佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱琴海攻略,请指教

深深地被爱琴海如梦幻似的景色所吸引!没出国旅游经验我不知如何策划。。。 请各位多多指教?(如:机票, 航空公司,指南。。。) 本帖最后由 fosang54 于 7-8-2014 09:47 AM 编辑

我也是被它迷住了!!!

[img][/img]

LZ打算几时去????

还在看看资料几时去最合适,不过希望今年可以去吧!在找经费!

Follow Us
只是去圣岛??一人行还是两人行??
我和朋友们五月尾会去,然后还会到其他国家哦

太好了!你很快就梦想成真咯!恭喜!不过我应该还没那么快成行吧。因为不想一个人孤单去旅游,也看我几时搓够人和经费。

Leonel 发表于 29-1-2012 03:12 PM

我也是因为很久以前看过了 justin 分享的爱琴海,所以就深深爱上了。
终于在去年的九月,我的蜜月之旅,我踏上了爱琴海。
只能说,真的很美,很美,很美。

祝你的爱琴海之旅早日成行,加油!

回复 8# Leonel

加油!!!一定可以去的

回复 6# Leonel

夏天是他们的旅游旺季。如果不想什么都贵的话就避免在那时候去。

回复 9# brokenwings

请问各位大大们有在santorini岛上开过车吗??它的驾驶盘是左边的,对吗?请问岛上的路会难走吗??有点担心

回复  brokenwings

请问各位大大们有在santorini岛上开过车吗??它的驾驶盘是左边的,对吗?请问 ...
cslfanny 发表于 10-2-2012 01:08 PM

对,驾驶盘是在左边的,驾起来不会有太大的问题。不过岛上的路是蛮窄的,要格外小心,尤其是在晚上。

我们只租车一天,有时候我老公驾,有时候我驾。说真的我有蛮惊险的经历,你先看看以下圣岛的路线地图,很简单,红色那些线条就是马路来的。

从 FIRA 走到 OIA(IA) 有两条路线可以走。那条比较粗的红线,是山上的路线。我这张照片就是从山路拍下去的,也不算很高啦。不过当有巴士迎面而来的时候,要特别注意哦!另一条比较幼的红线就是海边的路线,比较低。从这张照片看下去,沿海岸区也有一条路可以抵达 OIA。

我们去 OIA 的时候选择走山路,回的时候为了要看不一样的风景,就走了海岸路。由于 FIRA 镇是在山上的,所以从海岸路线要转回上去山上的时候,我们不小心选到了一条小路。完全没有车子,路很窄,很斜下。天色已黑,加上车子很没有力,那时候我还蛮 panic 的,因为不停要用一号牙,然后踩很多油,不然感觉车子好像会往后退下去。走了大概十分钟才上到山上,多么惊险的一段路程啊!幸好最后终于抵达。

回复 13# brokenwings

好的,非常谢谢您

我也正想安排到爱琴海去,请有经验的大大们多分享策略。
比如:马来西亚到爱琴海去,有什么航空选择?
爱琴海住哪里比较好?
要注意什么?
什么月份去比较好?

我也想知道。看到有人说,Etihad, KLM, Qatar 那些班机有飞 athens, 但是如果我在网站选择KL起飞,却没看到 destination 有 athens。
请问是该分开买 KL-Dubai/abu Dhabi, 然后 Dubai/Abu Dhabi - Athens 吗?
请问matta fair 时到 Emirats/Qatar 等的counter 买回比较便宜吗?

上网找到的资料是:
对于爱琴海沿岸古迹游览的最佳时间应该是春天,四月和五月是最佳的季节。如果你除了想看到一些历史古迹以外,还想下水游泳,感受爱琴海阳光沙滩的话,那么6月开始可以前往南爱琴海地区了,7,8月可以去北爱琴海地区,但是8月由于天气非常热,所以游览古迹的时候需要做好避暑工作。10月是乘游船游览南爱琴海地区的最佳时间,因为游客数量少,相对夏季更舒服。对于喜欢拍照的驴友来说9,10月是最佳时间,除了游客数量少以外,秋季的光线非常柔和,很适合出片

我过几天就去了但我是从新加坡飞雅典才到圣岛

好羡慕啊
愛情海真的美...存夠錢,我一定要去!

回复 18# cslfanny

记得分享照片和心得哦。。。