佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

水野阿美的馋嘴日记 !*** UP : Shangri-la Hotel : Lemon Garden Cafe ***

很久没来看你的贴,一次过回贴给你。

我比较喜欢大同的月饼多过海外天的。

San francisco Pizza在哪里?我没有去过那边,照你那样说的话不懂怎样找~
在Seremban Highway就可以看到出Bangi的路标吗?
有地址的话就最好了。

那个Madam Kwan's RM100的Curry Fish是一定要那个份量的吗?
都知道贵了,可以叫小份一点的吧?
那边的甜品真的很好吃的说。

雪花冰是在富都大厦Food Court吗?会不会靠近富都车站的?
甜品是我的最爱

原帖由 rover 于 15-11-2005 01:21 PM 发表
第二次 '不小心' 闯进来, 呵呵
那个富都大厦靠近哪儿 ? 我要尝试那个巧克力雪花冰。 好吃吗 ? 多少钱 ?

富都大厦是Pudu Plaza,靠近Erican和Martin补习社(不懂有没有拼错名字),以前香港商店就在里面,它隔壁有一间小学;名字我忘了。。。不好意思。雪花冰RM3,每一口都是巧可力,好吃!

原帖由 harusan 于 15-11-2005 02:05 PM 发表
我的老家就在鸿鸿酿豆腐附近!
那间是我的朋友的亲戚开的!
嘻嘻。。。不过他们不认识我!我只认识炸豆腐的安哥!
不知不觉,我吃了十多年了。。。

还想说以后垯你的名号出来就有折扣,谁知道。。。呵呵!

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-11-2005 09:30 PM 发表
很久没来看你的贴,一次过回贴给你。
我比较喜欢大同的月饼多过海外天的。
San francisco Pizza在哪里?我没有去过那边,照你那样说的话不懂怎样找~
在Seremban Highway就可以看到出Bangi的路标吗? ...

那个pizza真的很容易找,就在三岔口正中央。。。
沿着Seremban Highway,有很明确的指示前往Bangi;如果怕miss掉的话,当你看见Denso在右边,出Bangi的Exit也不远了。
其实从Silk Highway来也可以,往Bandar Baru Bangi的方向到了Bangi,留意暗红色的那些店屋就可以看见它的招牌。我没有它的地址,帐单也丢了,呵呵。

原帖由 水野阿美 于 16-11-2005 09:50 AM 发表

富都大厦是Pudu Plaza,靠近Erican和Martin补习社(不懂有没有拼错名字),以前香港商店就在里面,它隔壁有一间小学;名字我忘了。。。不好意思。雪花冰RM3,每一口都是巧可力,好吃!

那小学名“公民华小“啦。。。偶的母校。。。我以前也有吃过,但比较大碗和比较美哦!我也吃过海鲜船,以前是在楼上的,怎么?搬到foodcourt去啦?

原帖由 smeiyee 于 16-11-2005 10:16 AM 发表
那小学名“公民华小“啦。。。偶的母校。。。我以前也有吃过,但比较大碗和比较美哦!我也吃过海鲜船,以前是在楼上的,怎么?搬到foodcourt去啦?

对对对!害我一直在想。。。老二的确是搬去Food Court了。

从18号就一直下着连绵大雨,很多地方都去不了;每天的娱乐就是躲在家里看电视吃零食。这个雨季,另我又爱又恨。
这个Dark Chocolate味道的Kit Kat是限量版的,买了很久,现在才拿来吃。这个比White Chocolate的好吃多了,Dark Chocolate是大人的味道,甜的东西留给小孩子吃吧。。。

又怕肥,又想吃两口drumstick,Walls Mini的出现,简直是女性的恩物!我比较喜欢吃Vanila的口味。

本人极爱吃Blueberry Cheese Tart,吃遍所有bakery的蓝莓芝士塔,还是觉得冠军是这家在Sunway名字叫 Raspberry的店。真的是很芝士、很蓝莓咯!真材实料,决无花假!一个才卖RM1.90,我每次去都买很多。

有人生日,脆脆地买了个cheese cake来庆祝;也是在raspberry买的,还是cheese tart比较好吃。

冬令进补,虽然大马没有季节之分;但是在梅雨天还是很想吃蟹。不想出门淋雨,打包回家吃;一样滋味!
酸辣蟹再配上炸过的银丝卷,好好吃!!!
这个蟹很大只,吃一个蟹钳已经觉得很饱了;啖啖肉,好吃得受不了!

Follow Us
原帖由 水野阿美 于 25-11-2005 01:48 PM 发表
冬令进补,虽然大马没有季节之分;但是在梅雨天还是很想吃蟹。不想出门淋雨,打包回家吃;一样滋味!
酸辣蟹再配上炸过的银丝卷,好好吃!!!
这个蟹很大只,吃一个蟹钳已经觉得很饱了;啖啖肉,好吃得受不了! ...

咪咪将喜欢炒干干,黑黑那种的螃蟹。。。

原帖由 水野阿美 于 25-11-2005 01:38 PM 发表
本人极爱吃Blueberry Cheese Tart,吃遍所有bakery的蓝莓芝士塔,还是觉得冠军是这家在Sunway名字叫 Raspberry的店。真的是很芝士、很蓝莓咯!真材实料,决无花假!一个才卖RM1.90,我每次去都买很多。

我最爱的蓝莓芝士塔万岁~!Rasberry在S。Pyramid里面吗?

那螃蟹那里买的? 很美味的样子。。。。。

原帖由 咪咪将 于 25-11-2005 09:16 PM 发表
咪咪将喜欢炒干干,黑黑那种的螃蟹。。。

干的我也喜欢,就无法用银丝卷沾酱吃了。

原帖由 ellenssc 于 26-11-2005 08:53 AM 发表
我最爱的蓝莓芝士塔万岁~!Rasberry在S。Pyramid里面吗?

Yeah!blue berry cheese tart万岁!
这间Raspberry在Sunway Piramid外面,靠近Sunway Hotel,和KFC在同一条巷子里面。

原帖由 风灵 于 26-11-2005 11:08 AM 发表
那螃蟹那里买的? 很美味的样子。。。。。

不知道耶,舅舅买的,只顾着吃,没有发问,嘻嘻!
是不是很想念这里的食物咧?

去了书展一趟,顺便吃了绿野仙踪购物中心的Food Court里面的食物。
我点的锅仔面,略咸。

妹妹点的泰式炒饭,难吃。

原帖由 水野阿美 于 28-11-2005 05:25 PM 发表

你星期幾去的?
又一個來沙登沒有叫我的
The Mines的food court,裏面最好吃的是TomYam
下次去那裏記得試試看

原帖由 pigzz 于 28-11-2005 07:34 PM 发表
你星期幾去的?
又一個來沙登沒有叫我的
The Mines的food court,裏面最好吃的是TomYam
下次去那裏記得試試看

我是书展的最后第二天去的,刚好是周末;又下大雨又大塞车,原本半小时的车程变成1个半小时,什么心情都没有了。我妈有吃Tom Yam米粉,瓦煲的,她说太酸,不太能吃多,老人家肠胃不好嘛。我每次照食物她都很歹势,所以我没照她那煲Tom Yam.

扰攘我多时的田园粥底火锅终于登场啦!半年来,我每次想要光顾这家店,总是客满。。。吃了两次闭门羹后,我也懒得再去。。。
后来这个月的某一个雨天,我驾车经过Pudu找吃的时候;竟然看见门口没有人排队,连忙停好车去光顾。我们是最后一桌的客人了,没有订桌还有位子,实在是lucky!

价钱不便宜哦!火锅套餐的价钱是RM13.90/人,粥底要另加RM1.50/人。

火锅料的选择很多,应有尽有。

粥底的味道也不错,听说里面有5种不同的米,再煮18小时熬成的。

吃的时候记得沾上这两款店家自制的辣椒酱,我比较喜欢左边的,因为右边的有点酸。

这粥底火锅打着大马首创的招牌,难怪天天都客似云来啦。
味道真的还不错,只是价钱比一般火锅贵;这也是有道理的,因为它们的火锅料很新鲜,选择也比一般火锅店来得多。

楼主, 什么是粥底 ? 地点是哪儿 ?

原帖由 水野阿美 于 30-11-2005 12:43 PM 发表

沙登south city對面也有一閒分行,做麽你不要來。。。
講真真一句,
什麽5种米熬18個小時也不過是傳説,
他的米也再普通不過,而且還是味精粥,吃了口會很渴。
來自新山的學姐學長告訴我,粥底火鍋在新山到處都有,
而且已經走向低潮了,在那裏再普通不過。。。

如果還是要選擇吃粥底火鍋,豬豬會推薦Sri Petaling靠近快樂花園那排新的店屋那裏,那裏有兩閒,但是豬豬只吃過《一品火鍋》的,另一閒的口碑也不錯,
哪裏的粥底是魚片粥,很甜,火鍋料也很新鮮,
而且也比田園便宜很多=_="
要比的話,豬豬的意見是田園略遜一籌,只是打著大馬首創的招牌吧了。

要新鮮要多選擇,要來沙登新村的自助燒烤火鍋
RM20一個人,種類選擇繁多,最重要是新鮮,
豬豬帶過不少佳禮人去吃過,
口碑一致說平又正,絕對划算,
有些甚至每次想吃火鍋只想到去那裏,呵呵。。。

原帖由 水野阿美 于 30-11-2005 12:12 PM 发表
我是书展的最后第二天去的,刚好是周末;又下大雨又大塞车,原本半小时的车程变成1个半小时,什么心情都没有了。我妈有吃Tom Yam米粉,瓦煲的,她说太酸,不太能吃多,老人家肠胃不好嘛。我每次照食物她都很歹 ...

啊,我也是最後第二天才去的,呵呵。。。
還和方格在一起,沒有看到你,沒有緣分,呵呵呵。。。

原帖由 pigzz 于 30-11-2005 10:49 PM 发表

沙登south city對面也有一閒分行,做麽你不要來。。。
講真真一句,
來自新山的學姐學長告訴我,粥底火鍋在新山到 ...

我那天去海螺時才發現那裡也有一間﹐可是通常分店的沒這麼好吃的勒。。我還沒試過粥底火鍋。

那間自助燒烤的是什麼名字﹖靠近the mines 或south city嗎

原帖由 藍心雨 于 30-11-2005 10:59 PM 发表

我那天去海螺時才發現那裡也有一間﹐可是通常分店的沒這麼好吃的勒。。我還沒試過粥底火鍋。

那間自助燒烤的是什麼名字﹖靠近the mines 或south city嗎

pudu那閒和分店都試過了
有空你也去試試看比較吧,呵呵。。。

那閒自助燒烤火鍋店是在沙登新村裏面的,
從我家步行5分鐘到達,瓦卡卡卡。。。
靠近south city,從south city過去的車程如果沒有塞車也只需要5-10分鐘左右。

原帖由 rover 于 30-11-2005 03:24 PM 发表
楼主, 什么是粥底 ? 地点是哪儿 ?

平时的火锅是用清汤或东炎汤做汤底,这个火锅是用清粥,所以叫粥底。

原帖由 pigzz 于 30-11-2005 10:49 PM 发表
講真真一句,
來自新山的學姐學長告訴我,粥底火鍋在新山到 ...

Pudu离我家比较近嘛。。。
我也觉得什么5种米18小时是唬人的,味精的确是有,呵呵。
讲到尾火锅我还是喜欢吃Sri Petaling的好好海鲜火锅,RM12.50/人,每次去都吃到肚皮撑到快要涨开。

原帖由 pigzz 于 30-11-2005 10:57 PM 发表
啊,我也是最後第二天才去的,呵呵。。。
還和方格在一起,沒有看到你,沒有緣分,呵呵呵。。。

请问方格是哪一位?我那天便衣打扮,没有穿水手服。。。

原帖由 藍心雨 于 30-11-2005 10:59 PM 发表

哇!老板资金雄厚,短时间竟然开酱多分店!

原帖由 pigzz 于 30-11-2005 11:17 PM 发表
pudu那閒和分店都試過了
有空你也去試試看比較吧,呵呵。。。
那閒自助燒烤火鍋店是在沙登新村裏面的,
從我家步行5分鐘到達,瓦卡卡卡。。。
靠近south city,從south city過去的車程如果沒有塞車也 ...

这个自助烧烤我好像有去过,因为以前是朋友带路,新村里面又有点暗,都不知道是那里了。。。只记得好象是在一个小斜坡上。它是木屋来的,很大间一下;格调类似电话饭店,但比电话饭店好吃多了。一大班朋友吃吃喝喝,很高兴的!