佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

菜鸟集中营

如果店家已经设置好了, 怎么办?
对焦方面用尺然后focus数字应该就行了.

应该是黑色, 毕竟红色+黑镜 ...
josh5671 发表于 7-2-2012 12:34 PM

不会的~通常店家会等有人真的要买的时候才会拿出新机...不然的话...就看你信不信得过他咯...还有就看看shutter count咯~

不会的~通常店家会等有人真的要买的时候才会拿出新机...不然的话...就看你信不信得过他咯...还有就看看 ...
Bell86 发表于 7-2-2012 12:38 PM

机内有得看shutter count么?....(好像没有吧)

机内有得看shutter count么?....(好像没有吧)
josh5671 发表于 7-2-2012 12:41 PM

没得看,但是你试拍一张,就算之前有拍过又删除的话,下一张照片的的张数还是照着走的。。。但是店家能不能reset机身shutter count我就不知道...

没得看,但是你试拍一张,就算之前有拍过又删除的话,下一张照片的的张数还是照着走的。。。但是店 ...
Bell86 发表于 7-2-2012 12:58 PM

说没得看, 又说张数照着走?..... < 张数看啦?

**
已经确定, 我的55-250, 50 f 1.8也是canon原厂的

说没得看, 又说张数照着走?..... < 张数看啦?

**
已经确定, 我的55-250, 50 f  ...
josh5671 发表于 7-2-2012 01:00 PM

哈哈哈~是噢~矛盾了~但是张数有没有得reset就不知道咯~

如果是原厂的话,你可以上网注册多加一年保家~

公共假期.

**

一般买相机要检查什么? 要怎样检查?
josh5671 发表于 7-2-2012 12:04 PM

检查你有没有带钱/卡

1)通常是检查一开机的时候是不是可以set time/date,
如果没有得set,说明这架机在出了厂之后被人碰过了.

2)再来是看看LCD有没有dead pixel,可以在现场拍一些纯色的照片或者开live view来check.
tips:如果镜头一直focus不到纯色的地方(通常都focus不到的,因为没有contrast)就转manual focus.

3)再来按一按全部的button,看下是不是都有反应,那个dial也是要转转看.

4)还有warranty card也要看清楚,要先问清楚是不是local set,
不然如果是export set(也称grey set),是只有shop warranty的,虽然会比较便宜,
但机身这种东西我还是比较倾向买local,镜头我就可以接受grey(个人观点).

5)check镜头能不能focus,转一下,manual focus下,IS开和IS关看看.
1100D那个kit是18-55mm,应该是mark II version,所以也检查看看镜头上面有没有写[ II ].

6)记得不要在现场听sales person劝然后买了一些你完全不懂或者比较不熟悉的东西,
例如filter,tripod,dry cabinet,macro/wide convertor等.
这些东西有些其实成本很低,例如macro/wide convertor成本也不过RM50,
但是他们会说到天花龙凤怎样好怎样厉害,然后卖你RM500都可以的,自己小心.

7)等其他人来加

8)出去拍照,就这样

Follow Us
应该...不需要吧...我有朋友在Rawang...看看有没有去找他~然后再铲上瓜雪吃海鲜!
Bell86 发表于 7-2-2012 12:11 PM

我也是来自Rawang的

哈哈哈~是噢~矛盾了~但是张数有没有得reset就不知道咯~

如果是原厂的话,你可以上网注册多加一年保家 ...
Bell86 发表于 7-2-2012 01:04 PM

免费多加一年?

检查你有没有带钱/卡

1)通常是检查一开机的时候是不是可以set time/date,
如果没有得se ...
燎原火 发表于 7-2-2012 01:05 PM

钱肯定会带...
macro converter 是什么...

检查你有没有带钱/卡

如果没有得se ...
燎原火 发表于 7-2-2012 01:05 PM

大师就是大师~Josh~听他的就行了~忘了我说的

原来wide convertor 那么便宜?我的同事说他买SGD250!!??

我也是来自Rawang的
燎原火 发表于 7-2-2012 01:06 PM

我知道,名单我加的现在在小新那一带?

原来wide convertor 那么便宜?我的同事说他买SG ...
Bell86 发表于 7-2-2012 01:11 PM

照片张数看哪?

免费多加一年?

钱肯定会带...  
josh5671 发表于 7-2-2012 01:09 PM

macro convertor就是类似filter的东西,装在镜头前面的一面镜片,
可以缩短镜头的MFD(minimum focusing distance)来达到macro效果.

免费多加一年?

钱肯定会带...  
josh5671 发表于 7-2-2012 01:09 PM

对~这个是Canon Malaysia的promotion,之前是加2年(total3年,如果没记错的话)

macro/wide converter...比如说把他加在18-55mm的话,效果应该可以达到16mm wide,还有一点点鱼眼的效果

Uploaded with ImageShack.us

macro convertor就是类似filter的东西,装在镜头前面的一面镜片,
可以缩短镜头的MFD(minimum focusin ...
燎原火 发表于 7-2-2012 01:15 PM

如果50mm f1.8是0.4M, 装convert后可以变0.3M/0.2M?

我知道,名单我加的现在在小新那一带?
Bell86 发表于 7-2-2012 01:12 PM

非常ulu的西部......

原来wide convertor 那么便宜?我的同事说他买SG ...
Bell86 发表于 7-2-2012 01:11 PM

对啊,新加坡有很多商家很贱也很奸,当然马来西亚也是有这种商家

最出名的地方就是sim lim square / lucky plaza,他们的手法大同小异的,
就是你如果问1100D的价钱,他会给一个很低很低的价钱,有些甚至是before GST的,
再来他们会说这个价钱没有battery / charger / cable任何一样,说要另外top up,
然后这边top up完,那边就开始sales那些macro convertor / filter等等,
最后买到来是非常非常贵的价钱,而且你会因为他给的资讯太多而乱下决定,他们奸计就得逞了

我当时新手时买500D被砍了SGD200,我从此blacklist那间店,不过不是在sim lim的,在peninsula plaza

对~这个是Canon Malaysia的promotion,之前是加2年(total3年,如果没记错的话)

macro/wide conver ...
Bell86 发表于 7-2-2012 01:16 PM

其实这些是design给DC,例如G series,S series的.
放在DSLR上会因为convertor成像圈太小而造成黑边.

照片张数看哪?
josh5671 发表于 7-2-2012 01:14 PM

play back你拍的照片...会有显示的...

如果50mm f1.8是0.4M, 装convert后可以变0.3M/0.2M?
josh5671 发表于 7-2-2012 01:18 PM

大概就是这个意思,
如果你要拍macro我推荐Raynox 250,
那个的成像不错的,大概RM230++,
当然更好的方式是直接买macro lens

小知识:
摄影界内有所谓的true macro,
也就是所谓1:1或者更大的放大率,
所以1:1就是如果你的sensor有24mm长,
你拍一把尺,如果拍出来的长度也是24mm,
那就是1:1了,当然还可以放得更大的.

我现在的配备可以达到4:1以上,
不过暂时不建议你那么快进入败家的行列

其实这些是design给DC,例如G series,S series的.
放在DSLR上会因为convertor成像圈太小而造成黑边.
燎原火 发表于 7-2-2012 01:23 PM

我之前用过...我觉得还好,不会有黑边,可能场景的关系吧...你知道大概多少钱吗?如果不会很贵的话,想买一个过过瘾

非常ulu的西部......

对啊,新加坡有很多商家很贱也很奸,当然马来西亚也是有这种商家
...
燎原火 发表于 7-2-2012 01:21 PM

好恐怖...

不过我这里的1100D是1.8K(每间都大概这样)
应该是给足东西. 我再list一个, 你们看看价钱合理吗.

Canon 1100D 18-55mm Kit
Canon 55-250MM(这两个lens已经确定是Canon的)
Canon 50MM f1.8
Nissin 622 MK2
**下面算是'送'的**
8G
Cleaning set 6in1
TR-7000 Tripod
Battery charger (应该是AA电池的)
DSLR bag

3.5K