佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccarljun91

学校concert band or marching band 的学生

karyn4sea 于 23-5-2005 02:19 PM  说 :

是咯!我有时吹的时候也会发出beep的一声,可能我还是不大会控制我的气吧!为什么有时吹了一段长时间后,嘴巴会觉得有点痛呢?

一定是你的嘴型(embosser[对不起,我忘了怎么spell])不稳定,或者你含破裂的reed,这都是会影响你嘴型的问题。还有,拿clarinet的方法错了,多多少少都会有影响的。不止这样,别将clarinet的mouthpieces含太近,要含中等的位置。这有个小小的知识:
mouthpieces应该喊最近的是saxaphone,之后较出的是clarinet。

刚刚上了一堂课,和你们分享一些东西吧。

为什么我们要做tuning?如果我们不tuning,我们就会out of tune,也就是产生音波(会听到"wow"的音波)。如何tuning才不会out of tune?这又关系到intrument的制作过程。
intrument都是130cm的,不过trombone却是150cm。所以,tune的时候记得不要将tuning slide拉太长,少许就好。之后的方法我好像忘记了。
对于flute和clarinet,他们没有tuning slide又怎样tune呢?clarinet要装配共有3部分,就说是A,B,C。A是mouthpiece,B & C是key。你们发现out of tune 的时候,通常是将A & B 的距离拉近或拉出,这是用来tune B flat major scales。不过其他的notes呢?有牵连到Cpart的notes呢?就没有tune到。不过,这是natural的。因为key与key之间都是相差5%,没有一个人每tune一个key就换之间的距离(haiz。。搞到我现在都不会讲)

还有一样东西。常识题,instrument在高温下会比较sharp,在低温会比较flat。你问我为什么我也不会答,只能说是natural。

我就要出国了,所以不能回复message 咯!不过,我会叫我弟弟留意这里的,他也有用我account嘛!!请大家别忘了我,别说了,要走了!

tuba

i'm tuba player in my secondary school machine band

我也是!
我是violin的。。

I'm a percussionist!

Follow Us

槟城操步乐队大件事

大家注意罗……
全国乐队花式操步比赛将在
七月十八日-二十日(未确定)在
Penang International Sport Arena举行。
喜欢乐队的朋友不要忘记去支持自己州的代表队,
到时见

转载
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =319924&fpage=1

全国乐队比赛

日期:19-7-2005(星期二)
地点: Penang International Sport Arena (PISA)
项目:半决赛
时间:2.00pm-5.30pm
参加队伍:   (出场根据排列,每组20分钟左右)
1吉隆坡   2吉打   3森美兰    4沙巴      5柔佛     6砂拉越   7玻璃市
8彭亨     9霹雳   10雪兰俄   11登嘉楼  12马六甲  13槟城
详细情况转至
http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D2&page=15

全国乐队比赛的照片

hi!!!!!
大家好!!!
我是clarinetist,
来自Paduka Tuan School Band......
nice to meet u all!!!!

永恒战士,你贴的照片我只知道日新, catholic 和st joseph.其他的是什么学校啊?? 毕业太久了很多学校换了制服都不知道。

原帖由 portnoy420 于 15-5-2005 12:56 PM 发表
不知这里有没有柔甲独中的人?

去年我刚毕业
永平中学
幸会,你?

大家好,
我是saxophonist,
这里有来自八大灵的人吗??????

颍俐 该用户已被删除
HI,我是woodwind的clarinetist....
来自SMK Jinjang的..
其他学校的制服很不错的感觉嘛..

jesusrox 该用户已被删除
我是公教 - catholic 的!!

Xeno_Trumpet 该用户已被删除
我来报个到。你看我的名字你就懂我是玩trumpet的啦!!! 多多指教!

吓。。都在penang举行。。。
而且都离我学校远~

槟城教育局为了配合同乐会,
又在举行大型乐队比赛.

日期:2005年12月9日-10日
比赛项目: Battle of Drum 敲击鼓比赛
          Band Display
          Concert Band 乐队室内演奏比赛

项目:Battle of Drum 敲击鼓比赛
日期:9-12-2005
时间:5:00PM
地点: Padang Kota Lama(免费)

项目:Band Display
日期:9-12-2005
时间:6:00PM
地点: Padang Kota Lama(免费)

项目:Concert Band 乐队室内演奏比赛
比赛日期:9-12-2005
时间:8:00PM
地点: Dewan Sri Pinang(免费)

项目:National Concert Band 2005 全国乐队室内演奏比赛
比赛日期:10-12-2005
时间:8:00PM
地点: Dewan Sri Pinang(必须付费)
新加坡将派代表来参加演出和比赛,
让本土的乐队跟新国的一较高低

已经有两所新加坡著名的学校派乐队来观摩了,

BOON LAY SECONDARY SCHOOL

SEMBAWANG SECONDARY SCHOOL

又有一番龙争虎斗了...
朋友千万别错过这个盛事....

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

I'm Trumpeter~~

Hey  !!
猪!!
终於来了 !!!