佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ipod Nano vs Sony Walkman E-Series哪个好

小弟想买架mp4来听歌用~多数是听歌而已啦,不过希望有个screen可以看看什么歌~~
一开始看到 ipod nano 6th generation蛮喜欢它的设计的~觉得小巧又有clip可以夹在衣服方便,不过去test了sony walkman e-series的觉得它的feature很吸引我,不过就是不喜欢它的外形。久版的还好,新版的真的很丑。

还有一样分别就是听说 ipod 要用 itunes进歌, 而且无法backup起来ipod里面原本有的歌,需要重新载入的~~有这么一回事吗?请各位大大帮帮忙~或是有其他介绍吗?
单选投票, 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

sony- walkman A series才是王道

sony- walkman A series才是王道
bitbit 发表于 1-2-2012 07:22 PM

没子弹啦~~~~

没子弹啦~~~~
ooiwaysean 发表于 1-2-2012 09:40 PM

装子弹咯

你用着Sony吗?

Sony音响比较棒。

Follow Us
我想买Sony W series... 运动超方便!你们觉得如何?

ipod nano是要用itunes来进歌,每次进歌都会洗掉里面的歌从新进过
而且我觉得sony的会比较人性化,ipod nano会比较小巧轻盈又时髦,选歌就比较麻烦

新版的E Series品质真的很差,有时我去试听都觉得它的按键很难按
而A Series就觉得好像在卖设计,full touch screen不实用又不敏感

E Series跟ipod nano比音质,说实在的很难比
听什么歌,音质多少,耳机多好,耳朵有多挑剔。。。都是有关联的

有得人讲喜欢ipod的纯音,可惜ipod的ori earphone很烂
如果买ipod就需要花点钱买新的earphone(大概RM100左右就够了)
ipod的EQ可以不用去想象,超烂的。据我所知用ipod的人都是选择off EQ的(包括我)

而sony已经给ori EX earphone,音质不错,要求不高非常够用了
sony的EQ可以custom,所以在声音那边可以调自己喜欢的风格

我用sony S755配TDK BA200 earphone
和ipod nano 6th 配ori sony S755 earphone

ipod nano是要用itunes来进歌,每次进歌都会洗掉里面的歌从新进过
而且我觉得sony的会比较人性化,ipod na ...
shyn 发表于 4-2-2012 11:34 PM

哦?真的?ipod进歌都会洗掉里面的歌从新进过的阿?那不是很麻烦~~~?
你说的也对~新版的Eseries真的很cheap下它的Design~好像翻版的~~~
小弟又想到大多数耳机都用在ipod比较发挥的不是吗?

哦?真的?ipod进歌都会洗掉里面的歌从新进过的阿?那不是很麻烦~~~?
你说的也对~新版的Eseries真的很 ...
ooiwaysean 发表于 4-2-2012 11:39 PM

习惯就不会觉得麻烦了,若喜欢它这一些都不是问题关于耳机是不是用在ipod会比较发挥,这话题很敏感,我不想评论
如果你喜欢sony,我建议你去找看哪里还有S Series剩货,

最重要是你自己喜欢,买自己喜欢的就好了
别比较那个好那个不好

我的sony却被我女友拿她的ipod来跟我对换。。。气死我。。。
所以现在她用着我的sony+TDK BA200
而我却用她的ipod。。。

如果你问我比较喜欢sony的声音还是ipod的声音
我会比较喜欢sony的声音(sony跟ipod都是听同样的歌)

习惯就不会觉得麻烦了,若喜欢它这一些都不是问题关于耳机是不是用在ipod会比较发挥,这话题很敏感,我 ...
shyn 发表于 4-2-2012 11:56 PM

对~~本身去Test了~~觉得sony的声音很棒~~~只不过喜欢ipod在于后面有clip比较方便,可以clip着不用放口袋那么麻烦低,等下拉到什么的~s-series有点贵了~~~小弟的budget只能到E-series而已~~~哈哈~~~久的e-series会不会好一点呢?

对~~本身去Test了~~觉得sony的声音很棒~~~只不过喜欢ipod在于后面有clip比较方便,可以clip着不用 ...
ooiwaysean 发表于 5-2-2012 08:43 AM

ipod的声音其实不差。。。只是它ori的earphone就真的很烂买别的earphone配ipod,音质是不会怎样输sony的

旧款的E Series我就不懂,那时买的S Series我就没去kepo了
说实话现在的sony我真的买不下手。。。品质真的很烂。。。
连A Series也一样

习惯就不会觉得麻烦了,若喜欢它这一些都不是问题关于耳机是不是用在ipod会比较发挥,这话题很敏感,我不想评论
如果你喜欢sony,我建议你去找看哪里还有S Series剩货,

最重要是你自己喜欢,买自己喜欢的就好了
别比较那个好那个不好

我的sony却被我女友拿她的ipod来跟我对换。。。气死我。。。
所以现在她用着我的sony+TDK BA200
而我却用她的ipod。。。
shyn 发表于 4-2-2012 11:56 PM

难怪啊。。。原来如此。
真的很感谢你的分享。

我本身用着 sony s 和 e 系列的...
S 会比较好..而且有 clear bass...音质会比e 系列的来的好...
ipod 和 sony 我比较喜欢 sony..听了ipod touch的音质 淡淡的...不合我口味..哈哈..全部都用同一款耳机test的..

ipod的声音其实不差。。。只是它ori的earphone就真的很烂买别的earphone配ipod,音质是不会怎样输son ...
shyn 发表于 5-2-2012 11:47 AM

不覺得ipod的音質好咯。它的buildin AMP很差一下。比較起來,Sony的好多了。

回复 15# trider

至少 Classic 的不错下...可是价钱也很漂亮...

回复 9# ooiwaysean

未必大多耳机都在ipod发挥的到哦..我昨天买了Sony 新出的耳机...过后因为跟朋友喝茶...结果他就帮我开苞..他用ipod touch 的..然后他就拿来听先..一听了 就说做么这样差的?我心想没可能的叻..
然后我就拿来听 真的是 很不理想 bass 吉他听没有..低音也没有. 人声很尖....然后我就拿我的Walkman来听 结果 原来不是耳机的问题...

回复  ooiwaysean

未必大多耳机都在ipod发挥的到哦..我昨天买了Sony 新出的耳机...过后因为跟朋友 ...
W.J 发表于 12-3-2012 09:10 PM

我想是個人耳朵的問題吧……
apple所有系列的音樂播放對我來講都真的很差。
只有當我使用convertor bypass了它的build-in amp過後才會變好和乾淨一點。
不然的話,出來的聲音都是糊成一團的,老實講,勉強聽聽還可以而已。

回复 18# trider

还好我选择了sony..没被ipod touch的娱乐功能诱惑到..不然我现在会很后悔 ... 不过ipod classic 的音质真的是不一样...

回复  trider

还好我选择了sony..没被ipod touch的娱乐功能诱惑到..不然我现在会很后悔 {:bigsmil ...
W.J 发表于 12-3-2012 11:48 PM

也是有可能,因為classic的我沒有試過,呵呵。