佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

没有婚姻注册孩子出得到报生纸吗?

jack-6262 发表于 3-5-2013 09:30 AM
如果那个女子在马来西亚生了孩子过后才注册结婚呢?

如果孩子的父亲是大马人,也证明是孩子的父亲,透过合法的婚姻就可以为孩子申请公民权。

mohda100 发表于 2-5-2013 12:14 PM
请原谅我引用赵明福的例子。根据报载,赵明福死前未婚,有关当局据此拒绝承认他是其遗腹子的父亲,不让他的 ...

这个不能混为一谈,因为孩子的父母都是大马公民。

arido88 发表于 6-5-2013 06:22 PM
如果孩子的父亲是大马人,也证明是孩子的父亲,透过合法的婚姻就可以为孩子申请公民权。

谢谢你

请问你是在移民厅或那个政府机构做工的吗??
我还有些事情想要请教你。

jack-6262 发表于 7-5-2013 11:03 AM
谢谢你

请问你是在移民厅或那个政府机构做工的吗??

我不是在移民廳工作,只是之前有上過一個由國民登記局主辦的講座會,所以有一點這方面的知識。

arido88 发表于 9-5-2013 11:05 PM
我不是在移民廳工作,只是之前有上過一個由國民登記局主辦的講座會,所以有一點這方面的知識。

好的,谢谢你

arido88 发表于 6-5-2013 06:22 PM

和我所知的有差距可能是我搞错了。
中国女生在马来西亚未婚生子,孩子可以在马来西亚做报生纸,但是需要返回大使馆登记因为国籍是中国,跟妈妈的国籍。

即使注册结婚了,还需要准备齐全资料做pindaan maklumat;公民权是未知数。

Follow Us
想问, 要是未婚爸爸是马来西亚人, 妈妈是泰国人。 宝宝在泰国出生, 爸爸又想他成为马来西亚公民。。那该怎么办好?

哪里会出不到?

谁说出不到?

Dream9113 发表于 12-1-2014 12:57 AM
想问, 要是未婚爸爸是马来西亚人, 妈妈是泰国人。 宝宝在泰国出生, 爸爸又想他成为马来西亚公民。。那该 ...

移民。没办法
如果之前将要分娩,要在马来西亚就好说了

life_properties 发表于 13-1-2014 05:08 PM
移民。没办法
如果之前将要分娩,要在马来西亚就好说了

怎么说移民? 宝宝移民? 还是爸爸?

jack-6262 发表于 3-5-2013 09:30 AM
如果那个女子在马来西亚生了孩子过后才注册结婚呢?

千万不要生了才办,手尾很长。
很多人申请了很多年都拿不到,拿到也是红登记。
要写信,要宣誓等,不简单。

一刀见血 发表于 3-3-2012 05:01 AM
是的,新法律。
婚姻注册的夫妻 - 孩子才出得到报生纸。

现在的法律一定要结婚注册才能拿到报生纸 假如妈妈没注册又怀孕怎么办 拿不到报生纸吗

我也想知道答案

想问问,如果报生纸的名字是chieng kah lok..但是华语名字放陈家乐,这样可以的吗?就是如果报生纸孩子的姓跟母亲,但是华语名字放爸爸的姓,孩子是私生子。。。

sally881015 发表于 6-6-2015 06:47 PM
想问问,如果报生纸的名字是chieng kah lok..但是华语名字放陈家乐,这样可以的吗?就是如果报生纸孩子的姓 ...

政府不理华语名的啦,大可以放心~
只是要有心理准备,到时候会被八卦的人问到为什么国语名和华语名不一样罢了~

没有注册纸是可以产检+生产+出报生纸的,100%可以~
去产检的时候,护士会讨注册纸,就直接告诉她还没注册咯,最多不是被碎碎念一下就好~
生产的时候就带那本产检的簿子去就可以了~
出报生纸的时候,父母是需要一起去的《如果是还没注册,又要放父亲的名字》,只是报生纸上面会有MENTION说这小孩是UNDER SECTION XX的孩子,我也不确定是什么意思,有人说就是私生子的意思,希望有经验的大大可以解说,谢谢。

谢谢大大的解释,那天朋友的孩子出生,爸爸跑路了,朋友叫她妈妈去做报生纸,就说爸爸跑了,跟妈妈姓,结果也是做到。。。

请问各位...如果大马女子嫁中国男子...小孩在马来西亚出生...能拿到大马公民权吗?

请问下如果注册了,把小孩生了,才扮喜酒有问题的吗?