佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~helen~

打工的,一个月可存多少钱?

我是用post-paid的,每个月才rm9

jojohot 发表于 22-8-2012 04:15 PM
我是用post-paid的,每个月才rm9

什么服务线?

maxis的,因为那时拿到package

jojohot 发表于 22-8-2012 04:21 PM
maxis的,因为那时拿到package

digi 也是有RM9的配套,经常打出去开post paid肯定划算,少打还是prepaid.
prepaid RM10不划算,最少都要RM30

觉得我们应该要看情况才下决定
我是因为很少用才拿post-paid

jojohot 发表于 22-8-2012 04:31 PM
觉得我们应该要看情况才下决定
我是因为很少用才拿post-paid

各有各的看法, 虽然RM9便宜,但没打电话肯定都要给,而prepaid虽然贵点,就算没打电话至少credit还保存着。

Follow Us
独立人士 发表于 22-8-2012 04:08 PM
“ 然後再來電話。一只公要用30?10都用不完了吧?”

我是很省的人,用prepaid的。你说pr ...

省是很個人的。以前我沒錢,10就只是給一星期call,另三個星期等call。有試過一排,三個月10。就是不打出去。別人有事自然會call你。但錢包會spare1張reload應急。那是沒錢的做法。如果有錢或需要,就令當別論。現在我一個月都80了。做工需要,沒轍。

那個年輕的好像就只看到jojo的“刺”。對于其他人的見解好像都不領情呢。省囘口水喝茶

独立人士 发表于 22-8-2012 04:35 PM
各有各的看法, 虽然RM9便宜,但没打电话肯定都要给,而prepaid虽然贵点,就算没打电话至少credit还保存着 ...

rm9的里面rm7是台费
但有时就超过rm9(过年的时候)

denic 发表于 22-8-2012 04:50 PM
那個年輕的好像就只看到jojo的“刺”。對于其他人的見解好像都不領情呢。省囘口水喝茶

老兄,不是很多人可以接收我这些生活习惯的
在现代的生活压力里,很多人已经是输家,这是一种心里病来的
唯一这群人可以做的就是乱买东西来满足自己成为个赢家
捂心自问,我们是不是可以每样事情成为赢家,就如奥运会里100m短跑每一届只会有一个金牌
我公司同事有个儿子差不多要被银行告破产了,他在为这件事而头痛
跟他谈了后才知道,他的工钱才rm3000,但全部要用名牌,驾toyota的身车跟吃喝在starbucks之类的地方
现在已经欠了银行rm40000,才30岁而已
他驾toyota已经赢了我的wira
他吃喝在starbucks之类的地方肯定又赢了我的街边大排档
用名牌货也是赢我一条街
但是,我何时何地都可以拿出rm40000来用而他就欠银行rm40000
谁是最后的胜利者

jojohot 发表于 22-8-2012 05:30 PM
老兄,不是很多人可以接收我这些生活习惯的
在现代的生活压力里,很多人已经是输家,这是一种心里病 ...

當然這是人生歷練。現在的小伙子不會理解。樣樣就要跟潮流。要知道跟潮是要錢的。我還駕iswara用nokia黑白電話。還不是活得好好的。喝一定要Star?old town?難道吃一定要uptown?jusco?未必啦。不必樣樣和人比。有能力就去去咯,沒能力,鹹魚青菜也ok啊。

以前我还没找到现在的工时,我是做KFC的,每天都有免费KFC吃
一天一个bucket
越吃越肥

jojo讲话有时候是很直,但不无道理啊
好像现在很多年轻人都会这样?我同事也是,千错万错都是别人的错、社会的错,都不想想自己是怎样用钱,看到就显
btw我也是年轻人

leekhaichin 发表于 25-8-2012 06:25 AM
save money i think can more then 1k ~~~!!
because i work at singapore~~

小新的SGD1=RM2.4了。怎樣比啦?

kea_const 发表于 25-8-2012 09:23 AM
好像现在很多年轻人都会这样?我同事也是,千错万错都是别人的错、社 ...

我也不老啊。但我是kampong出身,所以知道要靠自己。但那些mami boy就不是將想咯。受不起批評。

我也是靠自己
我赚钱少,坐摩多,吃大排挡,电话费就跟你一样,10块,能拖多久就拖多久,扣掉给家里的,还有得剩几百块存起来,以后想开个小档口,没有想发达,但应该可以养活家人
真的顶不顺那些人家有什么又要跟,跟不到就怨天怨地,无眼看!

kea_const 发表于 25-8-2012 09:23 AM
好像现在很多年轻人都会这样?我同事也是,千错万错都是别人的错、社 ...

忠言逆耳啊朋友
魔鬼讲的话才是甜的(就如我们追女孩子时也是这样)
觉得还是我们自己本身的错,就因为"贪"
别人有我们也要有,也就是为了"有"而搞到很多人破产

kea_const 发表于 25-8-2012 10:50 AM
我也是靠自己
我赚钱少,坐摩多,吃大排挡,电话费就跟你一样,10块,能拖多久就拖多久,扣掉给 ...

其实大排挡最赚钱的
有时间去lobak petronas附近的mamak档(开早上的)看下
卖的东西都是西北便宜
老板有alphard跟几间屋子

leekhaichin 发表于 26-8-2012 09:59 AM
almost same only ~~just the saving money is can save at here then bk to malaysia can get more only ...

我知啦。沒說你錯啦。spending power還是一樣的。但存的convert囘RM就多人家一倍咯。對不?但還是要會省,不然賺多少花多少。

别人的tax是1+%,我们的是26%
自己想lor,差别在那里