佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

ong_alien69 于 4-4-2005 07:28 PM  说 :
你买硬件的时候里面有一张cd的,对吧?
那就是driver cd,华语好像叫驱动程式,不知对不对。。。
如果没有driver,你的硬件是不会动的,如果driver cd不见了,可以试下上网找

小弟不是很会解释,你如果不明 ...

我大概已经明白了
是不是好像我买数码相机然后在电脑里要装软件的意思差不多?
那么我要如果知道我朋友里面的硬件有什么呢?

GAMMA 该用户已被删除
好好的帖子, 顶。。。。。。

GAMMA 该用户已被删除
cold_spoon 于 3-4-2005 09:03 AM  说 :
忘了问各位亲爱的“电缵”,
如果我依照上面的方法做后,你们之前说的安driver之类的
请问是指什么driver?
cd-rom的吗?还是其他的?例如母板?
还有就是有什么东西要注意的?

p/s电缵=电脑专家

DRIVER = 驱动程式
通常WINDOW XP 已经有了对CD-ROM 的相对DRIVER,比较新的一些主板及显示卡等等还是须要用到它们本身的DRIVER 的。

ong_alien69 于 4-4-2005 13:52  说 :

就是这分别。。。小弟用FAT32的。。。

o,原来如此,谢谢你的热心解答
这里的教学怎么和Ragnarok那里的教学差那么远啊,真是有用的贴噢,还以为cari的教学都象ragnarok那样的...
那里的教学简直就象费贴

~WoW~ 于 2-4-2005 10:54 PM  说 :

哦哦~~
呵呵~~
你终于要换了吗?
这样就好咯~~

如果你的硬件没问题的话。
应该一个月都不会heng到机的
这是真的哦~~
不信你去问小零~~
还有蚂蚁他更厉害~这半年都没heng过机:sp:

可是 ...

呵呵...
要換了...
是XP2 的繁體中文版
一能上線就馬上回你了...

說說回來,真的很好用...(或許是還新吧)
但是最少不用為了驅動程式去煩..
一安裝好,就幾乎全有了

當然不用中文之星啦...
難道你會鼓勵我用嗎
小零零會罵的
哈哈...

[ Last edited by twoo on 5-4-2005 at 05:36 PM ]

东风不破 于 3-4-2005 01:35 AM  说 :

mayilefy:原来要让蚂蚁上进是那么得简单。

hahabin与Eric_Joe:谢谢你们的顶力支持。

~WoW~:可以被称上小鬼可怖简单哦。你收藏那么多“彩色”照干嘛?
  ...

謝謝不破壇主...
你的離去...確實令人有點不捨...

呵呵呵...
小弟正好選了NTFS...

Follow Us
GAMMA 于 4-4-2005 11:29 PM  说 :

DRIVER = 驱动程式
通常WINDOW XP 已经有了对CD-ROM 的相对DRIVER,比较新的一些主板及显示卡等等还是须要用到它们本身的DRIVER 的。

那么要怎么知道那些需要driver那些不需要?

你要用什么硬件,就需要拿硬件的driver咯
没理由你用canon printer,你去install hp 的driver吧?

通常一定要install的driver是motherboard的cd。。。chipset,lan(build in),sound(build in),vga(build in)这几个driver。。。

如果有3dcard,soundcard,modemcard,networkcard这些插下去motherboard的硬件,就要用它们本身的driver,买的时候有给cd的

cdrom,hdd,floppy,monitor不必的,windows已经有了这些driver了

最后!!!Speaker。。。。。

是不用driver的(开开玩笑)

我的天,怎么那么麻烦
有什么方法知道电脑里面的硬件是什么吗?

我的天,怎么那么麻烦

right click my cmputer => properties => hardware => device manager 可以看到。。。

装driver是一定要会的的哦不会很难的啦

[ Last edited by ong_alien69 on 5-4-2005 at 08:07 PM ]

cold_spoon 于 5-4-2005 07:05 PM  说 :
我的天,怎么那么麻烦

你..还是...收下我的msn
我来教你吧....
我看你在这非常的辛苦,而且真的想学...
我不是什麽高手.....

keon1@hotmail.com

因为这而我不是很出名,而且...
这而的不破和版主都不认识我

因为我是 "默默无名的人"

~WoW~ 该用户已被删除
twoo 于 5-4-2005 05:27 PM  说 :

呵呵...
要換了...
是XP2 的繁體中文版
一能上線就馬上回你了...

說說回來,真的很好用...(或許是還新吧)
但是最少不用為了驅動程式去煩..
一安裝好,就幾乎全有了

當然不用中文之星啦. ...

哇~~~
你终于换了啊~~
恭喜恭喜啊
要不要拍几张图上来分享一下???
还有你目前装了什么软件吗??
是自己灌的吗??
adsl 用什么型号的modem?
怎样设定的??
把详细点的资料放上来~
谢谢~~

cold_spoon 于 5-4-2005 07:05 PM  说 :
我的天,怎么那么麻烦

用这个看把~

Lavalys Everest Home Edition是一款免費的軟体是拿來檢查你的電腦的所有的資訊用的。

它可以拿來檢查你的CPU、Motherboard、RAM、Display Card、Bios所有的硬件的型號等等.....
而且還可可以拿來檢查你的電腦溫度。

然後又可以拿來檢查你的Windows的Product Key,然後也可以拿來檢查你的Windows版本、Software的版本、DirectX版本、Internet Explorer版本、MSN Messenger版本等等........

而且還可以拿來檢查你的電腦所安裝過的driver、Codec等等。

它還有多語言支授。
由Albanian、Bulgarian、Catalan、Croatian、Czech、Danish、English、Finnish、French、German、Hungarian、Italian、Japanese、Korean、Latvian、Lithuanian、Macedonian、Netherlands、Norwegian、Polish、Portugese、Romanian、Russian、Slovenian、Spanish、Swedish、Traditional Chinese、Turkish、Ukrainian等等。

差不多所有的國家的語言都支授了吧。 = =||

然後還有一個BenchMark功能。 可以拿來測試你的Memory的效能。
然後又可以拿來做比較。

請到這兒下載。
http://www.lavalys.com/products/ ... ang=en&pageid=3

感谢零坛主热心公益

[ Last edited by ~WoW~ on 6-4-2005 at 02:43 AM ]

~WoW~ 于 6-4-2005 02:34 AM  说 :

哇~~~
你终于换了啊~~
恭喜恭喜啊
要不要拍几张图上来分享一下???
还有你目前装了什么软件吗??
是自己灌的吗??
adsl 用什么型号的modem?
怎样设定的??
把详细点的资料放上来~
谢 ...

哎呀...拍圖?不要啦..
你要我出醜咩
而且我打字超慢的...
詳細資料...那要了我的老命了
嗯..自己弄的..
因為不敢給馬來人弄
是用D-LINK DSL500T
設定只是在url裡打http://192.168.1.1
然後在裡面SET UP...
最重要的是在設定裡把VCI改成35...
就因為這個,我搞了好久
就這樣囉...

[ Last edited by twoo on 6-4-2005 at 07:26 PM ]

闪灵乐 于 5-4-2005 09:55 PM  说 :

你..还是...收下我的msn
我来教你吧....
我看你在这非常的辛苦,而且真的想学...
我不是什麽高手.....

keon1@hotmail.com

因为这而我不是很出名,而且...
这而的不破和版主都不认 ...

看来你们都顶我不顺了
哈哈。。。已经add了你

twoo 于 6-4-2005 07:24 PM  说 :

哎呀...拍圖?不要啦..
你要我出醜咩
而且我打字超慢的...
詳細資料...那要了我的老命了
嗯..自己弄的..
因為不敢給馬來人弄
是用D-LINK DSL500T
設定只是在url裡打[url]http://192. ...

呵呵~
不错不错~~
你还真容易~
想当初自己装adsl modem的时候还搞了2天~
后来才知道是账号密码搞错
恭喜你啦~

~WoW~:这可是本地推出的软件中,历史可算是数一数二的。
   http://www.ubs-software.com/english.htm

ong_alien69:谢谢热心地解析。

GAMMA:谢谢你的顶力支持。

子咏:小心给Ragnarok的网友看到你的帖。

twoo:其实也没什么啦,只是不做这里的坛主罢了,也是会时常来逛这里。
   有小灵和小熙这两位酱好的坛主已经足够了。

闪灵乐:也不是说完全不认识啦,之少我还记得你的名。

问一下....着帖子是教人 FORMAT 电脑的所有文件的吗?
拜托了.....

譬如中VIRUS要FORMAT电脑酱?可以用以上的方法,吗?谢谢

cold_spoon 于 6-4-2005 10:52 PM  说 :

看来你们都顶我不顺了
哈哈。。。已经add了你

不知道你是什麽Email喔~~

东风不破,我爱你~~~

才怪!