佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学校concert band or marching band 的学生

我看了那么多帖子,没有一帖是有关brass 和 woodwinds 的。小弟好伤心哦。。。。。。我是个trombonist,以后请多多指教!!!

是咯!没有看到woodwind section的,我是woodwind的clarinetist......

我是和karyn同组的
我是fluties的

大家有什么问题或者想查询一些资料,我如果可以,会尽量帮忙!

ccarljun91 于 11-5-2005 11:34 PM  说 :
大家有什么问题或者想查询一些资料,我如果可以,会尽量帮忙!

我想知道多一点关于乐器保养的知识,尤其是woodwind section的。

yienangel 该用户已被删除
ccarljun91 于 26-3-2005 11:00 PM  说 :
我看了那么多帖子,没有一帖是有关brass 和 woodwinds 的。小弟好伤心哦。。。。。。我是个trombonist,以后请多多指教!!!

我也是trombonist(s.m.k.kepong)

Follow Us
乐器的保养?那要看你是用什么乐器咯!

我就大略说说吧!其实,每当你用完instrument,你必须将它抹干净!如果你要将你的instrument(flute和clarinet的),你每2年拿去polish和修理。虽然可能会影响到音准,但是对于professional来说,他们要每年polish instrument。。。
还有,有些instrument要放grease的,千万别放太多!而且也是一样,每次用完instrument就要放一些(我是拿instrument才放)

你是kepong baru的啊?你去年有来我们学校吗?(stmary)

我弟弟好像有,我就没有哦!他有来你们学校啊?等他补完习我去问他咯!不过,事先声名,他好像很健忘喔。。。。=_="

我是saxophone的,请多指教。
请问吹木管的,在吹较柔和的音乐时,如何不让声音好像压住,可是又能注意音色。

不要咬你的reed。自然,不要出那么多气,不然就会产生好像压住或吹不出声音的状况。加上你要吹比较柔的歌,放多点感情和body language,会有些帮助的。

这点我认同~~~~
而且嘴形应该也有直接的关系

i'm percussion
in chong hwa independent high school

不知这里有没有柔甲独中的人?

ccarljun91 于 14-5-2005 10:54 PM  说 :
不要咬你的reed。自然,不要出那么多气,不然就会产生好像压住或吹不出声音的状况。加上你要吹比较柔的歌,放多点感情和body language,会有些帮助的。

clarinet的也是这样吗?

我是芙蓉振中管弦乐团,不过毕业了两年,大家有听过振中管弦乐团吗?

demdem0417 该用户已被删除
我是Tuba de!!!

karyn4sea 于 16-5-2005 11:39 AM  说 :

clarinet的也是这样吗?

of course~还有要注意气的流出,clarinet换气时会比saxaphone危险,因为有时候换气会走音(也就是会"beep"一声)

ccarljun91 于 19-5-2005 10:57 AM  说 :

of course~还有要注意气的流出,clarinet换气时会比saxaphone危险,因为有时候换气会走音(也就是会"beep"一声)

是咯!我有时吹的时候也会发出beep的一声,可能我还是不大会控制我的气吧!为什么有时吹了一段长时间后,嘴巴会觉得有点痛呢?