佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

chengcs 于 26-6-2005 04:33 PM  说 :

进入BIOS通常是在启动电脑时,就是detect CPU,ROM,HDD, test meory的时候按delete(不过有些母板可能是不一样)

什么问题?讲清楚一点。
有载图码?

那不就和要format时一样吗?

我刚买了setup disc,
正打算要format,
但有点怕怕。。。

根据上面的format后,
是不是要install driver,
通常有几个啊?

ChaeYoon 于 26-6-2005 05:56 PM  说 :

那不就和要format时一样吗?

我刚买了setup disc,
正打算要format,
但有点怕怕。。。

根据上面的format后,
是不是要install driver,
通常有几个啊?

当然要安装driver。
3个,就是声卡,显卡,网卡(NIC)。

chengcs 于 26-6-2005 06:45 PM  说 :

当然要安装driver。
3个,就是声卡,显卡,网卡(NIC)。

我只有network card driver, printer和monitor的耶~

ChaeYoon 于 26-6-2005 07:14 PM  说 :

我只有network card driver, printer和monitor的耶~

一定有声卡跟显卡的,不燃怎么会有声音和graphic。
那你的声卡,显卡应该是onboard的了。

chengcs 于 26-6-2005 07:42 PM  说 :

一定有声卡跟显卡的,不燃怎么会有声音和graphic。
那你的声卡,显卡应该是onboard的了。

应该是on board啰~
我没有玩game,所以对这些没有要求。

那就这三个罢了吗?

就这三个。
除非你还有用SATA HDD就要安装SATA的driver。

Follow Us
闪灵乐 于 25-6-2005 08:29 PM  说 :

你买SATA的HD时,有diskkett给你的
用哪个来用,
你没看见吗,有人讨论SATA和IDE HD
都会说,

"可是,SATA format 时要放diskkett"

你的问题,应该是这个

糯米鸡 于 26-6-2005 12:50 AM  说 :
当你买母板/整个电脑时, 多数有附送一个 sata 的软碟(disket)。如果你不知道是哪一个, 那就一个一个的塞进去, 慢慢试。 如果还不能, 请老兄你例出你母板的号型。
有时还真讨厌这类型的母板, 安装视窗竟然 ...

果然是harddisk做怪。。我copy妈妈版的cd里setupfile进diskkett后,现在format到了。。sata果然够麻烦。。

谢谢各位哦。。。

format过后。。电脑又出现问题了。。

有时候一开机,这个东西就会出现。。。

现在好像又没有什么见它出现了。。可是有时候ho。。它会一下子黑去,然后出现这个

过后就自动帮我restart。。为什么会这样?是什么问题?

那么geng,我不会
弄了弄screen lag lag的T_____T救我
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 leekian 于 30-6-2005 09:12 PM 发表
format过后。。电脑又出现问题了。。

有时候一开机,这个东西就会出现。。。

现在好像又没有什么见它出现了。。可是有时候ho。。 ...

或许是硬件在作怪。

原帖由 sad_novice 于 20-8-2005 05:51 PM 发表
那么geng,我不会
弄了弄screen lag lag的T_____T救我
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

应该没安装到显示驱动。

thaitai 该用户已被删除

奇怪,不一样的?

我才买了一架手提电脑。可是当我放进了WindowsXP后,它都没反应的。。还是在DOS里面。。我不知该按甚麽才好?一开始就不会了。请教教我。
ACER 4152NLCI
INTEL PENTIUM M 740
LINPUS LINUX

原帖由 thaitai 于 29-10-2005 17:10 发表
我才买了一架手提电脑。可是当我放进了WindowsXP后,它都没反应的。。还是在DOS里面。。我不知该按甚麽才好?一开始就不会了。请教教我。
ACER 4152NLCI
INTEL PENTIUM M 740
LINPUS LINUX

要进BIOS。
然后在BOOT DEVICE将BOOT PRIORITY换换。

..

刚开始电脑问:
determining IP information for ETH0,
我不懂该打甚么进去。。然后它就写 [FAILED]
接着就出了个
[root@localhost /]# _
给我打字进去(就是这里开始不懂)
请问怎么进BIOS?

原帖由 thaitai 于 29-10-2005 17:30 发表
刚开始电脑问:
determining IP information for ETH0,
接着就出了个
请问怎么进BIOS?

你直接杀掉我算了。

..

哈哈!对你来说太容易了吧。对我来说就。。

原帖由 thaitai 于 29-10-2005 17:45 发表

你直接找WARZERO。
我相信他会慢慢教你。

原帖由 轩辕民 于 29-10-2005 05:50 PM 发表

你直接找WARZERO。
我相信他会慢慢教你。

民,別托我下水.... -_-|||
有關Linux問題可以到Linux區那兒問。

原帖由 thaitai 于 29-10-2005 05:45 PM 发表

你一开机,画面最下面有写(Acer应该是)F2或del的话,就按该键就能进入BIOS了。
如果还是不能的话,建议你找个对电脑比较有认识的朋友来帮你吧。

原帖由 thaitai 于 29-10-2005 17:30 发表
刚开始电脑问:
接着就出了个
请问怎么进BIOS?

已经过了Bios, 在开机时,按delete键进入Bios.
选择BOOT DEVICE>BOOT PRIORITY set to Cd drive!

Eihh....Acer何时也开始帮人安装Linux来了。 消减成本?
不过那百資LINUX,我都还没试用过。
最近开始搞那大热的Ubuntu Linux,终于遇到刺手的问题了。