佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

推荐拜读:“步向内心安宁 - 和平使者生平自述”

最近读了一本叫 "步向内心安宁 - 和平使者生平自述"

当她讲起她的禅观方法是仿佛是讲到了慈悲观。

但是她本身是基督徒,他讲:“观察内在的基督” 让我有点感觉像佛陀的观心念住。

当然她的书里面有很多大爱精神。很值得一看。

比较值得注意的quote 有...

那些步伐与别人不一样的人,或许是在跟着另外的鼓声。

在世上还有这么多人生活匮乏之时,我不要超出我的生活必需的东西。

即使在他打我的时候,我仍然对他怀着最深的慈悲。我以爱洗浴他的恨。

不必要的财物即是不必要的负担,一旦有了,你就得侍候它了。

有一次,一位先生把车停下来要跟我说话。他不太客气的打量我,眼中充满惊异与好奇,一付看到活恐龙的样子。
『这个年头,』他发表高论道:『世界上到处都是好机会,到底是什么让你发神经跑出来作什么和平使者朝圣?』
『这个年头,』我回答他道:『人类面临被核战毁灭的存亡绝续关头,有一个人愿意为和平奉献并不足为奇;反之,这么多人不愿意挺身而出,才是不可思议的事。』

我们物质上的进步远远超过精神上的进步,已经弄得地球上的生物几乎都快毁灭,实在可悲之至;也可以从另一面说,幸而我们终于了解到,所谓的军事胜利是不可能存在的,才让那些不够成熟、甚或不善的人放下武器。这两种说法都正确。

他们让我们的肉体受伤,甚至毁灭,然而,他们也伤害了自己的灵魂,其实这更加不幸。
于是她能感到慈悲,为所有有关的人祈祷,无论是被杀的人或者杀人的人。

和平使者链接

谢谢分享!

是佛书来的是吗

是佛书来的是吗
2398936 发表于 30-1-2012 11:00 PM

爱好和平者写的书。只是我偏好佛理所以看到佛法而已

lz 爛用權力,因該放在基督版。。。。。。。抗議。。。。。。。

回复 5# royallam

宗教区也可以啦

Follow Us
回复 6# Gap_Gezz
不可以。。。。。。。放去跨宗教區。。。別人可以。。你不可以。。。。。

回复  Gap_Gezz
不可以。。。。。。。放去跨宗教區。。。別人可以。。你不可以。。。。。: ...
royallam 发表于 31-1-2012 03:17 PM

为啥不公平对待我呢

为啥不公平对待我呢
Gap_Gezz 发表于 1-2-2012 11:51 AM

你是實習版主,可算上梁,上梁不正下梁歪。他人不可以,你更不可以。。。。。。。。。。我會盯著你。。。。。。。
盯到你覺悟為止。。。。。
是知錯的覺悟。。。。。。

你是實習版主,可算上梁,上梁不正下梁歪。他人不可以,你更不可以。。。。。。。。。。我會盯著你{:frea ...
royallam 发表于 1-2-2012 12:07 PM

基督版那边很多都是引经据典,通常都是圣经。
这个和平使者很少引用基督的经典。都是他自己对生活的体验。
所以我认为还是放在跨宗教区比较适合。刚开始还想在哲学区发 可是想想还是在这里发帖。

这次我歪在哪里?还请你多多指正。
我还是新鸟。还请多多包涵

回复 10# Gap_Gezz
我在是新鳥。。。。。。。你是舊鳥,稀偽!放去宗教交流。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复  Gap_Gezz
我在是新鳥。。。。。。。你是舊鳥,稀偽!放去宗教交流。。。。。。 ...
royallam 发表于 1-2-2012 03:22 PM

喔 看到了 不容许跨宗教讨论
我自己自首按报告好了

喔 看到了 不容许跨宗教讨论
我自己自首按报告好了
Gap_Gezz 发表于 1-2-2012 07:46 PM

阿彌陀佛,文字上有點辣,可別往心裡去,阿彌陀佛

可以放在這裡交流的啦~

你是實習版主,可算上梁,上梁不正下梁歪。他人不可以,你更不可以。。。。。。。。。。我會盯著你{:frea ...
royallam 发表于 1-2-2012 12:07 PM

宗教又没指定是什么教, 你是新鸟欺负老鸟!

宗教又没指定是什么教, 你是新鸟欺负老鸟!
shewsuan 发表于 2-3-2012 03:20 PM

那有欺負,我們是在交流施與受之苦,你才是新新鳥,欺負新舊鳥。
在吃我一。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。