佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

更正,vios是在本地组装
ivan6003 发表于 9-2-2012 06:11 PM

Avanza才是本地....

拐杖文化驱使?

Avanza才是本地....
imHellcatz 发表于 9-2-2012 06:19 PM

是灭?
   我也是听人家讲罢了

新的avanza在印尼装了咯

是灭?
   我也是听人家讲罢了

新的avanza在印尼装了咯
ivan6003 发表于 9-2-2012 06:25 PM

是的,新的avanza在印尼....

让我去update下......

是的,新的avanza在印尼....

让我去update下......
imHellcatz 发表于 9-2-2012 06:29 PM

知道答案了通知我一下

很好的帖子,汽车税务和盈利写的非常详细,也分析得很清楚,值得申请精华!赞!

Follow Us
知道答案了通知我一下
ivan6003 发表于 9-2-2012 06:33 PM

你对。 Vios 在 malaysia assemble  

小弟也探讨过这个问题,
Inokom 是本地车,地位和proton差不多。但是车价却是入口车价格。
结论就是,车税 ...
thomaslim 发表于 9-2-2012 05:59 PM

santa FE 到S'pore 的OMV是 $21000, 其他的你自己算 :>  如果说盈利赚幅超级可观,那到底谁人获利,大家明白~~

某位仁兄爆料说所有车价都是政府控制的。
所有车价要经过政府批准,政府的官员还特地要hyundai把价钱放高。
楼主怎么看?

据我所知,政府是不会去管汽车的OTR price, 但是政府会再次检查CIF价格 ,以免车商 report under value 然后逃税 (CIF value 低,当然被抽得税也低)。

你对。 Vios 在 malaysia assemble
imHellcatz 发表于 9-2-2012 06:42 PM

怪不得。。。

更正,vios是在本地组装
ivan6003 发表于 9-2-2012 06:11 PM

我按推荐了,这个是最近爱车最值得讨论的贴

谢谢,已经更正~~

车价不能跌,要是因为政府调低新车价的话
那些收了很多二手车的二手车行会死

为了挽救那些二手车商,他们才勉为其难的把车卖贵贵
钱一直冲着自己来,收钱都不得空是很辛苦的

在加上,在商言商,卖那么贵都很多人抢着买,干嘛要减价?

错不在 proton

楼主可以分析一下inokom 的车价吗?

假如Toyota可以降价,虽然少点每辆净赚,但把所有大部分国产车都的用户都拉去Toyota,这一来,总净赚岂不是更多? 干嘛不干,杀掉国产车,以后国内大部份市场都是Toyota用户,何乐不为?

所以,道理根本说不通。

以前我朋友在Hong Leong Yamaha 当工程师,他亲自告诉我,政府规定非国产摩托车卖价绝对不可以低过Modenas。
所以,即使你有本事卖便宜也好,也不准卖得比Modenas便宜!

楼主可以分析一下inokom 的车价吗?
KiNd3rBu3No 发表于 9-2-2012 07:27 PM

naza proton inokom 基本上都差不多一样

假如Toyota可以降价,虽然少点每辆净赚,但把所有大部分国产车都的用户都拉去Toyota,这一来,总净赚岂不是 ...
dogdogman 发表于 9-2-2012 07:36 PM

以前我朋友在Hong Leong Yamaha 当工程师,他亲自告诉我,政府规定非国产摩托车卖价绝对不可以高过Modenas
所以,即使你有本事卖便宜也好,也不准卖得比Modenas便宜

矛盾

车价不能跌,要是因为政府调低新车价的话那些收了很多二手车的二手车行会死

为了挽救那些二手车商,他们才勉为其难的把车卖贵贵
钱一直冲着自己来,收钱都不得空是很辛苦的

在加上,在商言商,卖那么贵都很多人抢着买,干嘛要减价?
苹果小姐 发表于 9-2-2012 07:22 PM

这也是其中一个我觉得最重要的因素,但是如果政府一直没有对策,这会是个恶性循环,最终还是我们消费者遭殃

回复 34# dogdogman

你应该有听过二八定律吧?  就是说,20% 的少数,贡献了80% 的多数

同样的情况也适合用在UMW 身上,你认为帮UMW 赚最多钱的车,是 top sales 的 Vios 吗?

为什么呢?很简单,就好像法拉利,它的跑车一年的销量很少而已,照你的卖越多越赚钱逻辑,那么法拉利不是早就关门大吉?

当然不是,法拉利一辆跑车的Profit Margin,是非常高的,就算卖得少也是赚钱,甚至比所谓的薄利多销更赚钱

简单的数学,你把车卖得便宜,一辆车的Profit Margin 是10块,因为车便宜,可以吸引更多人买,你可以卖出1000辆,那么你赚的钱就是 10000块 (一万块)

相反的做法,你把车卖得很贵,一辆车的Profit Margin 是1000块,不过你的车很特别,可以吸引有钱又有特别品味的人买,你可以卖出100辆,那么你赚的钱就是 100000块 (十万块)

所以说,真正赚钱的产品,往往是那些销量低但是Profit Margin 最高的,如果你是UMW,你会薄利多销吗? 在商言商,有钱不赚会给雷劈的 更何况大马人对日本车情有独钟,就算很贵也是很多人买,实在想不通为什么UMW要薄利多销

假如Toyota可以降价,虽然少点每辆净赚,但把所有大部分国产车都的用户都拉去Toyota,这一来,总净赚岂不是 ...
dogdogman 发表于 9-2-2012 07:36 PM

这是双赢的方法...
当然,不是你和我赢,是他和他赢咯....
然后proton默默吃死猫咯...

哈哈。。中立的来说。。我相信。。
但是还有一个是。。
楼主,卖的价钱是要bahagian perdagangan那边批准的。。
他不批准你敢卖?