佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄竹灵峰

自己觉得不是很好看的片,但别人都觉得经典的电影

自己觉得不是很好看的片,但别人都觉得经典的电影....
Titanic.... (对不起浪漫爱情戏电影真的不是我的那杯茶)

回复  erik

不懂。觉得剪刀手爱德华好像很没什么这样。一个机器人去到一个人的家, 周围的人开始 ...
玄竹灵峰 发表于 1-2-2012 11:54 PM

有时候, 好看不一定只是单单于剧情, 而是整个气氛和架构。
尤其Tim Burton的电影, 如果你对Gothic风没有爱, 那么你就自然很难去爱他的电影~

就好比128hours, 故事普通到不行, 一个人夹着手, 离开不到就这样而已。
但是Danny Boyle却能把整个无助,无聊,口渴气氛带出来~

300...............................

想了很久,我刚想到一套:

辣死你妈 2.0

回复 18# kitkatlow

就不喜欢吧。 或许跟我思维不同。无法明白一个名杀手大叔为什么会跟搞暧昧,为什么女主角会突然喜欢上机器人,
legend of 1900  我看不明白。。哈哈。或许大家是思维不同的人

回复 19# 学校汉堡

我也是在考虑要不要看。

Follow Us
回复  kitkatlow

就不喜欢吧。 或许跟我思维不同。无法明白一个名杀手大叔为什么会跟搞暧昧,为什 ...
玄竹灵峰 发表于 2-2-2012 01:32 AM

没关系,多几年后可能会有个十多岁的人问你,三个印度人念大学有什么好看,一个傻老花二十年逃狱有什么特别,一样道理。

回复 22# tymothy

对,说到重点了。可能剧情对我来说很重要。剧情太弱我就不喜欢。剪刀手就是。

回复  tymothy

对,说到重点了。可能剧情对我来说很重要。剧情太弱我就不喜欢。剪刀手就是。
玄竹灵峰 发表于 2-2-2012 01:41 AM

电影的剧情,不一定要汹涌大浪高低起伏才叫好看的。你说出那一堆不喜欢看到电影里,我可以铁定跟你说一句,没有一套是”剧情太弱“。

让子弹飞其实我看不明白,但很多人(中国人)觉得好看。有没有人这样觉得?

想了很久,我刚想到一套:

辣死你妈 2.0
kitkatlow 发表于 2-2-2012 01:17 AM

你的意思是说别人都觉得“辣死你妈 2.0”已是经典了?
btw,我还没看过。

回复  tymothy

玄竹灵峰 发表于 2-2-2012 01:41 AM

电影, 不单单是剧情作业, 如果是那样, 拍一个人在朗读Lord of the Ring, 就好了?
另外剧情强也未必好看~ 不然, 为什么有那么多改编失败之作?

Titanic也不就是一艘船, 一对男女爱来爱去, 撞冰山, 沉船而已?

让子弹飞其实我看不明白,但很多人(中国人)觉得好看。有没有人这样觉得?
gkmeng 发表于 2-2-2012 08:30 AM

这套戏超强啊~~~我看了一直在校。。。是黑色幽默。。。或许你catch 不到。冯小刚的喜剧我也是没一套看得懂。

你的意思是说别人都觉得“辣死你妈 2.0”已是经典了?
btw,我还没看过。
Connecting... 发表于 2-2-2012 08:39 AM

论坛每个当神拜,我不就凭着“支持本地创作”的精神去看咯。。。结果悲剧。。。。是我要求太高,还是我国观众对本地创作要求太低?
你没买票看是好事来的。。。

回复 33# kitkatlow

其实是那几幕晚上带着麻将面具的我看到有点懵懵的。可能像你说的,是我catch不到吧。。

其实是那几幕晚上带着麻将面具的我看到有点懵懵的。可能像你说的,是我catch不到吧。。 ...
gkmeng 发表于 2-2-2012 10:56 AM

姜文他们计划戴着 A 面具去打击周润发,周润发的人在旁边偷看,就也戴着面具B 去趁火打劫靠害,结果背后姜文的人偷听到,也戴面具B 去混水摸鱼。
后来面具一样,周润发的人无法辨认谁是自己人,双方不敢开枪,各自逃跑,姜文就把面具放在前几天被他杀死的陈坤等人头上,把劫匪的罪名套上,让周润发无法下台,只好说 “惊喜就是三天之后我出一百万让你们去抓匪”。

这过程真正好笑的是葛优,他看到地上陈坤的尸体,以为姜文等人死了,马上跟周润发说 “你才是我的恩人啊” ~~~两头蛇到炉火纯青。。。。

这电影三方斗角,斗智斗力,非常好看,是中文电影少有的出色杰作。

回复 36# kitkatlow

哈哈,你让我有种想重看多一次的冲动了。。。谢谢你的解释。

哈哈,你让我有种想重看多一次的冲动了。。。谢谢你的解释。
gkmeng 发表于 2-2-2012 11:07 AM

不用勉强,口味问题,catch 不到就是catch 不到的,就好象你叫美国佬看周星驰一样。。。但这电影剧情很棒,值得一看。最后周润发给自己以假乱真害死,一绝!

你有办法代入电影里面的情感或讯息而产生共鸣,自然会觉得好看。
观众不一定和电影有类似遭遇,但导演的功力可以把观众带入。

电影是一种艺术结合的艺术,一个电影成为经典是有他的理由。就算无法共鸣,但有时就以欣赏艺术品的角度去刨析,也可以是一种看电影的乐趣。导演的用心和讯息自然会被揭开。有道外行看热闹,内行看门道,大家都可以各得其乐。

想了很久 ~ 脑里面出现了 ~ Harry Potter (个人意见 ) Harry 迷表插我。。。。