佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

也不是玩“名称”游戏
管他什么种类的tax,货币只有一种
我们消费人关心的只有:最后售价+自己本身的收入适合哪一个价位的车

toyota在美国卖的价钱比我国便宜是铁一般的事实
proton在中东的价钱比我国便宜是铁一般的事实

不要拿来讲,如果欧美真的那么完美,就不会有那么多人示威,甚至有人冻死,

泰国好?看看泰国 ...
thomaslim 发表于 10-2-2012 08:03 AM

我现在跟你讲车价,你他妈又扯去什么鸟?
当然不可以比较,我他妈在美国300美金我可以买Iphone,这里呢?
看看泰国有多少个文盲,看看泰国有多少女孩为了生活而去卖身。
你他妈以为这里很好?
这里没有女孩子为了生活卖身?
职业根本没有贵贱
在这里我也只是跟你比较外国车价
你他妈那么多人鸟道理就不用龟缩在这里发表你的伟论
滚回你的政治版去遗臭万年

我现在跟你讲车价,你他妈又扯去什么鸟?
当然不可以比较,我他妈在美国300美金我可以买Iphone,这里 ...
yankee 发表于 10-2-2012 09:35 AM

如果你不是小孩就应该受教育不高。

很抱歉我们的差距太远,宽恕我不能和水平 相差太远的沟通。
因为我不可能降低我的水平去说一些你明白的话。

如果你不是小孩就应该受教育不高。

很抱歉我们的差距太远,宽恕我不能和水平 相差太远的沟通。
因为 ...
thomaslim 发表于 10-2-2012 09:39 AM

恐怕阁下的智商低于70吧?
我也不需要跟小人计较
想你这种人,去到什么版块都可以给人鸟的还有人格?
真佩服你的大言不惭
每次都想发表自己的伟论
被人揭发就弃楼逃避
成熟一点吧

价格继续贵,还是一样赚。身为商人就是要这样。突然吃掉市场导致proton倒闭,以后就不能掩饰。{: ...
iloveLED 发表于 10-2-2012 01:38 AM

信不信由你~
呵呵~
i30就是一个例子。。i10也是
别问我证据。。
那时我就是当事人

看到很多大炮友讲了很多,甚至连政府有特别部门来定车价这样的话都出。

小弟就以多年的经验告诉大家,首 ...
thomaslim 发表于 10-2-2012 02:17 AM

你这个就更可爱了。。
还总公司控制勒。。
他们总公司只顾你的形象,和他们的版权。。
其他你要赚多少你的事

Follow Us
有个问题想问问楼主,如果外国学生留学一年在那儿买车,可以运回马来西亚吗?
figo123 发表于 10-2-2012 03:14 AM

最真实,我认识的车主。

他们在日本工作及读书。现在回来马来西亚。

买altezza的价钱是4万马币(4年车)运输他说大约3千。拿个AP回来,全部费用要6万这样。

你的屁股会喷水。。

最真实,我认识的车主。

他们在日本工作及读书。现在回来马来西亚。

买altezza的价钱是4万 ...
iloveLED 发表于 10-2-2012 10:12 AM

一张纸几万咯。。
几好赚

AP 朋党们都几好赚下。

扒了楼主的贴 , 看到楼主很用心的分析,
看到楼主分析vios 和
楼主可能 算漏了些东西 。我这里有一些做生意的心得
纯粹个人意见罢了 。。

vios 卖 $10875
toyota 厂有可能是undervalue 为了省税务,然后用当地代理(UMW)来赚钱,

proton 车的出厂价有可能拿了很高的margin ,然后eon代理的profit 是比较少的

你这个就更可爱了。。
还总公司控制勒。。
他们总公司只顾你的形象,和他们的版权。。
其他你 ...
HectorSoh 发表于 10-2-2012 10:02 AM

其他太过高层Or 深入的事情我们也无谓的争辩。如果你不信全世界的toyota 代理都没有定价权你可以去问问贵公司的高层。

你是SA,我简单的问你,你们卖车是有target incentive, 如果你们or你们老板为了Hit target 明目张胆的把车丢价钱卖,你觉得UMW 会容许你们这样做吗?
这个是不可能的事情,因为UMW要照顾其他的dealers.

同样的道理,toyota 总公司不只要照顾他们的版权,还要照顾整个世界(特别是亚洲)市场。
这些价格都是经过toyota精英经过多番的考量才制定下来,不是说本地umw要卖多少就卖多少。

你说的只顾版权和形象而不理售价的例子也是有,但是卖版权的那种车绝对不会给你用回那个车的品牌。
例子是inokom, perodua.

一张纸几万咯。。
几好赚
HectorSoh 发表于 10-2-2012 10:32 AM

ehh... 今早你怎么得空一直回复啊?
该不会全雪隆的人看了这帖,暂时不敢买UMW车吧?

说到来,好像还是国产车的错。由于不能卖便宜过国产车,外国品牌的汽车都被迫卖高价了。。跟着人民也被迫妥协和接受国产车的品质和价钱。结果买外国车被说不爱国或爱面子,不能说是决策人的错。全部都是驾车人士的错~难道连选择自己喜欢的汽车的权利也没有?真可悲。当然,只能发发牢骚罢了。

也是有可能,但是为了避免变成阴谋论,或许你可以list那些外国车代理的幕前幕后老板的大名出来,拜托拜 ...
siaokialeong 发表于 10-2-2012 01:07 AM

这个我就没办法了,小弟知识浅薄

回复  siaokialeong

二手车商根本就不是个问题,demand supply 的道理,如果消费者不愿意买贵的二手车, ...
RedDevil 发表于 9-2-2012 09:42 PM

挺你

没理由全国的车主跟二手车商买单吧?

ToZ
好帖!好分享!辛苦你了,推荐精华

エンジン
      ミッション
      駆動

型式
      メーカー希望小売価格
      2SZ-FE
      自動無段変速機
      (Super CVT-i)
      2WD
      1.3G
      DBA-SCP92-BEXEK*1
      DBA-SCP92-BEXEK(G)*2
      1,610,000円
      (消費税抜き1,533,333円)
      1.3X“L Package”
      DBA-SCP92-BEXNK(L)*1
      DBA-SCP92-BEXNK(M)*2
      1,480,000円
      (消費税抜き1,409,524円)
      1.3X
      DBA-SCP92-BEXNK*1
      DBA-SCP92-BEXNK(X)*2
      1,415,000円
      (消費税抜き1,347,619円)
      1KR-FE
      自動無段変速機
      (Super CVT-i)
      2WD
      1.0X
      DBA-KSP92-BEXNK*1
      DBA-KSP92-BEXNK(X)*2
      1,340,000円
      (消費税抜き1,276,190円)
      2NZ-FE
      スーパーインテリジェント
      4速オートマチック
      (Super ECT)
      4WD
      1.3G
      CBA-NCP96-BEPEK*1
      CBA-NCP96-BEPEK(G)*2
      1,788,500円
      (消費税抜き1,703,333円)
      1.3X“L Package”
      CBA-NCP96-BEPNK(L)*1
      CBA-NCP96-BEPNK(M)*2
      1,658,500円
      (消費税抜き1,579,524円)
      1.3X
      CBA-NCP96-BEPNK*1
      CBA-NCP96-BEPNK(X)*2
      1,593,500円
      (消費税抜き1,517,619円)
      在日本toyota vios = toyota belta

http://toyota.jp/belta/concept/grade/index.html供参考~
卖价是¥1,340,000~¥1,788,500 之间= RM$52,000  ~ RM$69,573
日本大学毕业生起薪大概是工资¥200,000左右。换句话来说,一毕业后只要工作8个月不吃不用,,就可以用现金买下一辆toyota vios。

说到来,好像还是国产车的错。由于不能卖便宜过国产车,外国品牌的汽车都被迫卖高价了。。跟着人民也被迫妥 ...
bellotcc 发表于 10-2-2012 11:05 AM

总之便秘也是国产车的错就对了

挺你

没理由全国的车主跟二手车商买单吧?

ToZ
好帖!好分享!辛苦你了,推荐精华 :vic ...
SurveyPlayer 发表于 10-2-2012 11:13 AM

呵呵,真的能独善其身就好咯
   我之前在别的帖子算过,假设01年到11年全马来西亚卖出400万辆车
   突然间汽车税没有掉会蒸发多少钱,到是不是二手车商死,是大家一起死

ehh... 今早你怎么得空一直回复啊?
该不会全雪隆的人看了这帖,暂时不敢买UMW车吧?
雪天使2008 发表于 10-2-2012 11:01 AM

是得空啊~
哈哈~你以为cari能影响到哪里meh~
再说,不买也不管我事了咯~
所以说你太久没上来