佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生產時不一定會有傷口?!預防會陰裂傷德國準媽咪們的秘方

我大嫂在生产时受到他医生的指导,慢慢用力,停一下,又用力,又停一下,结果没有剪会阴也没有裂開孩子就生出来。她是第二个我听到生孩子没伤口的,另一个是朋友的朋友,所以不清楚。

各位姐妹有听过吗?要怎样才可以没伤口阿。
我怕疼啊。

預防會陰裂傷德國準媽咪們的秘方 (转帖自http://www.livehere.de/etwas_geburt4.htm

最常見的二種方式,便是所謂的『會陰按摩Damm-Massage』以及產前每日必喝的『Himbeerblatter-Tee(覆盆子葉所泡出的藥草茶)』。

『會陰按摩Damm-Massage』指的是於產前六週開始,便使用特定的油來按摩會陰。其按摩的主要目的,是使會陰部位的肌肉組織更有彈性,因此按摩的方式也有一定的技巧。不過這方面安媽咪可是完全沒經驗啦,雖然看到許多書上都有描述,但光用想像的實在有點困難(就像生小孩一樣,一定要生過才清楚囉)。如果準媽咪妳對此有興趣,不妨直接請教妳的助產士(有些助產士甚至會幫妳做示範)。當然,她們也會提供按摩油Damm-Massageol等各項資訊。

至於產前必喝的『Himbeerblatter-Tee覆盆子葉茶』,這安媽咪倒是有買來喝過。覆盆子葉本身含有豐富的維他命C、維他命E、鐵、鈣以及其它許多的礦物質如鉀及磷等,對孕婦基本上很有幫助。但飲用此茶的目的,主要是在於覆盆子葉茶本身有軟化子宮頸口Muttermund的功能,以及它也能幫助子宮收縮Kontraktionen der Gebarmutter時的放鬆動作,間接地也能使會陰部份的肌肉組織更有彈性。總之,就是我們所謂的『比較好生』或『生產會比較順利』的意思。因此這種草藥茶,也只能於產前六至八週,才可開始飲用。若太早或過量使用,則有導致早產Fruhgeburt的可能性,所以各位要特別注意!

《Himbeerblatter-Tee覆盆子葉茶》
◆ 覆盆子葉Himbeerblatter在德國各大藥房都有販售。通常買個50克,只有幾塊歐元,雖然小小的一袋,但到生產前已經是綽綽有餘了。
◆ 沖泡的方式很簡單:二茶匙的茶葉,配上250ml熱水直接沖泡,約5-10分鐘即可享用。
◆ 飲用方式:於產前六至八週開始飲用,每日約三杯。

不如你去问问你大嫂,再来跟我们分享如何

我大嫂在生产时受到他医生的指导,慢慢用力,停一下,又用力,又停一下,结果没有剪会阴也没有裂開孩子就生 ...
aibi 发表于 10-2-2012 05:49 PM

我也认同楼上的,不如lz去问问你大嫂再告诉我们,我也想知道。。。
是不是baby很小?

我的亲戚也是这样,可是他是生第二个开始才不用剪会阴因为他说生第一个的时候,以前的医生是没有缝针的,所以会阴已经很大了.

我也有听过。。可是他们都在政府医院生的,有些还不用缝的。==‘

我也是自然生没有伤口的。。。
所以说坐月期间很容易护理,不用涂药,上下床也不会痛,还挺好的。
宝宝3.12kg,催生,放一次药而已,痛了6个小时。
在推着去产房的时候,我觉得宝宝的头已经出来了,生的时候,我push不到5分钟就生了,医生说我子宫好的关系,所以不用剪。。生完后会觉得松弛这样,但是坐月后,已经能恢复以前那样了。。

医生有说生完后要每天做缩肛运动就能防止松弛了。。那些自然产的妈妈们要记得做哦。。

Follow Us
小西瓜是生第一胎吗?

我现在怀着第二胎,已经过了预产期,这个星期五要入院催生。
第一胎有剪,希望第二胎能像你一样,不用剪。

我的亲戚也是这样,可是他是生第二个开始才不用剪会阴因为他说生第一个的时候,以前的医生是没有缝针的,所以会 ...
thmay82 发表于 13-2-2012 07:57 AM

好奇问一下,那么不就是一直松松大大。。。?

我早就知道了,那个人就是我妈妈!
我妈妈告诉我,她生哥哥时也是第一胎会比较难生,
我是第2胎比第1胎容易生,我在家里出生的来不及去医院!
我2个妹妹也就是第3和第4胎,阴部不用剪也就是没伤口,
妈妈还说很容易生好像要大便的感觉!

我生我打女儿的时候是有伤口的,但我生我2女儿的时候是没有伤口的。
我是出院的时候才知道的,因为医生没跟我说要剪。
我那时就奇怪说为什么下体没痛的,原来是没有伤口。
希望我第3胎也是不用剪。

我表妹也是没有伤口哦!可能一:宝宝比较小,可能二:妈妈的会阴比较大

所以不用剪开会阴就顺产了。

回复 7# RachelC

是的,第一胎。
我的身形也不会高大,买衣服都是S - M size的。。
刚开始时真的很担心下体松弛。。因为没有缝针。。
但是医生告诉我会back to original的。。因为没有伤口,缝针等于多余的。。只要做缩肛~~ 坐月好好休息就好。。。
她说很少数第一胎是不必剪的。。。

我也是没有剪会阴的,估计是宝宝小 2.88kg,还是push一次就出来了。
不过应该有轻微裂伤,医生有帮我缝针。
生产后会阴没有痛过,上下床,去厕所都不痛。

回复 8# afteru...

好奇问一下,那么不就是一直松松大大。。。?

哈哈,这个嘛,你可要问问每剪会阴的mm了。
可是我想第一胎很少不用剪的吧,你想一下,一般女生的会阴这么大吗?宝宝的头不小叻,就算是宝宝很小只也好,他也不小叻,哈哈!

如果坚持不剪, 万一撑到破裂那是更惨吗,会更难缝针了。

我是没伤口的,也没剪会阴,更没缝针.
BB 是3.25KG.
可能我的医生比较细心,我还记得在生产过程中他说,我的阴道宽,可以尝试不剪,但是可能会有点撕裂,不过那一点点的撕裂会比剪会阴更快好的.我果然就酱顺产了,生了之后就可以下床走来走去,一点也不痛,只是尾龙骨有点痛而已!
他还说,有些医生比较赶时间嘛,所以就直接剪会阴,让BB快点出来咯!   要看医生的耐心....

回复 16# Moon82

是啊,有些医生没耐性,要快就直接剪下去。
我看中国网,很多都没有剪会阴的,反而是只有少数的妈妈有剪会阴。

回复 16# Moon82

嗯。。我也认同你说的。。。

回复 19# 筱冰冰

你可以先让你的医生知道你想尽量不要剪。

我生第一胎也是没有剪到会阴,因为宝宝要出了,所以来不及剪,那时宝宝有3.15kg, 不过有轻微裂伤,医生有帮我缝三针 !我没有伤口痛而是痣蒼痛。。。
听亲戚说剪会阴很痛的,希望我生第二胎也不用剪。。。