佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于澳洲的旅游签证,(8503 no further stay)

据说,马来西亚护照去澳洲申请的签证都比很多地方简单。我以前在澳洲5年半,念书两年然后转成 Temporary Resident Visa 工作了。现在到期了,我就回来马来西亚。已经3个月了。但是我想用旅游签证回澳洲,然后和女朋友结婚留在那里,她是PR。她三月会来马来西亚玩一个月,然后我们一起回去。但是旅游签证有可能会有 (8503 NFS)就是3个月后必须回国等待,不能使用过桥签证 (Bridging Visa) 。但是如果没有 (8503) 的话那就可以直接留在澳洲不需要回马来西亚等待。请问有没有人知道马来西亚申请去澳洲的 “旅游签证” 有没有(8503)有谁有过或没有?有多大和多小的机会会拥有(8503 NFS)。 Visa Label 右边
感谢感谢
单选投票, 共有 41 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

据说,马来西亚护照去澳洲申请的签证都比很多地方简单。我以前在澳洲5年半,念书两年然后转成 Temporary Re ...
Thursday 发表于 3-2-2012 05:50 PM

ETA subclass 976 / 676(3months) 应该不会出现 8503,subclass 686就会有条件,8503和8101会同时出现。签证出现8503也没什么,就是在签证到期前离境就没事了,不然以后在澳洲境内申请的任何签证将会被驳回。
你要过去结婚吗?听讲现在在澳洲境内申请spouse visa 要排队11月以上才会批,在海外申请只要8-10个月排队。消息来自我在澳洲的中国朋友。你自己去查证一下

那要怎么申请 ETA subclass 976 / 676。怎么才会是 subclass 686? 是看运气的吗?

那要怎么申请 ETA subclass 976 / 676。怎么才会是 subclass 686? 是看运气的吗?
Thursday 发表于 3-2-2012 07:33 PM

你确定你在澳洲呆过5年吗

回复 4# 和平万岁

是呀,2年半student visa,一年bridging 然后 1年半TR。

回复  和平万岁

是呀,2年半student visa,一年bridging 然后 1年半TR。
Thursday 发表于 3-2-2012 07:59 PM

http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/
http://www.immi.gov.au/e_visa/e676.htm

Follow Us
回复 6# 和平万岁

我之前看过了,但是还是很复杂。所以才发帖子问咯。麻烦你了

如果我要擔保我女友,他要用什麼Visa過來比較好丫?旅遊簽證過來嗎?旅遊簽證可以轉bridging visa 嗎?
還是先轉學生簽證?

hctan22 发表于 30-11-2013 01:47 AM
如果我要擔保我女友,他要用什麼Visa過來比較好丫?旅遊簽證過來嗎?旅遊簽證可以轉bridging visa 嗎?
還是先 ...

首先你要用什么身份作担保,丈夫/未婚夫/男朋友还是老板?

所有签证都可以在澳洲境内转bridging visa,只要申请人的前一张签证上没有出现8503,8534和8535条款,或者之前在澳洲有犯罪记录就可以了。

学生签证不需要担保,除非你要她过来做陪读,那么你需要出示证据证明你们的关系。

和平万岁 发表于 30-11-2013 10:05 AM
首先你要用什么身份作担保,丈夫/未婚夫/男朋友还是老板?

所有签证都可以在澳洲境内转bridging visa, ...

用老公的身份擔保她,在馬來買機票過來會出現這些嗎?

hctan22 发表于 30-11-2013 08:46 PM

你是要担保他移民,读书还是只是过来旅游?

只是要旅游的话,短期他可以自己申请e601,12个月,每次进来3个月,应该够她玩了。

读书的话过来这里找agent帮她。

如果是移民就看看这个那一个适合你
http://www.177liuxue.cn/aodaliya/yimin/2010-7/132932.html

其实你的问题都不完整,不知道要回答你什么,都是猜着回答,回答到很累!!!

hctan22 发表于 30-11-2013 08:46 PM

我老婆也是我担保的,当初是用ETA过来的,我们在这里结婚然后申请签证,现在她是bridging visa

Atila02 发表于 1-12-2013 02:30 PM
我老婆也是我担保的,当初是用ETA过来的,我们在这里结婚然后申请签证,现在她是bridging visa

我也是想用ETA帶他過來然後結婚,結婚要什麼手續?申請費一共要多少
等待期間他可以出境嗎?可以讀書或工作嗎?
一般要多久才批
謝謝

hctan22 发表于 1-12-2013 11:33 PM
我也是想用ETA帶他過來然後結婚,結婚要什麼手續?申請費一共要多少
等待期間他可以出境嗎?可以讀書或工作 ...

我刚才问了我老婆,她说移民局的规定是ETA是不能过来结婚然后申请移民的,意思就是说申请ETA的目的不单纯,不是为了旅游而是过来结婚,移民局不会接受的。

我老婆的个案比较特别,她的ETA是今年一月份就有的,有效期是一年,但是在这一年里她进进出出澳洲了几次,是真的为了旅游和看望我。我们最后九月尾才结婚,结婚后她也买了机票回去。想要在澳洲结婚然后申请签证的正常程序应该是让你老婆在马来西亚申请prospective marriage visa,半年后或一年后拿到了才能过来结婚。

我老婆申请签证后两个星期左右就拿到bridging visa A,她之后申请bridging visa B才能出镜回国,BVB有效期是六个月多次往返,可以合法在澳工作。TR要等两年才能申请PR。希望回答到你的问题。

评分

和平万岁 + 3 我很赞同

楼主情况应该申请676比较合适。
我当初申请676签证,批了1年,而且没标上no further stay。(1年内无限次往返,每次入境可呆1年,总的来说我用676在澳洲可呆2年,坏处是不能工作。当然被批多久因个案而异。)
之后我从676转去820 defacto签证,现在拿着bridging visa A 等着。(跟当地PR/Citizen同居一年就能申请676,不需要结婚。有结婚证明就更容易办了。。)
楼上说的prospective marriage visa还要在境外等待那么久,总觉得分隔两地那么长时间对情侣来说会出现很多变卦,夜长梦多。
676只要几个礼拜就批下来了。。

Branded_licious 发表于 2-12-2013 03:04 PM
楼主情况应该申请676比较合适。
我当初申请676签证,批了1年,而且没标上no further stay。(1年内无限次往 ...

676已经被600取代了,976被601取代。

From 23 March 2013, a new Visitor (Subclass 600) visa has been introduced to replace the previous Tourist (Subclass 676) visa.

http://www.immi.gov.au/Services/Pages/visitor-e600-visa-online-applications.aspx

和平万岁 发表于 2-12-2013 05:04 PM
676已经被600取代了,976被601取代。

From 23 March 2013, a new Visitor (Subclass 600) visa has be ...

我是1年多前申请的。你这么说我想起了好像签证编号有变,但没细看,不好意思。。
有兴趣的人麻烦自己研究下哈。。

如果为了结婚而申请旅游签证过来都是不单纯的,千万不要用,一定要循规蹈矩申请prospective marriage visa。现在很多旅游签证都有no further stay condition,意思是说来了澳洲过后不能延长逗留也不能申请换去其他签证。移民条例常常换,大家要去澳洲移民局的网站查最新的资料才好申请。

hctan22 发表于 1-12-2013 09:33 PM
等待期間他可以出境嗎?可以讀書或工作 ...

你其实不必想的那么复杂。首先,要看你是拿着什么visa。你如果是拿着学生签证,只要你有在大马注册结婚,你可以申请她进来陪读。你如果是拿着457,只要你有在大马注册结婚,你可以申请她加进你的visa。
你如果是拿着PR签证,你们可以申请partner visa。

你如果要更清楚详情,你可以去这个官方网站,找个agent谈比较好,至少他们是比较專业。

https://www.mara.gov.au/
你如果是在VIC,你可看这个: http://www.bdm.vic.gov.au/home/marriages/getting+married/

UTtraveler 发表于 3-12-2013 09:41 AM
你其实不必想的那么复杂。首先,要看你是拿着什么visa。你如果是拿着学生签证,只要你有在大马注册结婚 ...

我知道,但我現在是PR但我要他先過來然后在結婚擔保,重點是他要拿什麼Visa過來才行,有的Visa是不可以轉的。所以要問看大大