佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SHU 2012年6月 Bachelor Degree in Accounting and Finance 课程

有谁已经报名了?
听说今年的名额有限,因为奥运会的关系,所以英国大学要求比较高,对吗?
那么下个星期三你们都有去那个briefing吗?
听过一些人会拿到无条件的offer letter?要有什么条件呢?
有一些却要面试或考试?
有谁可以给我一些意见呢?

今年没人去吗?

我是2011届的,就只能按我那一届的说,应该都大同小异的吧
无条件offer一般是给AAC的,AMA我不清楚,然后conditional offer都是AFA的,因为要去SHU一定要能够Adv Dip毕业,而AFA的学生是很晚才知道自己最后一个sem是不是都考过了,而SHU发offer时AFA的成绩是还不知道的,所以那个condition就是AFA的要全部及格
要考试和面试的,是因为在网上填申请表格的时候英文不过关,为了确定到英国学习的学生英文有一定的水平,这些不过关的人就还会被要求考个笔试,是测试英语的,至于面试我就不清楚了
希望能对你有帮助吧
至于意见嘛,不知道你指的是哪方面的意见呢

回复 3# zhiwei22

谢谢你的意见。
据我说知,我们需要带两张banker draft到英国对吗?
第一张是给学费的,大概英镑3500。
那第二张是自己的生活费,这个大概要带多少钱呢?英镑2000?还是英镑3000?
你可以给我一些意见吗?

对的,生活费其实看个人的,很难说
我上次去除了学费和住宿费,其余的一共花了2400++英镑,当中包括了全部SHU举办的day trip,还有同行旅行社举办的Scotland trip和Europe trip,还有跟同学自助游的Land's End和London之旅~ 大部分的钱都是花在旅游上面的,日常开销并没有多少
主要就是一日三餐,一般都是跟同屋或者是朋友啊同学啊一起煮,自己买菜煮是非常省钱的,去外面吃就要几镑一顿了,我当时一个星期普通吃吃要不了5英镑
然后那边买名牌东西很便宜的,我是买得算少的,如果你打算买很多的话,那就不妨多带点钱吧
交通费用也没什么,上下学都是走路的,火车或者taxi的价格都还可以
暂时想到的就这些

对了,记得身上要带点cash,因为在英国开银行帐号有时候需要点时间
最好有几百英镑应付前几个星期的生活费

Follow Us
回复 5# zhiwei22

哇,好仔细的解释。
那英镑2400有包括你买纪念品和名牌吗?
到欧洲时需要带寒衣吗?会不会太冷?
真的很感谢你的解释。

回复 6# zhiwei22

这个我知道,我朋友有向我提过。谢啦。

回复 7# 众里寻她

有包括的,全数就是2400+英镑~ 反正你如果要买多一点东西的话,可以多带点钱然后打算自助游也要考虑一下,坐火车到附近城市或自己开车都是不一样的经历
钱多带一点用不完可以再带回来,也不过是亏一点兑换率,但是不够了要家人从大马寄过去就要亏兑换率和手续费了
欧洲的话大部分地方的天气跟在英国的时候是差不多的,只有去瑞士的雪山Mount Titlis的话当然就需要冬装啦
还有就是在意大利的时候都是很热的,跟大马天气差不多
另外如果你打算去Scotland的话,如果去得晚了,因为风大的关系也是很冷的,可能也需要冬装~

回复 9# zhiwei22

原来如此。
你带英镑2400还能够买名牌吗?感觉好像有点难以质疑。
去年的兑换率如何?

回复 10# 众里寻她

那得看你买多少啊~ 前面说过我买得不多啦,就球鞋、包包、香水啊、冬装这种~像我同屋一下子买几双名牌鞋、MU的jersey等等当然肯定不止这点钱~兑换率不太记得了,反正是4.9多,到那边都是算x5的,到后面是不再想如果马币的话是多少了

所以你的英镑2400是包过买名牌鞋和包包,对吗?

是的,反正就包括了在英国和欧洲全部的花费

回复 13# zhiwei22

好,万分感激你的解释。

我2008年的,哇。。。好像好久了。。那时我去兑换率要6.5哦。。全加起来差不多花了1500+吧,没有去完所有day trip,europe 自助旅行两个礼拜,scotland 5天是旅行团的。不买名牌,所以你要去时自己斟酌要带多少,怕带太多就带张credit card咯

忘了说,这里有个好帖,虽然满了,不过很多资料还是很好用的。慢慢爬贴吧

http://cforum.cari.com.my/viewth ... p%3Bfilter%3Ddigest

回复 15# eunice1785

谢谢你的分享。
你只用了英镑1500?
可是我的朋友都叫我带英镑2000。
你觉得呢?