佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄竹灵峰

自己觉得不是很好看的片,但别人都觉得经典的电影

回复  kitkatlow

依我所见,如果你要不停地对自己进行心理暗示“我要投入我要投入”你才能“投入” ...
犀利妹 发表于 2-2-2012 07:21 PM

对啊,所以我说不用勉强…

蔡澜道:这一部电影有如一曲古典乐章,整部电影内要描述得太多,所以每一次观赏都有新的体验,但也不是一味难明的,中段总有简单易明的乐段,就向太空人和超级电脑的对决般....

那部叫 :2001 The Space Odyssey

回复  guleden
star war我也是看不懂~
jiachien 发表于 2-2-2012 07:37 PM

其实我是连看都没看,就吸引不了我去看。。

对不起,这一部我分了三段来看,不仅看不明白,还落得个装 B 的 称号,是的!那是经典,我找没有缺点,但是内容.....真的要pak丸才能懂

edward看了幾次,每次看到下雪那幕都會很感動

回复 80# 枫之子

就是咯 , 我开贴的目的就是一起讨论嘛 。就很多人说经典 ,但是自己不喜欢的 , 怎样看都不明白为什么会是经典
结果 , 就被人 一直追问 。为什么 为什么为什么
还是你明白事理。。

Follow Us
回复 77# 犀利妹

算是称赞我吗 ??

默片 The Artist

经典

怀旧,复古,煽情,回忆致敬!

真的是近年来少有的能够让人眼前一亮的电影 !

楼主得空多转动脑筋,看看演员的演技(eg,发哥),故事的编排,起承转和,张力(eg: c nolan的,stevan的) 。 镜头的拿捏,剪接(杀手leon,bourne idendity, haywire), 背景音乐(hans zimmer, john william那些), 颜色的搭调优美(黄金甲,卧虎藏龙) ,对白的精彩( burn after reading, pulp fiction) .科技的创新( starwar, titanic, matrix) 很多戏都会好看呀! 剧情不是戏,看不到,是要来明白. 不明白没关系,看nasi lemak. 最重要是你开心就好, 不要理别人, 不需要开贴讨论好不好看, 猾疑别人的眼光,就好像最近很多ah beng 这样。

当你觉得看了兰片,别人讲好看,你笑而不语... 你懂得..

回复 87# 玄竹灵峰

是的是的

回复 90# 犀利妹

谢谢你

我觉得电影是一门艺术性质很高的学问,个人觉得看戏时根据个人喜好和个人要求而定的。。
有些人认为是好戏但是有些却不认为,简单来说他们各有自己的艺术意境吧。。就有点像选配偶的那种感觉。当然lz所提到的电影确实是好看至少对我来说是很有艺术鉴赏价值的电影,或许现在lz不觉得好看可能再过几年自己的意境想法有所改变的时候再看回去可能那种感觉有时不一样的。。。

我觉得是Twilight,Harry Potter和Pirates of the Caribbean

有些电影当年看不懂过多几年老了再反来看才发现经典~
我当年看V for vendetta就是如此~

黑鬼1608 发表于 3-2-2012 12:53 AM

代表年纪的增长,也代表智慧的升华。

好事来的!呵呵呵

回复  guleden
star war我也是看不懂~
jiachien 发表于 2-2-2012 07:37 PM

star war 怎么看不懂呢? 嘛就是镭射枪 和闪光剑打来打去咯...

你说的什是...窝当年也觉得V for vendetta 很闲.....现在大了看得感觉也不一样....

star war 怎么看不懂呢? 嘛就是镭射枪 和闪光剑打来打去咯...
long601 发表于 3-2-2012 09:29 AM

他看不懂为何外太空飞机会有声音,看不懂为何能把镭射聚集在一公尺的长度而不发射,看不懂为何大部分外星人都讲英语

哈哈。。我老婆的心聲。。。
自己覺得不是很好看的片(簡直無聊),但我老公就覺得很經典的電影

周星馳 -《唐伯虎點秋香》,《食神》

我一个女生朋友,十多年前,我请他看日本 情书,他说不懂有什么好看。现在嫁人了,他居然跟我说重看时一直在哭。。。