佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: R-helen

在MATRICULATION的生活是....?

1.请问去matrick需要做很多assignment吗?
很多就不会。毕竟每天都有功课咯。

2.如果自己带手提电脑去方便吗?哪里会被偷吗?安全?
安全?可能与其他种族住在一间房。 。。想想吧!!!

3.上课时那些手提电话可以随身?
可以。。。
4.带点maggi面还要饼干去吃可以?
可以

5.马来人有时常念经的吗?他们念经我们做什么?
每天都念经。他们念经时,你们是FREE的。。。

回复 11# karenky

没有拿到matrik,虽然上诉了不过无所谓啦. 下定心去中六了....

2.如果自己带手提电脑去 ...
真爱是你 发表于 27-4-2012 02:31 PM

可以请问一下房里有locker吗?或者是可以锁的地方可以放laptop的?

哦~~
如果拿来与bio和phy相比,computer sc比较容易还是比较难?

其实我还在犹豫要选哪一个 ...
心琴kay 发表于 27-4-2012 12:15 AM

这个问题,就像是你在中学的时候问senior phy,chem还是bio比较难一样。science comp也不见得容易、轻松。最主要还是看你对电脑科技有没有兴趣,跟你将来想主修的大学科系有没有关联。

可以请问一下房里有locker吗?或者是可以锁的地方可以放laptop的?
韩恩乔 发表于 28-4-2012 12:34 AM

上面已经回答过了,爬下帖吧

回复  karenky

没有拿到matrik,虽然上诉了不过无所谓啦. 下定心去中六了....
R-helen 发表于 27-4-2012 09:13 PM

如果你真的有心想读matrik的话,就看下吧=)
上诉方法如下:
方法1)通过马华上诉
首先,到http://www.mca.org.my/cn/,点击“表格下载”,过后你会看到“大马预科班上诉表格”,打印好后,文件准备好及表格填好后,建议可以到马华区中心,我住的地方那边最靠近的是高渊陈清凉马华中心,叫那边的负责人帮你写推荐信,过后寄去马青总部就成。
上诉需要4样东西:
1)e-rayuan
2)keputusan SPM
3)kad pengenalan
4)butik pendapatan bapa
后面三样都要校长签名和印章作证。
原文:
关于上诉大学预科班:
那些合格申請但不獲錄取的申請者可從今起至5月13日通過教育部
的官方網站提出上訴。大學預科組將於6月2日,通過上述的3種方
式,公佈上訴結果。

文告也指出,馬青總團教育局也將協助那些未被錄取申請者上訴。因
此,上訴者須瀏覽http://rayuan.mca.org.my/以下載馬青內部使用
的上訴表格/
,並於5月10日前把資料呈交予馬青總團教育局。若有任何疑問,
直接撥電向馬青教育局詢問,詢問電話號碼是03-216180
44,或郵寄至以下的地址:Biro Pendidikan Pemuda MCA Kebangsaan Tingkat 7, Wisma MCA 163, Jalan Ampang 50450 Kuala Lumpur.
另外也可参考几个网站的上诉方法:
http://shiyong168.blogspot.com/2009/04/matrikulasi-appeal.html
http://sjambbs.net/archiver/?tid-2467.html
http://quansheng.org/forum/index.php?topic=1451.0

加油!

Follow Us
回复 26# 倒霉的猫

谢谢你啊=]

回复 23# 韩恩乔

有衣橱。可以锁的。

回复 28# 真爱是你

O(∩_∩)O谢谢

2.如果自己带手提电脑去 ...
真爱是你 发表于 27-4-2012 02:31 PM

如果星期五放学后可不可以直接回hometown然后星期日再回去???

回复 30# Daniel16

有些星期有活动,就不可以回。
没有活动,就可以回。

回复  Daniel16

有些星期有活动,就不可以回。
没有活动,就可以回。
真爱是你 发表于 14-5-2012 12:48 AM

我知道,我想问的是星期五就回可以吗?还是要等星期六的?因为普通weekday我所知道好像是不能出去的。

另外你说的活动多吗?都是些什么活动呢?

谢谢

回复 32# Daniel16

活动多或少,每个KOLEJ都不一样。
假如星期六有活动,就不能回咯。可是应该能出去OUTING...
假如星期六没有活动,星期五就可以回。

NOTE: 除了KEDAH。 Kedah 上课天是星期天-星期四。。

活动多或少,每个KOLEJ都不一样。
假如星期六有活动,就不能回咯。可是应该能出去O ...
真爱是你 发表于 14-5-2012 10:30 PM

好的,那女生穿短袖的formal可以吗?
体育时一定也要?

回复 34# Daniel16

Formal衣每间KOLEJ不一样。最好买长袖的。
体育时一定要穿KOLEJ的体育衣。长的运动裤。

Formal衣每间KOLEJ不一样。最好买长袖的。
体育时一定要穿KOLEJ的体育衣。长的运动裤 ...
真爱是你 发表于 14-5-2012 10:42 PM

所以去到哪里可以跟kolej买体育衣咯?要买少少两件才够咯?

回复 36# Daniel16

通常他们都会要你们买两件的。

通常他们都会要你们买两件的。
真爱是你 发表于 15-5-2012 09:08 PM

可以给我知道进什么club的活动是最少的吗?我想选那种越少活动越好的。

回复 38# Daniel16

放心。只是体育课。只有上1SEMESTER 罢了!!!

想问一下,matrikulasi 有规定要穿校服,还是规定女生要穿裙子的吗?
宿舍环境好吗?
在宿舍可以穿短的运动裤吗?