佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thursday

关于澳洲的旅游签证,(8503 no further stay)

hctan22 发表于 4-12-2013 09:12 AM
我知道,但我現在是PR但我要他先過來然后在結婚擔保,重點是他要拿什麼Visa過來才行,有的Visa是不可以轉 ...

两篇有意思的文章看看吧

http://www.ozstudynet.com/html/yiminkuaixun/2013/0624/6743.html

http://www.pengsun.net.au/node/117

hctan22 发表于 4-12-2013 09:12 AM
我知道,但我現在是PR但我要他先過來然后在結婚擔保,重點是他要拿什麼Visa過來才行,有的Visa是不可以轉 ...

楼上Branded_licious所用的600旅游签证,现在已经不能在澳洲转去其他签证了,因为加了no further stay condition,所以不要考虑。

Atila02 发表于 4-12-2013 09:49 AM
楼上Branded_licious所用的600旅游签证,现在已经不能在澳洲转去其他签证了,因为加了no further stay co ...

请问no further stay是肯定的吗?
还是会有例外?

Branded_licious 发表于 4-12-2013 01:12 PM
还是会有例外?

我老婆说肯定,因为现在有很多人利用旅游签证过来假结婚。
但是他说你已经拿到bridging visa就应该没事,因为no further stay8503是不能在澳洲转签证的,所以又怎么可能拿到bridging visa?

Branded_licious 发表于 4-12-2013 11:12 AM
还是会有例外?

600的visa condition已经是清楚写明no further stay和不能再申请新visa了。例外这些,最好不要下赌注。

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/600.aspx

Your obligations

No further stay
If you have a ‘No further stay’ condition on your visa, you cannot apply for a new visa while you are in Australia, except in extremely limited circumstances. You must leave Australia no later than the date on which your visa ends.

hctan22 发表于 4-12-2013 07:12 AM

prospective marriage visa是offshore才可以申请的。
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/300.aspx

It is a temporary visa for nine months. You must be outside Australia when you lodge your application. In most cases, you will need to be outside Australia when the visa is granted. You can have the wedding in any country: the wedding does not need to be in Australia.

After you have applied

If you apply for this visa from outside Australia, do not make arrangements to travel to Australia until you are advised in writing that you have been granted a visa. Wait for a decision from us before you leave your job, sell your home or book your travel.

你如果一定要她先過來然后在結婚擔保,看来只有用student visa进来了。然后,再申请http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/801-820.aspx

做么你不考虑在大马申请prospective marriage visa呢?

Follow Us
Atila02 发表于 4-12-2013 03:28 PM
但是他说你已经拿到bridging visa就应该没事, ...

那这么说来我还蛮幸运的。。
原来现在旅游签证那么多限制。。

Branded_licious 发表于 4-12-2013 07:12 PM
那这么说来我还蛮幸运的。。
原来现在旅游签证那么多限制。。

其实我们都很幸运,可以和我们的伴侣团聚!
希望你赶快拿到tr吧

Atila02 发表于 5-12-2013 11:41 AM
其实我们都很幸运,可以和我们的伴侣团聚!
希望你赶快拿到tr吧

谢谢~
没错的话伴侣签证拿到后,再多2年就自动转PR了,是这样吗?

Branded_licious 发表于 5-12-2013 02:14 PM
谢谢~
没错的话伴侣签证拿到后,再多2年就自动转PR了,是这样吗?

现在没有自动了,基本是一年申请期,两年tr然后要自己去再申请pr,要交很多资料上去作证,我有朋友正在办着这个tr转pr的签证,这两年里你们去过那里,做过什么,买了什么都要留证据,因为移民局会用这些证据考虑你们的婚姻关系是否真实,尤其是银行户口看的很严。最好和多多朋友拍照,水电费要用联名户口交,保险受益人要是老公老婆,养老金也一样,很多很多。

Atila02 发表于 4-12-2013 05:28 PM
但是他说你已经拿到bridging visa就应该没事, ...

其实8503是可以打掉的,上个月我去悉尼玩的时候去见我的朋友,他以前是黑民,后来中抓两次,很幸运的他都被担保出来,后来还和他的女朋友结婚(现在是老婆),结婚的时候发现他的签证上有8503条款,于是他的律师不知道用什么方法帮他打掉了,所以他完全没有回去中国等待,现在他们已经结婚差不多两年了,但是我朋友到现在连tr都没有拿到,一直等而已。

和平万岁 发表于 5-12-2013 01:42 PM
现在没有自动了,基本是一年申请期,两年tr然后要自己去再申请pr,要交很多资料上去作证,我有朋友正在办 ...

谢谢提醒!!太感激了。。
以后真的要好好收着那些收据照片什么的。。
不知道TR转PR需要考IELTS吗?

Branded_licious 发表于 5-12-2013 05:01 PM
不知道TR转PR需要考I ...

不用,婚姻担保是不需要英文测试的,最起码我朋友是没有被问到。

最重要是你们去开一个联名户口,日常生活的消费尽量都用那张卡付费,财产就尽量放两个人的名字,如汽车,家电,保险等等。
出去旅游要留收据和照片,凡是你认为日后可以做证据的东西全部留起来,并且记录时间地点人物。

还有还有,多用两个人的名字作善事,或参加社交活动,很多社交活动组织会寄信给你们的,这些全部都可以用到的,而且看到你们做善事也会对你们比较宽待一点

和平万岁 发表于 5-12-2013 03:58 PM
其实8503是可以打掉的,上个月我去悉尼玩的时候去见我的朋友,他以前是黑民,后来中抓两次,很幸运的他都 ...

我的感觉是这样,之前也听人说过,移民局会因为在申请人律师的高压下,通常会接受他的申请,之后就将他的申请打入无底洞,不准签也不拒签,就是让申请人一直永无止境等下去。这样移民局和律师都是双赢,大家都赚到钱,反正钱是申请人的。会不会有这种可能性?

Atila02 发表于 5-12-2013 05:40 PM
我的感觉是这样,之前也听人说过,移民局会因为在申请人律师的高压下,通常会接受他的申请,之后就将他的 ...

这个我就不清楚,不过我朋友是挺担心的,因为他现在算是被困在澳洲咯,他没有权利离境的,他中国还有孩子和父母,觉得他挺可怜的。

Branded_licious 发表于 5-12-2013 05:01 PM
不知道TR转PR需要考I ...

奇怪,你不是说来了澳洲两年吗?而且也拿到bridging了,怎么感觉你对伴侣移民一点都不了解?我觉得像你这种申请人是最容易给黑心中介骗的。你确定你之前的旅签真的没有8503和你现在真的拿到BVA?

我们结婚前一年在一起的所有证据在申请820时就已经呈交上去了,难道你没有呈交任何证据?这样很可能会被认为是假结婚被拒签的哦!

和平万岁 发表于 5-12-2013 05:49 PM
这个我就不清楚,不过我朋友是挺担心的,因为他现在算是被困在澳洲咯,他没有权利离境的,他中国还有孩子 ...

是挺可怜,那你不劝他早日放弃这里等不到的签证,早点回家去和老婆孩子团聚?

Atila02 发表于 5-12-2013 05:55 PM
是挺可怜,那你不劝他早日放弃这里等不到的签证,早点回家去和老婆孩子团聚?

他中国哪里是离婚的,他这个是真心结婚的,只是他来很多年了,刚好又遇到结婚这事又不能回,要办他的孩子家人过来又没有能力,所以他也很烦恼

和平万岁 发表于 5-12-2013 06:10 PM
他中国哪里是离婚的,他这个是真心结婚的,只是他来很多年了,刚好又遇到结婚这事又不能回,要办他的孩子 ...

错怪了他。我以为过桥签证是可以回国的?没听说过不能回。

Atila02 发表于 5-12-2013 06:23 PM
错怪了他。我以为过桥签证是可以回国的?没听说过不能回。

我也不清楚,他是那么跟我说的,我也不知道他现在拿着什么visa。
还有一位朋友是pr,她担保他老公过来快2年了,孩子都1岁半了还没有收到申请pr的通知,打给agent也说没消息,不知道怎么搞得。

你是自己申请还是找agent or lawyer帮忙?