佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在MATRICULATION的生活是....?

請問matriculation的syllabus是跟stpm的同步嗎?
在那邊星期六 & 星期日有上課的嗎?

一天里面,學習時間跟我們之前在中學的時間安排一樣嗎?

誰有matriculation的上課時間表?可以上傳來參考嗎?

進去了matriculation,課本已準備好給我們嗎?抑或我們是用什么材料上課的?

一間房是與多少人同睡?有自己專用locker嗎?

考試時幾個月進行一次?

希望有前輩能為我指點迷津.....

請問matriculation的syllabus是跟stpm的同步嗎?

一天里面,學習時間 ...
R-helen 发表于 20-1-2012 01:25 PM

不知你是否还有回来看帖。。matriculation专区真的冷得很哪~==
看地区,除了kedah的matriculation(星期日至星期四),其他州应该是跟中小学一样的(星期一至星期五),本人就是kedah的,不过是槟城人,没办法,入乡随俗。。。久了就习惯了。上课时间不定,maximum是从早上八点至下午五点,中间有休息一小时,分Semester 1和Semester 2两个学期,一个学期耗时六个月,加起来12个月(一年)。

誰有matriculation的上課時間表?可以上傳來參考嗎?
上课时间表啊。。不知道是不是confidential document来的bo。。=="都不知道你有没有回来看帖子的。。找了迟些再上传给你啦。。

進去了matriculation,課本已準備好給我們嗎?抑或我們是用什么材料上課的?
课本?nonono,课本是中小学的专名词吧。。大学预科以上用的都叫做lecturer note,顾名思义就是讲师的摘录要点,从众多茫茫书海中的知识只是精简要点,PS:参考书真的只有参考作用,但是lecturer notes和tutorial book(作业簿?)就已经要你用很大时间来消化了。。PS:lecturer note和tutorial book在开学几天学校都会卖,不过售卖地点要看各自的学校,放心啦到时一定会知道的。。参考书要的话可以跟lecturer借(不过动作要快!)

一間房是與多少人同睡?有自己專用locker嗎?
四个人,华裔生基本上命运就是与三个马来人同住。。幸运一点可能会遇到印度穆斯林的。。不过不可能是华人室友就对了。。(悲。。)幸运一点最多有个华人住在你对面房或隔壁什么的。。(什么事也互相有个照应)。locker。。当然有。。你要求共用别人也未必肯啦。。

考試時幾個月進行一次?
大大小小的kuiz数不清,每个chapter complete过后都会有kuiz,分数有包括在全年总分上,占10%左右(加上出席率)
中考有每个semester中间的UPS,是全国制的,占全年总分10%,大考是在每个semester尾的PSPM,分数占70~80%(看科目而定),总计算来(kuiz没办法帮你算了,就出来你可能会晕倒XDD)。。UPS两次,PSPM两次,PSPM 1&2就是每个semester的总结分。。哈哈。。觉得你会很晕。。XDD。。没办法。。其实我一开始也很晕

评分

Boys_like_girls + 5

当然会回来看的啦....不然干嘛开贴?=="

如果方便就上传可我看看,PM过来给我也行...

cheh....其实lecturer note也是类似课本吧?只是换了个名...XD

谢谢前辈告知....

不过重点是matriculation的课程是否跟中6一样的?你有书吗?你是science hayat的吗?

当然会回来看的啦....不然干嘛开贴?=="

如果方便就上传可我看看,PM过来给我也行...

cheh....其实l ...
R-helen 发表于 21-1-2012 04:54 PM

呵呵。。还好你是最近发帖的。。现在matric放假所以才有人回复你。。==不然的话可能生蜘蛛丝你就不会来看了吧~~~
课本?哈哈。。多费口舌总之时机成熟时你就知道了啦。。。
matric的syllabus其实算是中六的精简版,不过很多中六生反对这个说法,见仁见智吧总之matric不像外面说的像是幼稚园这样就对了,在里面很多都需要你动手去做,主动去找,没有自动自发的话你什么都学不到。
算了我打给你吧==

0800-0900 0900-10001000-1100
1100-12001200-1300
1300-1400
1400-15001500-1600
1600-1700
Sun QST SFK QSK SKK
Mon QST SCT SCK WBT SKT SFT QSK WPK
Tues SCT SKK WBT SFT SFK KO-KU KO-KU
Wed SFA SFA SKT QSK SKK SCK
Thu SKA SKA SFK SCA SCA WBT
看得懂吗?哈哈哈哈XDD。。我没有打上课地点进去,每节上课地点不定,按照时间表所示寻找课室上课。。

哈哈。。学妹若真有兴趣的话请到matric官方网站去看看。。==我们这年是新modul是分modul 1,2,3。。所以没有science hayat什么之分的。。希望可以解除你的疑惑。。新年快乐有问题欢迎PM我哦^^

上课时间表啊。。不知道是不是confidential document ...
倒霉的猫 发表于 21-1-2012 01:25 PM

超级赞同

Follow Us
呵呵。。还好你是最近发帖的。。现在matric放假所以才有人回复你。。==不然的话可能生蜘蛛丝你就不会来 ...
倒霉的猫 发表于 22-1-2012 10:46 PM

modul的话,可以选择不修physic而已的是吗?

谢谢你的时间表....=]

modul的话,可以选择不修physic而已的是吗?

谢谢你的时间表....=]
R-helen 发表于 28-1-2012 01:57 PM

可以~但必须修science computer

我想问是否matrix选了sains之后不能转去akaun?还是怎样?请告诉我~因为我徘徊在这两科系中间 T T

回复 9# jiamiin94

非常抱歉, 是不能的......Akaun 和 sains 是不能互 switch 的, 但是如果你拿到sains ,可以switch modul (eg bio 去 phy, or vice versa, 看QUota 的), 而且是限在开学的头几天提出申请。。

回复 1# R-helen

lz有拿到matrik吗

呵呵。。还好你是最近发帖的。。现在matric放假所以才有人回复你。。==不然的话可能生蜘蛛丝你就不会来 ...
倒霉的猫 发表于 22-1-2012 10:46 PM

请问modul 1,2,3的差别是什么啊?

computer science是读关于什么的?
会难吗?

有谁知道学校的图书馆和电脑室开到几点的吗?

请问modul 1,2,3的差别是什么啊?

computer science是读关于什么的?
会难吗?
心琴kay 发表于 26-4-2012 12:43 AM

不要被它的名字吓到,第一学期都是学习些最基本的东西,让你认识关于IT的concept等等,过后才慢慢扩展到其他领域(例如:internet)。第二学期才开始学习比较深入的东西(例如:如何制造program)。如果你要更了解的话可以尝试问science comp lecturer,他们会给你一张纸(里面有整个学期的syllabus),了解之后你要做选择就不难了。今天刚毕业,才知道从一开始踏入matrik每一步都走得不容易。btw,加油!

有谁知道学校的图书馆和电脑室开到几点的吗?
oceanheng 发表于 26-4-2012 12:37 PM

图书馆是到11点。。电脑室一般到晚上没人敢靠近。。总之还是refer你自己的matrik为准

那样不就是说如果我没带LAPTOP去,我就没得晚上上网联络朋友了咯?

那样不就是说如果我没带LAPTOP去,我就没得晚上上网联络朋友了咯?
oceanheng 发表于 26-4-2012 10:53 PM

我那边超多人用另外一种机器------》touch mode的电话~~~100% wifi支持

不要被它的名字吓到,第一学期都是学习些最基本的东西,让你认识关于IT的concept等等,过后才慢慢扩展到 ...
倒霉的猫 发表于 26-4-2012 10:46 PM

哦~~
如果拿来与bio和phy相比,computer sc比较容易还是比较难?

其实我还在犹豫要选哪一个module

不知你是否还有回来看帖。。matriculation专区真的冷得很哪~==
看 ...
倒霉的猫 发表于 21-1-2012 01:12 PM

1.请问去matrick需要做很多assignment吗?
2.如果自己带手提电脑去方便吗?哪里会被偷吗?安全?
3.上课时那些手提电话可以随身?
4.带点maggi面还要饼干去吃可以?
5.马来人有时常念经的吗?他们念经我们做什么?

回复 13# oceanheng

图书馆开到晚上1030.