佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

菜鸟集中营

我已经习惯d~~~
Bell86 发表于 7-2-2012 07:55 PM

尤其是90度拍照...更加切边....

这好像要用LiveView才有9格吧
josh5671 发表于 7-2-2012 06:52 PM

Nikon viewfinder可以set grid line的,Canon 7D也有

我有个60D的朋友也这么说..... 不知为何. 有解答吗?

1100D不知道会不会慢...
josh5671 发表于 7-2-2012 07:14 PM

以live view的focus speed来说,
之前应该是olympus mirrorless走到最前,
但我很久没跟进,不知道目前还是不是.

如果是说DSLR有live view的,
应该是Sony的live view focus最快.

live view的focus方式是contrast detection,
相对TTL的方式而言是很慢的,至于为什么,
其中技术的东西我没去理解,你可以自己google看看

Nikon viewfinder可以set grid line的,Canon 7D也有
燎原火 发表于 7-2-2012 09:08 PM

我的是Canon....而且买不起7D

以live view的focus speed来说,
之前应该是olympus mirrorless走到最前,
但我很久没跟进,不知道目前 ...
燎原火 发表于 7-2-2012 09:13 PM

原来如此~现在的话,印象中还是Pen series最快~

原来如此~现在的话,印象中还是Pen series最快~
Bell86 发表于 7-2-2012 10:50 PM

那好像只是liveview+AF才会慢吧...
liveview+manual应该不会...

Follow Us
不用live view的,记得就好,canon nikon也一样的~~
调照片时,如果用LR,选crop的时候就有得看了~~
记得后就不用依赖了,因为习惯!!
但,黄金分割,什么三分法则到最后就是忘了所有!!
因为当你习惯后,你的照片也会变死板的,所以要突破就要bend the rules~~~

不用live view的,记得就好,canon nikon也一样的~~
...
coollong 发表于 7-2-2012 11:18 PM

我有我风格~你有你的道~

我有我风格~你有你的道~
Bell86 发表于 7-2-2012 11:25 PM

canon用live view是还好的,因为够快。
nikon用live view是等死~~~
以前有D5000千时,等到focus来人都不见了~~
还是用来构图后关掉LV再拍的~~
出来的还好过用live view的~~哈哈

这张是fuji S200EXR(prosumer DC)加 SB800
举高,按下去就对了~~哈哈

...
coollong 发表于 7-2-2012 11:18 PM

赞同,其实那个grid看多了之后真的会在脑海里的

赞同,其实那个grid看多了之后真的会在脑海里的
燎原火 发表于 7-2-2012 11:38 PM

但真的有个坏习惯的~~
当我要拍合照时,很自然把要拍的主题放在交叉点导致右边还是左边空空的~~哈哈
害我回去都要crop来crop去的~~

可以加我吗?

Canon 600D kit 18-55, 55-200, 50mm 1.8

JB

我也是菜鳥~~~哪裡填表格

可以加我吗?

Canon 600D kit 18-55, 55-200, 50mm 1.8

JB
G_r 发表于 8-2-2012 12:21 AM

咱们的lens一样......(看名单1号)

我也是菜鳥~~~哪裡填表格
lun86 发表于 8-2-2012 12:29 AM

不需要表格, 回复帖子.提供你的相机,lens闪光还有州属就行了.

回复 99# Bell86

尽量找几张比较ok的练习作品跟大家分享。

其实用了一段时间的dc荧幕拍照之后转去dslr的小视窗拍照还真的超不习惯,而且拍出来的照片...之前看过我用dc拍的亲戚都说我用了单眼机拍的好像都比不上之前用傻瓜拍的好 ...说真的不用liveview我好像都不会拍了,正在克服这个困难中有前辈说用liveview很耗电所以最好不用,而且刚新买的600D很耗电下充满后拍个一百八十多张左右电磁就挂了不晓得是不是电磁坏的关系

菜鸟来报道
Panasonic GX1 14-42X lens
柔佛新山

回复 197# tzh2001

欢迎欢迎~

回复  tzh2001

欢迎欢迎~
kenchi 发表于 8-2-2012 02:44 PM

还在努力学习,有时拍完室内忘记换setting, 室外直接一片白白

刚刚买了 60D, 但是对摄影完全不会。。 我想学习拍照~~~!!!! 请问谁可以教教我?