佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

好多照片的游记
不懂楼主还会打算再游日不落帝国吗?
dinozilla 发表于 19-2-2012 10:41 AM

谢谢支持~日本一直是我最爱,一定会重游的~

谢谢支持~日本一直是我最爱,一定会重游的~
blurisland 发表于 19-2-2012 10:49 AM

一家口子出游应该是蛮不错的体验的,哈哈哈
下一个游记是?

一家口子出游应该是蛮不错的体验的,哈哈哈
下一个游记是?
dinozilla 发表于 19-2-2012 10:52 AM

下一个游记?应该是“回”台湾吧。差不多每两年都会去台湾玩一次

楼主,请问一下,若要从大阪到北海道
用JR pass,有没有晚上的火车?毕竟路途遥远,想尽量省下白天的时间逛多点
又听说过有夜车有床位,可以用JR pass但要补点钱,
请问楼主有相关网站可以参考吗?

哈哈,抱歉哦。
一时心血来潮Post太多照片了。
如果只是去北海道而已可以买JR-Hokkaido的JR路线。JRP ...
blurisland 发表于 18-2-2012 09:24 PM

呵呵,楼主不用抱歉呢!是我自己的网络不好,现在在公司用 unifi,快很多!!!
不要紧,我帮楼主推到新一页,就可以再放照片了。

谢谢楼主的建议,我们本来的打算也正是如此,只留在东京和去富士山而已。只是看到楼主的照片,加上两老年纪也老了,不懂何时才有机会游北海道,所以才想好不好连北海道也去,不过看来真的是太赶了。

那楼主有去富士山吗?有去 disneyland or disneysea 吗?

其实我现在很矛盾下。在备孕当中,万一好孕到,就不能上飞机了。没办法,年纪大了,不能再避了,唯有顺其自然。

楼主,请问一下,若要从大阪到北海道
用JR pass,有没有晚上的火车?毕竟路途遥远,想尽量省下白天的时间逛 ...
Geminz 发表于 20-2-2012 01:25 AM

如没记错我记得只有一班车是直接从大阪或京都到北海道的。
我之前也是想过搭夜车从上野到北海道,节省时间又有“晚间流浪”般Feel的北斗星号。但可惜JRPass只Cover车资的部分,其他的如床铺和一些其他的费用就不包括。那些费用加起来跟住酒店一样的价钱。

想到要花那么多钱睡在那么小的空间,也怕睡不好,最要命的是那十多个钟头的车程(普通大概6小时多)所以就拉到了~

北斗星号网站(可以用翻译到中文)
http://www.hokutosei.net/

费用计算
http://www.hokutosei.net/html/ryoukinkeisan.htm

其他选择
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=123013

Follow Us
呵呵,楼主不用抱歉呢!是我自己的网络不好,现在在公司用 unifi,快很多!!!
不要紧, ...
brokenwings 发表于 20-2-2012 09:48 AM

哈哈,新一页了!大家准备Load更多照片吧~

说真的,与其走马看花不如集中感受?
如果喜欢大城市热闹的就东京,不然就北海道咯~ AA日本的机票不时都有Promotion不怕啦~

我们原本的Plan是东京,富士山,京都。最后富士山被北海道打败了~所以落选。。。 disneyland没有去,不想浪费时间排队~

备孕当中哦,也没什么问题啦。我老婆上机前3天才知道怀孕2个多月,一样行啦。只是容易累和吐,走一段路休息吃两口饼喝杯水再走,没有问题的。放轻松~

如没记错我记得只有一班车是直接从大阪或京都到北海道的。
我之前也是想过搭夜车从上野到北海道,节省 ...
blurisland 发表于 21-2-2012 10:31

谢谢楼主

从上野到函馆真的好久哦
或许真的该像你酱坐新干线好了
我们这次应该只cover关西和北海道(可能只有函馆和附近,札幌就要看有没有时间了,毕竟离函馆很远下),路程来回,就酱差不多两天就没有了
因为时间问题,东京只去disneyland,朋友要去没办法,我自己的话是没什么兴趣的
赞成你所说的,与其走马看花,不如集中一点,下次再来个focus on tokyo之行就好了

谢谢楼主

从上野到函馆真的好久哦
或许真的该像你酱坐新干线好了
我们这次应该只cover关西和北海道( ...
Geminz 发表于 21-2-2012 11:32 AM

北海道的风土人情真的和东京等大城市不一样~
如果还有时间可以逛逛登别,那里的温泉和地域谷也不错。。。

disneyland也不错的,希望你们玩得高兴啊~

哈哈,新一页了!大家准备Load更多照片吧~

说真的,与其走马看花不如集中感受?
如果喜 ...
blurisland 发表于 21-2-2012 10:54 AM

哇!恭喜恭喜,恭喜楼主就来当爸爸!那现在应该差不多要生了?

那时候你们没有去问医生吗?其实要上飞机是可以的,不过还是担心呢!哈哈,到时候才说吧!现在还言之过早。

谢谢你的建议哦,看来我们应该是去富士山的了。改次才来另一个京都之旅和北海道之旅。

哇!恭喜恭喜,恭喜楼主就来当爸爸!那现在应该差不多要生了?

那时候你们没有去问医生吗?其实要 ...
brokenwings 发表于 21-2-2012 02:10 PM

哈哈,还早6月吧~医生说没有问题,小心就好~
我们还骑脚车~

第六天:美瑛,拼圖之路秋之脚踏车,博野

原本要到神威岬,但来往的巴士非常少又浪费时间所以取消了。
取而代之的是~ 美瑛。

很奇怪吧,美瑛通常都是夏天看花海的地方啊?
秋天有什么好看?
那我们就告诉你,秋天的美瑛就是没什么好看。。。哈哈

没有啦,秋天的美瑛“拼布之路”有另一番美。它没有随风摇摆的花草,但散发一种浓浓的秋天的孤独感,好像什么都静下来的感觉也没什么人。(人老了,喜欢宁静) 虽然农作物都收割了,但拼布之路的地形和山丘承托黄黄的植物还是值得我们骑着小铁马,迎接冷风。

对,全场就是我们唯二的笨蛋在秋天10度以下骑脚车~

先来一张酒店的房间。

秋天的美瑛一带应该没有很多乘客,所以才一节小车厢。

车厢里一眼看完,还坐不满50%人

到美瑛站了~

冷清清的站

就是这间杂货店,后面是租脚车的。
有两种,电动和脚动的。价钱相差一倍~
疼老婆,所以给老婆电动的。给自己惨痛的回忆~ (劝各位要拿电动的啊~~~)

看到这就是进入“拼布之路“的起点了~

看到了吗?
前面一辆是有电动的。
注:电动只是补助不是一扭就跑,自己还是要踏的。但会很轻松的上斜坡~ 

很有秋意吧~

继续~

美瑛就是北海道看薰衣草花海的地方?

我妹妹刚刚才告诉我,她有位在日本住了八年的朋友刚回来马来西亚。那朋友说基本上东京的食物和水源都已经受到了辐射的污染,他还说如果我们要去的话,最好自己带矿泉水去。

美瑛很有田园feel...黄黄的。。也不错下。。

美瑛就是北海道看薰衣草花海的地方?

我妹妹刚刚才告诉我,她有位在日本住了八年的朋友刚回来马 ...
brokenwings 发表于 21-2-2012 03:31 PM

美瑛和富良野都有,但富良野比较出名~
Er~ 自己带矿泉水去也帮不到什么忙吧~

美瑛很有田园feel...黄黄的。。也不错下。。
heejun 发表于 21-2-2012 03:39 PM

哈哈,什么都收割完真确来说只剩下泥土~

骑呀骑呀~
终于到达第一个”名胜景点“Ken and Mary树。
在一旁有一家店 Pension Ken & Mary,就在这歇歇和看着树吃午饭。
秋天不是很多游客很多店家都没开。

有两只长颈鹿欢迎我们~

从平台观看附近的景色

收割后留下的”疤痕“

就是在这冷冷的平台上吃午饭,Ken and Mary 树就在不远。

主角出现了~ 它就是ken and mary  
多多指教~

热腾腾的午饭来了~
快吃,5分钟后就变冷饭了~

日式咖喱饭~

Eh~ 发现漏网的薰衣草~

老板的GTR珍藏,还有两架呢~

刚刚才 爬完你的贴,看了照片和文字就幻想已经在哪。。。我们也是打算十一月去日本但还不知 去 多少 天 和 那里 。 我 看 了 你 的 贴 ,决定 行程 就 用 你的 ,然后 稍微 改 一点 因 我 爱 大 城市多一点。。。。呵呵

刚刚才 爬完你的贴,看了照片和文字就幻想已经在哪。。。我们也是打算十一月去日本但还不知 去 多少 天 和 那 ...
jjlim1008 发表于 21-2-2012 05:12 PM

11月的气温不错哦。凉凉的~祝玩得愉快~

看到差别了吗?这超级大斜坡我老婆骑电动的轻轻松松的冲上去了~
我呢?
从开始上斜坡的30秒内,用尽了各种姿势,耗尽脚力。。。 最后还是觉得推车是最好的。

其实从开始骑脚车的前10分钟,还是全身武装包得密实。冲上一个小山坡后,围巾脱掉。在一个小山坡后,头顶在冒烟所以帽子脱掉。跟着手套也脱掉。。。。 差点连外套也要脱掉~

有些钱还是不能省啊!

喘气中,顺便拍的

发现北海道乳牛~

看来,应该是被它们发现了我们。
全都静静的望着我们,2双眼VS很多双眼。
被眼神攻击了~ 落跑!

我们会记得在这被牛牛瞪眼的~

空旷的地方就只有这么一排树。

本来想在这喝杯茶,但没开。

十胜岭,天气不太好多云所以看不到远方的山脉~

这是一幅怎么不是那回事的表情~
这颗七星树相差也太大了吧。现在像乌鸦的栖息树。
告示的照片骗人~