的,佛法却鼓励人,入地狱去度众生。地藏菩萨说:‘我不入地狱,谁入地狱’,就是这种精神的表现!我们如果把佛陀的品德,和其他宗教上的上帝来比较一下,就知道佛陀的超胜和伟大了。。”

Follow Us
人人可以成佛

“。。佛法与其他宗教不相同点:‘佛法是一个具有包含性和圆通性的教理,其他的宗教,却多 ...
Les_88 发表于 1-3-2012 01:44 AM

佛教辉煌时代已经过了很久很久了。马来半岛,印尼有很多是佛教国家,怎么都变成了回教国了。印度人也把佛教赶出来了。
可见人人可以成佛没有人人可以上天堂吸引人。

回复 142# 芬姐第4

根据圣经记载,夏娃和亚当的子孙,他们的第一和第二代,都活了接近1千岁。根据科学家的报告,人类的平均年龄,至少可以活到200岁,为什么后现代的人不到百年就离去呢? 因为后现代的人不断的破坏大自然的规律,导致导向人类快速的向往灭亡之路。以前哪里那么多灾难,现在呢,灾难多到无法估计,为什么有这些灾难,科学家可以肯定的是一切都是人类的进化,思想的改革,不断的演变,引发了骨牌相应。当大自然失去了平衡,疾病,瘟疫,天灾,人祸就会出现,加上战争引起的消费主义,严重的改变人类所有的价值观。大自然受到伤害,我们的衣食住行,一切受到破坏,慢慢的就让我们的生命越来越短。

中国不少的农村老人,没有受到大自然的破坏,辐射影响,不吃精制品,活到100多岁还能跑。

根据圣经记载,上帝也赐他的子民‘神通’。在后现代的现在,科学家把这‘神通’演说成念力,也就是人类的脑电波发出的信息,与‘天’回应。就如《秘密》里面的精灵所说的:your wish is my command 。每个人都有这种神童,就看是否能够掌握,就如后现代的‘气功治疗’也算是‘神通’的一种。

离题的说一下,我妈也有这种‘神通’不过功力很浅。

回复 143# hawmes
多谢分享。

禅门公案的佛理,真的难以说明白。

回复 145# 芬姐第4

我在讲人与神,你拿人与动物做比喻,  i 服了你

你看到的神,就好像此鱼看到的人,穷人看到的巴菲特。
去了解什么是神通,此神通非彼神通广大

答案同上
怎么这种普通常识也不会

我知道的佛法是有奥妙的哲理,高深的逻辑。
反而是附佛外道常用普通人的常识唬人。
晕倒,你很神,你是神

既然神对你来说是高高在上的,你修行的目的是什么?
成为神通广大的神吗?

澄清一下: 我不认识你,更不清楚你所学得佛法。所以,这里讨论的只是对佛法的看法,和你个人及你的宗门无关

回复  芬姐第4

反而是附佛外道常用普通人的常识唬人。
逍遙 发表于 1-3-2012 08:57 PM

你自认正信佛教徒,但是你却用非正信佛教的佛理来教训人

战神也好,股神也好,或者食神、赌神。。。。。。统统都是人,不是神
他们再怎么厉害,他们都是人身,是人
神,没有肉身
你的佛理和佛陀讲的人与神的区别完全不同,不知谁才是附佛外道

八万四千法门结果还是自己人打自己人。

回复 152# monster.inc

就是84000法门,太多了,学不完,也不能在短时间内懂完所有的法门的
就像经济、政治、企业管理、烹饪、电脑、建筑、电子、电器、文学、历史、生物、物理、化学、地理、数学、高级数学、语文、裁缝、会计、绘画、摄影、美容、医药等, 有谁能精通所有的?

回复  monster.inc

就是84000法门,太多了,学不完,也不能在短时间内懂完所有的法门的
就像经济、政治 ...
芬姐第4 发表于 6-3-2012 07:22 PM

有没有想过这8万多法门只讲一件事?是不是一法通万法通呢?

asheema 发表于 6-3-2012 07:40 PM

可能的话就不会分那么多派出来啦。

可能的话就不会分那么多派出来啦。
monster.inc 发表于 7-3-2012 10:20 AM

派别和法门是两回事,法门是方法,不管什么法门都是朝一个目标修行的,就如佛教法音论坛的启页

从前和现在,如来只宣说一法,既是苦及朝向灭苦的道路。

asheema 发表于 6-3-2012 07:40 PM

又有多少人能一法通万法通的?

能通万法的话,这个 逍遥  就不会不知我说什么