佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么成为导游?有那家公司好介绍?

有何条件?有收费吗?(价钱)

為甚麼你想要成為導遊?導遊好嗎?

我觉得做导游很好啊!可以了解每个地方,可以给很多人带来吃风的满足感(尽量满足他们的目的)是我去吃风也是这样。
不然做空姐也可以。有好介绍吗?

我也想,要怎么做呢?

不要把导游的工作想象得那么轻松好玩,工作在身时和完全放松去游玩是两回事,如果有难搞的旅客(尤其本地客,外国人还好)和领队(外国团);甚至旅巴司机,动不动就以投诉作威胁,也不肯妥协合作,到时还要低声下气去讲好话,如果可以受气,就可以成为导游;虽然购物团可以让导游赚得盆满钵满,但工作也不是那么好作。

有何条件?有收费吗?(价钱)
chrislee090909 发表于 9-2-2012 01:07 PM

导游是接待从外国来的旅客在马来西亚游玩。领队是从马来西亚接待马来西亚人出国游玩。
    我想你要当得是领队吧!!! 那么你可以从旅行社文员开始做起。
    他们会慢慢训练你从代云顶团开始吧。。。。

空姐也不错哦!!!至少只是在飞机上服务客人。下了飞机你就可以尽情去玩。
    免费住宿,还有津贴。。。多好!! 条件:不可超过28岁,身高158以上,通晓:英文。

Follow Us
不要把导游的工作想象得那么轻松好玩,工作在身时和完全放松去游玩是两回事,如果有难搞的旅客(尤其本地客 ...
tym1286 发表于 15-2-2012 14:51

同意。

看样子,您一定喜欢导游服务行业。。
我是华贤商旅。。时常有与导游接触,您要成为导游,一定要有SPM资格
可以去查询这些旅游报读课程,才考虑导游是否合你意

如果在吉隆坡报读:
1. Travex Tourism School(jalan Petaling)
2. Global Tourism Institue,(jalan Pudu) : 03-21414501

千万别去 travex 就对了

yanggood 发表于 19-12-2013 04:18 PM

做麼leh?難道你是那裡的學生?

麻糬 发表于 12-2-2012 09:25 AM
為甚麼你想要成為導遊?導遊好嗎?

you can add me in wechat: jasonyap69

当导游和领队真的不是一件容易的事

嗨,在考虑当导游和当领队的朋友们,不要把这两个职业搞错哦。
导游是把客人接来自己的国家,领队是把自己国家的客人带去别人国家。
不管你的选择是那个,只要有兴趣做什么都是一样的。因为在这世上没有一件事是容易的。
我也是导游,导游是我小时候的梦想,在当导游的过程虽然很幸苦,可是只要不放弃,在幸苦也会过去。现在我是导游也是领队。
所以还在考虑的朋友们要做出行动,这样才会成功,光想是不行的。。加油

Add  my wechat in to make a travel fen, next time any info travel will update you all.
Wechat id: jasonyap69
FB: search "jasonyap" ,"JH Travel" ,or use email lock in "jasontravel69@yahoo.com

我是一位读着书的学生现在在一家公司trainning中...
也不知道有没有机会当跟队再慢慢当领队~~
很想当领队... 因为不喜欢呆在公司嘛...

你们有没有听过一间GREENCITY INTERNATIONAL COLLEGE? 这间学院好吗?

DongguaTam 发表于 28-1-2014 05:01 PM
我是一位读着书的学生现在在一家公司trainning中...
也不知道有没有机会当跟队再慢慢当领队~~
很想当领 ...

你之前是在哪里读的?

Angel3809 发表于 18-2-2014 12:46 PM
你之前是在哪里读的?

TARUC 读旅游管理课程但是不是导游课程...

yanggood 发表于 19-12-2013 04:18 PM

可以知道发生什么事情吗?我正在选择学院,需要谨慎考虑。有哪一间比较好?

green city如何,现在2018导游课程还行不?