佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱首尔!-408# -汉江的夜景当然是63 大厦看最棒咯~ * NEW*

首尔是一个很棒的地方。。。
自从去了韩国,
我再也很难去别的国家旅游了。。

韩国除了韩星(喜欢得不得了之外),
文化,美食。。 环境, 创意。。 都是非常让我惊喜的地方。。

我不是很熟首尔,但是去了好几次。
喜欢在首尔闲逛,寻找美食。。
希望可以帮到第一次自助游首尔的你们。。

2#         - 首尔塔有情人锁?
3#       -   Ms lee 仁寺洞的怀旧便当
12#      -  超辣的辣炒鸡排 + 八爪鱼拌饭~~
25#      -  首尔梨花女子大學이화여자대학교
32#       - 非吃不可的部队锅-놀부 부대찌개
47#       - 韩国炸鸡真的好吃吗?
73#       - 东大门的Kate garden ** Tea House
90#       - 繁华的首尔竟然有个让我回味的小云顶!(上)
112#       繁华的首尔竟然有个让我回味的小云顶!(下
148#     -hello kitty cafe - 这只猫馆到底有多梦幻?
182#     - 连前总统都爱吃的土俗参鸡汤

282#     -首尔地图与资料提供
289#     - 南山很棒的Seoul Tower Ville 住宿  
343#     - 雪绿茶馆 O’sulloc Green Tea House

355#     - 三清洞很有画家气息的咖啡工房
400#     - tonymoly 绝对是小悠必逛的护肤品专卖店!
408#     -汉江的夜景当然是63 大厦看最棒咯~ * NEW*

评分

heng_7974 + 5
raymondang + 30 精品文章

首尔塔有情人锁?

首尔塔 有情人锁?

我们住的地方真的好靠近南山塔,
往上走几步就可以到达南山塔的缆车处。
这次重点不在夜景,
不在看首尔的全景,
而是上南山塔看情人锁!!!

不会上南山塔?

明洞站2号出口,左手会看到一间酒店。
请往酒店的右手往上走就可以了。。
直走到尽头,在右手侧就会看到这间韩国人参公社。

看到之后,就往楼梯往上走转右手就可以看到缆车入口啦!
上一楼就是售票处。

首尔塔的树叶开始变颜色了。。

入口马上就可以看到大熊在等我们
太阳这么晒,他都还是这么站着不躲开,
身体才越晒越可可。。嘻嘻

喜欢泰迪熊的人肯定要进去博物馆参观一下了,
因为里面还真的蛮大的涅。。
基本上我是没有看过宫这套戏,所以对泰迪熊不太感兴趣。
可是上次我们就在里面遇到了很多哈韩的日本和台湾团,
看到泰迪熊简直像看到神一样的夸张尖叫起来,
如果有得膜拜的话,他们可以成为忠诚的信徒。

有些人就说济州岛的泰迪熊博物馆一定要去参观!一定要酱子! 。。
但是其实首尔的泰迪熊博物馆虽然是比济州岛的小了一点,
但是我觉得还蛮值得推荐来参观的。 
虽然都是一样的博物馆,但是两间泰迪熊穿的衣服很不一样,
 要说小其实还蛮大的。。
至于济州的当然就有济州岛的风味咯。。 再加上听说有价值整百万的泰迪熊在那里。。 名气自然就比较大咯。。

情人锁在哪里?前门的左手边就有4到5棵的情人锁树。
右手边的楼梯往上走就可以找到更夸张多的情人锁。
如果有想要把留言写在锁上的话,我会建议自己带锁到那里吧。。
因为在首尔塔买锁还蛮贵的。。

情人所简介:

A Promise of Endless Love “ I Love You “

From old times, there was a story that if lovers make a wish at a shrine on Nam_san , it comes true.

Since that, this place became a symbol of the place of promising an everlasting love for couples with hanging a lock together.

A lock of Love already famous by media, is not just expressing couples’ love by hanging locks, but meaning endless love with experiencing unforgettable moment in the place you can see a view of Seoul.

Now N Seoul Tower is the icon of love and friendship with family and friends as well as love stories of A lock of Love.

有没有看到简介了超想也来锁一个呢?嘻嘻。。

南山塔的景色- 白天和夜晚真的很不一样。。

Ms lee 仁寺洞的怀旧便当

Ms lee 仁寺洞的怀旧便当

有看韩国综艺节目- ‘我们结婚了的粉丝都会知道为什么ms lee 会这么有名~~~

因为这里就是红薯夫妇拍拖的场景啦!!!

看。。 很多新闻报导过哦。。

如果没看过那节目的话,也是可以上来吃个便当,喝个茶。。 

相信我,真的。。应该来。。 

要如何来ms lee 的星星茶坊? 

搭地铁到仁寺洞(insadong) 之后,

6号出口走一小段路,对面就是仁寺洞了。

星星茶坊就在gs 25 便利店的楼上而已。 

我把茶坊的外观给拍了下来,你们就可以认到了。

超容易找到的。。 因为就在大路旁边。。 

星星茶坊除了因为明星来过而出名之外,

其实店本身的环境就已经很吸引游客和本地人去那里喝茶。

上楼梯的时候,女生就会自动的尖叫出来。

哇~~ 好可爱哦! 我要和她拍照! 

哈哈哈。。 对啦, 她就是老板娘ms lee !

进到茶坊里, 千万不要被整间店的白纸给吓到。。

哈哈。。 对啦! 那些就是所有顾客写的留言纸啦! 

其实这是韩国其中的一个特色。。 

很多间店都会给顾客写留言。。 

不管是爱的誓言, 给友情的祝福语, 给偶像的留言, 胡言乱语,

只要想写, 到树下拿张纸和笔就可以写了。。

总之要贴哪里就贴哪里。。开心就好。

这家店除了纸条多之外,

还贴满了非常怀旧的儿童贴纸和玩具。

原来以前韩国的玩意儿有一些还跟我们小时候玩的很像哦。。

来到这家店,

两样东西是必点的。

一个当然是怀旧便当5500 韩币。

另一个就是红豆冰。

Menu 里面图片很大个,指给服务员就知道了。

那个怀旧便当真的很好吃。。

想不到韩国还真的有nasi lemak 的。。

有午餐肉,煎蛋, 紫菜, 好像还有鱿鱼和sambal. 还另附送汤耶。。

坐在窗口边,喝下茶,

写下纸条,还可以在店里寄名信片。

看一下外面仁寺洞的景色。。

好悠闲哦。 。。

评分

tonggua + 5 我好喜欢这个点...!! 谢谢你的资料!!

好贴!谢谢楼主的分享。。。

照片很美!!!

好贴!谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 27-1-2012 02:27 PM

贊同

Follow Us
好帖!谢谢楼主照片分享   

谢谢分享

首尔是一个很棒的地方。。。
自从去了韩国,
我再也很难去别的国家旅游了
。。

韩国除了韩星(喜欢得不 ...
chaboh_kc 发表于 25-1-2012 01:57 PM

举脚同意!很有活力的一个城市~

哈哈。。 谢谢。。

谢谢分享

超辣的辣炒鸡排+八爪鱼拌饭

超辣的辣炒鸡排 + 八爪鱼拌饭~~

在韩国,什么都不怕!
最怕带不够钱!
来韩国,就是来找吃的啦~
这次要介绍的是辣炒鸡排。。

很多人都会介绍春川的辣炒鸡排,但是Yugane的辣炒也是不错吃的。
我们那时搭的是晚机,安顿好行李之后,到东大门已经2am 半夜了!!
半夜还吃这么辣这么heavy 的宵夜!!OMG。。。 
千万不要怀疑~~ 为什么半夜还是可以找到吃的。。 
对! 韩国对我来说基本上吃的,买的, 都是不关门的好不好!!! 
吃完宵夜,马上就可以shopping 了。。 

如果要到这家店在东大门的,它是在一楼哦。。 
只是在good morning, apm 的附近而已。
很容易找到。。 
这家店有很多分行,明洞也有一间。。 照片写的资料写错了,应该是明洞的,不是在钟阁。钟阁站好像只有春川鸡排。。

店面的装置都用了很犯贱的卡通人物来做背景。。

菜单很简单,
不会韩文的话,下面会有写英文。
如果英文也半桶水,看图片吧! 
总之随便选一个都会是好吃的就对了。
basic 的主菜就是辣炒鸡排-TakkGalBi
然后可以加辣,可以加海鲜,加鸡排。。 

这次我们就叫了鸡排+八爪鱼! 
超级super 好吃!真的~ 
酱料是辣的,有菜,香肠,洋葱, 青葱, 年糕, 番薯,青瓜,蘑菇。。

炒熟之后。。。

韩国有个好就是,可以坐着不用动手。
等帅哥帮你炒好之后,就可以吃啦。。 。。。 

料炒熟了之后,就会加入饭一起拌炒。。。 看起来更美味了。。。。 不是吗?   

写这篇文章是种折磨。。 那个辣炒鸡排一直在脑里飘啊飘。。。  好想吃哦!!!!!! 
看到没有,里面的八爪鱼是有多么的肥美。。

当然咯。。 这时候,怎么可能少了叫韩国的真露呢?? 。。。
有时间的话,也来试试这家辣炒连锁店吧~~

回复 9# trekker

可是 曾经有些人跟我说,韩国不好玩。。 也没有什么美食。。
哈哈哈。。 我听了都觉得很搞笑。。。

通常到韩国觉得不好玩的只有4个理由。。
1。 跟旅行团。。
2。 跟错旅行伴侣。。
3。 根本不适合旅游  
4。 只看到自己的人。。 (才不懂得/不愿意欣赏人家的文化。。)

回复  trekker

可是 曾经有些人跟我说,韩国不好玩。。 也没有什么美食。。
哈哈哈 ...
chaboh_kc 发表于 27-1-2012 11:55 PM

还有一项
5.没有钱玩。

回复 14# trekker

也对。。。

照片很漂亮
我觉得韩国本身也很漂亮
我向往在秋天去韩国

回复 16# yippie_yoyo

我也很喜欢秋天。。。

楼主,我这8月会去,请指导~~!

比如说,交通和住宿有什么心得?

回复 13# chaboh_kc

自从去了韩国,就爱上了韩国,欲拔不能啊。喜欢上它的文化、饮食、娱乐。。。一切一切~~真想移民去韩国~~

之前只是拿本正文社就飞了, 没做什么功课,
只吃到春川, 也是觉得不错吃, 而且价钱还算便宜(以韩国的消费来说)
也可以吃得饱~