佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asheema

基督与佛教

回复 39# Svaha

你學佛嗎? 學了多少年了? 學到懂得冤屈人嗎? 你把殺蚊子等同殺人了? 你去跟那邊樓主說呀.
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2685756

.

回复 40# Svaha

你憑什麼標籤別人?

你一直以來扮好好的面具呢? 破啦?
那麼, 你之前修的是什麼, 都毀啦?

.

回复  Svaha

你學佛嗎? 學了多少年了? 學到懂得冤屈人嗎? 你把殺蚊子等同殺人了? 你去跟那邊樓主說呀.
...
新網友 发表于 26-2-2012 10:56 PM
蚊子也是众生之一,怀着杀心杀死,还是有果报的。
若事后还能不当作一回事,毫无惭愧心、忏悔心,果报还更重。
因缘果报旨在发掘众生本身的忏悔心及惭愧心,不是恐吓作用。
或许你会视之为“恐吓”吧,并且反感。

你們喜歡一點點小事就下地獄, 你們去吧, 你們要害更多人, 你們去害吧.

這個論壇就讓你們去害人吧.

---------------------

我講到沒辦法講了.

.

回复  Svaha

你憑什麼標籤別人?

新網友 发表于 26-2-2012 10:59 PM
不是凭我自己的,而是根据心理学角度。

你一直以來扮好好的面具呢? 破啦?
那麼, 你之前修的是什麼, 都毀啦 ...

这句。。。不明白您说什么?

回复  新網友

我没有讲别人的宗教,如果你说我讲了基督教是讲别人宗教的话,我只好告诉你,我是基督徒,所以充其量我也是讲了自己的宗教吧了。
asheema 发表于 26-2-2012 06:45 PM

原来是个基督教徒,难怪偶尔见你说些不是佛法 的 “ 佛法”,误导佛弟子

Follow Us
回复  Svaha
    佛祖在世时写了几万本经书来说明佛法,现代研究佛法的人读了几多本?认识了多少佛法 ...
asheema 发表于 26-2-2012 06:55 PM
佛陀在世说了很多佛法,表达佛法不是必须以书写形式的。
鉴于时代的限制,在古代,佛陀面对着大众,以口头开示会更容易传达给更多人,而且当时文笔、纸张都还未有或普及。而且佛陀是因材施教,随类应化的方式度众生,而不是坐在一边写佛书。
再说,耶稣在世也不曾书写著作,孔子、老子何尝不是如此?

原来是个基督教徒,难怪偶尔见你说些不是佛法 的 “ 佛法”,误导佛弟子
芬姐第4 发表于 26-2-2012 11:07 PM

佛法是智慧誰都可以學.

您言重了........................

芬姐第4 发表于 26-2-2012 11:07 PM

请芬姐4赐教,我发表过的帖子,哪篇,哪句,是 不是佛法的“佛法”,误导佛弟子?

回复 31# 新網友

一個膨大的宗教竟然只用在打蚊子課題上看討,看來那個人真的是愚昧到不行。我的答案不一定對,但我不想做愚人 。我也不想你成爲盲人跟著盲人走。我相信深信佛教人士們不會用無謂的時間和精神來看討這問題,寧願花多時閒用佛門的教育去幫助身邊的人來的實際。若你想在我身上知道答案,抱歉,我可幫不到你,因爲我的智慧有限。你可以去寫信或請教一些佛門大師,如:星雲大師,海濤師傅等等,他們對於佛門的知識勝過我好多。
但若真的要我說說談談,我願與你交流交換意見。但先說明以下我所說的末必是代表佛教的立場。求道的人必須要有理智的心來看待,而不是衝著不懷好意的心來破壞。

佛教提倡不能殺生。因爲主要的原因是不想看到血。所以和聖經裏的十戒裏的不可殺人其實是一樣的。只不過佛教把範圍寬大而已。

沒錯,蚊子是衆生之一。但我們要知道蚊子是害蟲,我們沒辦法只好去消滅它們,正如佛降妖除魔一樣是別無選擇的

其實佛教徒有沒有想過今生的蚊子爲何會成爲蚊子?沒錯是六道輪回。人們的罪孽死後或許會墮到畜牲道,那是一個懲罰。而蚊子就是在畜牲道之内。人們打死蚊子也只不過是幫人早點解脫因果而已。
雖然打蚊子的舉動看來看來是殺生的假象,但佛門的教育時常要我們以慈悲之心來看世間,或許你會受到懲罰,但是你的懲罰卻拯救一個靈魂解脫。佛門有云:我不入地獄,誰入地獄?
學佛的人,最終希望能脫離輪回。能更好的就是成佛。若人們沒有小我的精神,何能成佛?

最後若小弟有什麽說得不對的話,請你多多原諒,也不好把怒氣放在宗教的身上。
一個宗教能流傳得很久,必定有它的好的價值在那,跟其他的宗教也是一樣,只不過是人們是要從在哪個角度看事件而以。

説實在我的宗教信仰不強。我不是因爲反駁而反駁的人,我也不是因爲喜歡文字辯解的好勝而自認利害。我只不過是用正面的心來講講談談。

佛教,并没建议“神”这概念,佛陀,菩萨,并不是神。佛教基本上也是无神论的
asheema 发表于 14-2-2012 01:48 AM

之前我已经讲了佛教不是无神论,你还发帖讲佛教是无神论

所以佛、菩薩、阿羅漢是佛教學位的名稱,他們都是人,不是神仙,諸位千萬不要把他們神格化了!

在人间开悟成佛的人是应身佛,他在虚空还有个法身佛的

佛陀化一道光让释迦牟尼在人间成佛,他的法身还在虚空
菩萨、阿罗汉也有法身
佛菩萨还可以化身

回复 31# 新網友

爲何我會說人的愚昧把宗教拖下水"?
我現在擧一個列子,我相信大家都會懂的。

如今我們這世界上出現很多恐怖分子。那些恐怖分子大多數是回教徒。他們很喜歡用聖戰名義,真主的名義來襲擊對方。難道你會說發起恐怖襲擊的回教徒是他們的宗教所教的嗎?
仔細的想想,回教有叫他們去實行911 事件?還是自殺式襲擊?難道你認為回教是製造恐怖分子的宗教嗎?我想你也只不過是看表面而已。

回复 30# 步惊云游侠

听说佛祖很有知识,不知道他老人家活着时,为何不自己写佛经?
死后500年结经,恐怕迷信很多。

听说耶穌很有知识,不知道他老人家活着时,为何不自己写聖经?
死后200年结经,恐怕迷信很多。

回复 51# 芬姐第4

之前我已经讲了佛教不是无神论,你还发帖讲佛教是无神论

原来佛教是你说了算的,那么对不起,我是在讲我学的佛教是无神论的。

在人间开悟成佛的人是应身佛,他在虚空还有个法身佛的
佛陀化一道光让释迦牟尼在人间成佛,他的法身还在虚空
菩萨、阿罗汉也有法身
佛菩萨还可以化身

你的佛教很有趣。

评分

burntan + 1 说得好!

我在【佛教法音】开帖是想和佛友交流及谈论佛法的。要讲耶稣的请去【宗教交流】开帖讨论好吗?你们可以引用我们这里的内容详加讨论。

如果再文不对题,我就要按报告了。谢谢。

回复  Svaha

佛祖当初是依据什么佛经来悟出佛法的?他读过多少本佛经?他什么也没有!就凭他个人的智慧悟出佛法。所以现代研究佛法的人,谁说了算?引经据典就对了吗?读了多少本经书的吗?

佛祖是靠智慧悟出佛法,我们也当善用我们的智慧吧!
asheema 发表于 26-2-2012 06:55 PM

佛陀并非只靠自己的智慧悟出佛法,有些佛陀说的法是第一个佛的佛法(佛陀是第4个佛)

有些禅定里得智慧,有些智慧是佛菩萨加持的
没有佛菩萨的加持,就算读完所有佛经,可能不过是个读死经的人

回复 51# 芬姐第4

菩萨、阿罗汉也有法身
不,阿罗汉无法身,若无回小向大,就会灰身灭智。

回复 57# Svaha

阿罗汉有法身

回复  芬姐第4
    原来佛教是你说了算的,那么对不起,我是在讲我学的佛教是无神论的。
asheema 发表于 27-2-2012 12:43 AM

你学的佛教是谁讲的?

你的佛教很有趣。

你连这些看也不懂,是不是要笑脱别人的大牙
法身、报身、应身,看不明白还是没听过?

誠心修練,就如播下種子,經年累世,法身在虛空成長至圓滿,就是解脫時.
在三界內修一分,長一分.要用多長時間才修的圓滿一萬年,十萬年,一百萬年那就要看你的用功到那裡.

......................................................................