佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加照了!9D8N❤台湾❤新婚蜜月之旅*更新Day 2~~

小弟我第一次写游记就是记载我期待已久的台湾蜜月旅行,从十一月买机票到现在要出发了,
单是安排行程就让我很头疼了(其实是老婆上网爬帖找来的),因为只有我们两个人去,
所以就不能包车去太多景点,还要留多点钱给老婆购物。。
喜欢自助旅行,因为可以在喜欢的景点逗留久一点,不喜欢赶时间~~

第一次写,写得不好别见怪哦。

机票:2人虎航来回票SGD 682.86
于年初三在网上购买的高铁早鸟票,有七折哦~~2人桃园至台中NT750

住宿篇:
逢甲新宿
清境观星园
365日租

我们的行程:
❤16/2/2012

新加坡>桃园国际机场>搭高铁至台中>逢甲夜市

❤17/2/2012
埔里酒廠>18度C巧克力工房>日月潭頂霸>水社碼頭搭船遊湖>玄光寺阿婆茶葉蛋>德化社老街>文武廟>紙教堂

❤18/2/2012
太魯閣國家公園武嶺>合歡山>石門山登山步道>青青草園綿羊秀>觀山牧區馬術表演>紙箱王&風車廣場>清境遊客中心&薰衣草森林香草鋪子>老英格蘭莊園

❤19/2/2012
在台中闲逛>一中街>可能会按排去泡温泉

❤20/2/2012
台中 -  台北>西门町>淡水老街>渔人码头>情人桥>士林夜市

❤21/2/2012
野柳>黄金石>九份老街>基隆夜市>中山地下街>台北地下街

❤22/2/2012
阳明山>竹子湖>小油坑>擎天岗>泡温泉>屋顶上>美丽华

❤23/2/2012
台北火车站 -  瑞芳>平溪一日游(青桐-平溪-十份)>五分埔>饒河街觀光夜市

❤24/2/2012
西门町>西门红楼>101>信义商圈

千百个不愿意地回到马来西亚,休息了几天是时候写游记了。。I Miss TAIWAN~~~

DAY 1新加坡 - 桃园 - 台中逢甲
住逢甲新宿:今天的房间床很舒服下,不过老婆complain地板踏起来粉粉的但穿着室内鞋就ok了,厕所干净。

早上8:30的飞机,飞机准时起飞~
当时我们是又累又兴奋(因为6点就要check in的关系我们前一晚就到机场过夜了
一上了飞机还未等飞机起飞我们俩就昏睡过去了。。。

1:10pm准时抵达桃园机场不到半个小时我们就成功入境了,他们的办事效率真得好快~~

入境后就去申请青年旅游卡和购买台湾大哥大(买NT360的,到我们回来时还有剩NT250)
然后我们就照着指示牌去买统联客运的车票准备搭往高铁站~
售票小姐说机场去到高铁站要40分钟,不过我们30分钟就到了。。

由于我们购买的是早鸟票所以已经早在网上购买时就已经选择发车时间了。。时间是3:21pm的(还真怕飞机delay影响了我们的高铁时间)不过幸好一切顺利~~

这就是我们的高铁票啦~

趁还有些时间我们就去小7买饭团医肚子~
我的是沙朗牛扒老婆的是龙虾,不过我觉得我的比较好吃

高铁来了。。

他的速度真的是很快哦~
时速多数都是270以上,只需37分钟我们就抵达台中了耶!

抵达台中高铁站时我们就寻找Exit 6(因为那里有接驳车到台中市,高铁乘客还是免费的哦~不过要出示你的高铁票)

差不多30+分钟的路程我们就抵达逢甲了,联络民宿主人他叫我们在逢甲的麦当劳等~
一下车就满冷的哦!

这是逢甲麦当劳对面的view~要去一中街就是在那里搭巴士。。

这就是我们第一晚的房间~好像是沙漠风格酱。。哈哈

我们第一样买的食物-起司马铃薯(感觉跟我们这里的一样哦~)

北回木瓜牛奶~这个真的是超好喝,我们去到台北还一直找来喝(不过逢甲分店比较便宜哦,台北的价格比较贵)

过后还买了86炭烤鸡排,草莓牛奶,炒年糕,香肠等等。。因为忙着吃所以都忘了拍照。
逢甲很多东西逛,老婆逛到要走火入魔了,一直念说要买一双靴(因为隔天我们要上清境了,以她穿着的普通平地包脚鞋一定会受不了)最后终于被她买到了。。幸好她买到了不然上到合欢山冷就惨了~~

逛逢甲的途中我们还逛到迷路了一下,今晚的逢甲很冷,冷到我们都带起了手套~风吹来时真想躲起来(但更可怕的还在接下来的两天清境跟合欢山)

逛到很累了就去打包了一碗蚵仔面线回民宿吃~
当下我们觉得很好吃,但自从吃了阿宗面线后我们就忘了它了

第一天就这样结束了。。

Day 2~
埔里酒廠>18度C巧克力工房>日月潭頂霸>水社碼頭搭船遊湖>玄光寺阿婆茶葉蛋>德化社老街>文武廟>紙教堂

实际行程
埔里酒厂>18度C巧克力工房>向山游客中心>日月潭顶霸>德化社老街>文武庙>小瑞士花园夜景>纸箱王>香草铺子

住宿:观星园
评价:我们超级喜欢这里的~房间很大,空气很好,老板很亲切,环境很休闲~最重要的是他们的酸白菜火锅真是一级棒!!!

不过天气真是太冷了,冷到我们在户外完全呆不住~~要洗澡需要鼓起很大的勇气才能把衣服给脱了~~

今天跟阿良约好九点出发,八点半我们下楼准备吃早餐时就看到他已经到了,他真的很守时哦!
阿良叫我们先去吃他等我们。。逢甲的早上很清静很多店都还没开,

不过店铺的走廊上有不少的早餐档口~都是买豆浆,蛋饼,三文治,汉堡等等的。都很好吃~

快快吃完我们的早餐后就出发了~我们先去埔里酒厂meet另两位队友(他们就是我们在佳礼找到一起结伴包车的)
大约45分钟我们就抵达埔里酒厂了~

地震对酒厂造成的伤害。。

体验再蓄酒厂的感觉。。

老婆看到很可爱就拍下来~

走进去让你体验醉了的感觉。。但我们进去了都没什么感觉勒

因为很多游记都有很多酒厂的照片所以在此我就不放那么多了~精彩的还在后头!

告别了酒厂我们就要到18度C吃巧克力了~~

这里每隔一段时间就会有人拿着巧克力让你免费试吃,它们的巧克力真的很好吃~入口即化!
还备有咖啡和茶让你们喝呢~~

可惜买不回来。。只好买一粒过过瘾

过后阿良带我们去多一个景点--向山游客中心(因为老婆有收集印章)

这里的风景很美~雾有点大好像在仙境一样~

这就是阿良啦~~

在这里到处拍拍了以后我们就往日月潭出发~

经过看见有人在拍婚纱照~真是佩服她

由于雾很大所以船的都停了所以我们没得乘船欣赏日月潭美景。。
只能在周边拍照解瘾~~

雾还是非常大~~

在台湾拍到的第一棵樱花~~

过后阿良就放我们去吃饭啦~整条街都在卖总统鱼~所以我们的菜肴里自然就有总统鱼。。
这就是总统鱼了~我们都觉得太多鱼骨了。老婆差点被噎到。。要吃的很小心~还是我们这里的鱼比较善良。。

有了总统鱼就要试看总统菜~味道不错!

鹿肉,也是不错~

老板大力推荐的猪脚,还说骨头都软得可以吃!味道真的很好噢!骨头真的很软~卤的很够味!连不吃猪脚的老婆都吃了~~

看它的颜色应该猜得到它的味道了吧?!

这一餐一个人差不多NT400,是不便宜的咯。。

吃饱后接着就到文武庙~

许愿卡~~

这个求签机的很可爱哦~放十元进去她就会走进庙里帮你把你的签捧出来~~

文武庙前的年梯~一天一格梯~1月1日是在最下面(幸好我们全部人都是年尾的,不然就。。。要滚下去拍了~哈哈)

离开文武庙后我们去了孔雀园溜达~接着就往清境出发了。路程大约要一个小时~

*有事情要出去一下~接下来的等下才放~~

准备保留备用~

蜜月耶~  恭喜你们了
相信一定很棒的体验,期待你们的分享

沙发+等你精彩分享!

Follow Us
回复 5# 長夏

谢谢~等我回来再详细的报告给大家~~~

回复  長夏

谢谢~等我回来再详细的报告给大家~~~
小宝贝jon 发表于 14-2-2012 05:51 PM

蜜月快樂喲~ 一路順風~等你回來的遊記~

留个脚印!支持楼主的游记!

期待更多的updates

期待楼主的游记

留個腳印先,還有一個也多要出發咯。。。

谢谢分享

今晚就要出发了~心情特好,谢谢大家,我会拍多多相片回来的~

回复 14# wonn2012

好像很冷也~我那天看了,好像十多度,上山的话就零下哦~

祝LZ蜜月快乐

回复 18# wonn2012

我是有去合欢山,那里现在有雪,其他的还不懂,因为我还没有去到~~哈!!云顶接近20度这样~~台湾我的朋友说遇到寒流的话有时会是零下哦~~我有待羽龙毛衣去,卫生衣去那里买~~~

玄光寺阿婆茶葉蛋~好好吃哦!好怀念!

回复 22# quek3005

是哦~~~有时间我一定会去买来吃吃看~~~

回复 21# wonn2012

不用怕啦~~~去那里买吧~~听我哥说那里卖寒衣很便宜的~去那里买吧~~