佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

耶 利 米 書 29:13你 們 尋 求 我 , 若 專 心 尋 求 我 , 就 必 尋 見 。
既然你不信了还要要求人 ...
monster.inc 发表于 2-2-2012 08:27 AM

对啊,这就是老人家常说的:饭要自己吃才会饱。

回复 97# hawmes

為什麼是人的角度?
因为你目前的肉体存活在凡间,除非你想要立刻的脱离苦海,否则就必须跟从人间的规律去行走。

如果某事物和聖經相衝呢?
往往真理都是与现实相冲的,这也是很多人害怕现实,害怕真相,害怕真理的原因。不过那得要看结果和后果是否是我能承担的,因为我不能只想到自己,还我还没能够脱离苦海之前,我的家人可能比神更重要,但是每个人都有自己的底线,也就是良知,如果事情被执行,总有一方会受到伤害,那就只能把伤害降到最低。利用肉体思考,以肉体为中心的时候,我们有了抉择,打算行什么路,我们都有自由权,圣经并没有强迫我们做任何事情,如果不是真心的接受,不是真心的信仰,口中称义,那不是义。嘴巴上说信,但心里其实还在怀疑,那就不是真正的相信,所谓的奇迹也不会出现。

耶 利 米 書 29:13你 們 尋 求 我 , 若 專 心 尋 求 我 , 就 必 尋 見 。
既然你不信了还要要求人 ...
monster.inc 发表于 2-2-2012 08:27 AM

我笑了!

竟然你们基督徒信了所谓你们说的(主)那么久了,为何你们连那个所谓(主)的证据都没有呢??

(耶 利 米 書)这本书是人写的,他写你就信?他讲的都是道理?(据我看里面的内容,全部都是神话论)

醒醒吧!

回复 100# monster.inc

神爱世人?!希望你讲(神)这个字的时候,麻烦经过有根据,有逻辑,有证据性的时候,再把(神)这个字讲给大家听。。。不如我会把你当成是没经过大脑的人。。。(我是无神论无宗教信仰,我说的是事实。。。请你别介意)

我发问的问题,请你回答。。。(谢谢)

回复  monster.inc

神爱世人?!希望你讲(神)这个字的时候,麻烦经过有根据,有逻辑,有证据 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 10:23 AM

他已经把答案说了,只是你不接受,你不认同,你没有领悟。对于无神论者,无宗教无信仰,和以前的我一样,很多事情要证据,理论,认为一切都是理所当然。对于不像相信上帝的人来说,对于‘恩典’这个词并不了解,对于你的价值观来说,我得到因为我付出。对于基督徒来说,是我付出,所以我得到。

看似同样的一句话,但是意义却不一样。很多时候,我们都在怀疑神,甚至当他出现的时候,我们还在质疑。可当你相信的时候,就会发现,他无处不在。至于他长得什么样子,我不知道,因为它并不是以肉身的形态出现。

科学无法认证上帝的存在,不过考古学家根据圣经所记载的地点,在一座冰山发现了一个完全是木打造的方舟,你自己上网查一下就懂,到底圣经记载,如果只是神话论,方舟不该出现,但是却出现了,而是是发现圣经后的几千年后才发现的,到底它是否是神话呢?

至于书信,没错的,是人写的,所以我常说真正的智慧是需要思考的。我们都可以否认圣经,可是圣经却造就了英国,而英国造就了莎士比亚。一本书拥有如此的力量,是不容小观的,谁拥有如此的大智慧呢?

鬼神论,你信他就有,你不信,你怎么找都找不到,因为你的心门没有打开,无神论者的心,通常把自己摆在第一,而心中容不下第二个人。既然你不相信上帝,你不接受上帝,即使他出现在你面前但你却看不见,感觉不到。

科学家无法证明上帝的存在,但是科学家却无法否定上帝的存在,你看到了这个关键点吗? 另外查一下字典,科学真正的名称,其实就是人类发现学。科学家发现到上帝,却不能证实他的存在,这就是科学无法解释的事情。

你不相信的事情不表示它不不会发生,你不知道的事情,不表示它不存在。

科学家把这个领域成为未知领域。

请问你看到你所谓的(上帝)在说:上帝为我们准备的一切和我们一切锁拥有的都是上帝的恩典。。。 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 02:01 AM

你觉得你身边的一切是怎么来的? 你的感觉,你的能力,你的财富,你的家人,你的兄弟姐妹,你所接收的所有一切。是理所当然的吗? 告诉你,这些都是上帝的恩典,即使你不相信基督,看看别的宗派怎么说,一切的事因,都有因果,没有所谓的 理所当然。

Follow Us
神爱世人?!希望你讲(神)这个字的时候,麻烦经过有根据,有逻辑,有证据性的时候,再把(神) ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 01:57 AM

事实往往是和真相相反的,而真相往往是人们不敢面对不敢接受,所以为由接受 事实。事实的真相,你看到吗?看不到真相,如何说事实呢?

我笑了!

竟然你们基督徒信了所谓你们说的(主)那么久了,为何你们连那个所谓(主)的 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 10:21 AM

看不见摸不着的能说没有吗?等你孩子,亲人以后和你说他们相信有神才来笑吧。

上帝赐给我们最常见的恩典,我们的粮食,基督徒在进餐前,都会祷告,感谢上帝的赏赐。虽然我现在没有祷告,但是我也有经常感谢上帝的赏赐,今天TAXI 很少,但是经过祷告,今天上班总算不会迟到,以前阿,等了整个小时都没有TAXI , 搭BUS 速度都能快过等车。这不过是运气好?当时相信的时候,经常发生,那就不能说是运气好了,简直能说是幸运一条龙。

我相信命水的时候,时准时不准,时灵时不灵。我相信上帝的时候,凡是有困难,上帝都会引领我,都能获得转机,让我不止于有所损失。当你接受越多上帝的恩典,你对上帝是否存在就会更有信心。

就那我们的粮食来说吧,我们吃的饭菜怎来的? 花钱买的咯,为什么要感谢上帝?

小贩的金钱怎么来? 大爷我付的。

小贩的饭菜怎么来?农夫们种植的。

稻粮怎么成长的? 放肥料,晒晒太阳,就会自己成长咯。

米谷怎么来的?

我们都能问十万个为什么,但是却未有一点不能证实。那就是不能证实它已经存在而谁是创造主。

理论,证据都不能证实它的存在,他的真实。但是事实上,它确实存在了,他却发生了。

圣经是人写的,创世记更可以说是童话故事,可是这故事流传已久,他比格林童话还要久,当科学家在怀疑这些神话论的时候,发现了看似通话故事却有历史的证明,而现在方舟的出现,表示它,它 不再是一本普通的神话故事,或许是一个真相,而这个真相是什么?

回复  hawmes

為什麼是人的角度?
因为你目前的肉体存活在凡间,除非你想要立刻的脱离苦海,否则 ...
我很专一2 发表于 2-2-2012 09:41 AM

伽利略以數學作觀察角度,發現了慣性定理且被尊為現代物理之父
牛頓以地球作觀察角度,發現了萬有引力定律
愛因斯坦以光作觀察角度,發現了相對論
霍金以黑洞作觀察角度,提出了霍金輻射
所以,為什麼那麼小氣把角度放那麼低?

如果把觀察角度放大你會發現89# blurmaster 說法有瑕疵

回复  hawmes
往往真理都是与现实相冲的,这也是很多人害怕现实,害怕真相,害怕真理的原因。我很专一2 发表于 2-2-2012 09:41 AM

到目前為止,當"真理"与现实相冲時,我只看到現實(科學)得勝
如果有聖經內容得勝的例子,還請放上來分享下.

你觉得你身边的一切是怎么来的? 你的感觉,你的能力,你的财富,你的家人,你的兄弟姐妹,你所接 ...
我很专一2 发表于 2-2-2012 10:50 AM

对不起,那些不是你们所谓上帝的恩典!!这些是宇宙自然定律!!麻烦动用大脑一下!!

看不见摸不着的能说没有吗?等你孩子,亲人以后和你说他们相信有神才来笑吧。
monster.inc 发表于 2-2-2012 11:10 AM

来个比喻:(风)你看得见吗?但是你能感觉得到。。。(氧气)你看得到吗?但你呼吸得到。。。但是!你们所谓的神啊主啊,根本都看不到,感受不到,更何况连科学根据都没有。。。你还能说它存在??动用大脑一下!!这么神话论的故事你也能入神到这样,不得不佩服。。。

他已经把答案说了,只是你不接受,你不认同,你没有领悟。对于无神论者,无宗教无信仰,和以前的 ...
我很专一2 发表于 2-2-2012 10:43 AM

第一!就算方舟出现,人类就会以自己的手法把它神话论。。。

第二!看过西游记吧?我上网看几多人讲,哇!!原来哪里哪里有孙悟空的雕刻啊!!??结果,科学家验证了唐三藏取西经的时候确实有徒弟,但是他的徒弟不是孙悟空-猪八戒-沙真。。。这是后来人把唐三藏的徒弟神话论而已,你看看至今有几多人多顽固不去接受事实!?因为他们都没有真真的去看清,没有动用大脑。。。

第三!我来问你一个问题。。。如果你们所谓的主那么厉害那么万能的话!!那么它能制造出一粒自己抬不起的石头吗?(看到圣经里的contradiction了吗?)

醒醒吧!!

事实往往是和真相相反的,而真相往往是人们不敢面对不敢接受,所以为由接受 事实。事实的真相,你 ...
我很专一2 发表于 2-2-2012 10:58 AM

就因为事实摆在眼前。。。有的人还是无知的去相信,因为他们已经被一本书灌输了,头脑被神话论了。。。

爱因斯坦曾经说过一句话:(他并不信奉犹太教,他認為宗教是幼稚迷信的化身)

发现了看似通话故事却有历史的证明,而现在方舟的出现,表示它,它 不再是一本普通的神话故事,或许是一个真相,而这个真相是什么?
我很专一2 发表于 2-2-2012 11:18 AM

你太緊張了了,
更何況,根本沒必要找東西來為你自己的信仰背書的.

以下轉貼自http://arkwhy.org/2011/11/30/2011-proved-to-be-fake/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                發現方舟的聲稱,進一步被證實為假(陳崇基牧師.2011)                                                        Posted on 2011/11/30                                       

編者按:陳牧師根據安德魯 A. 斯奈林博士的文章及哈佛大學考古專家Dr. Daniel Master對化驗報告的回應,指出影音使團沒有證據證明他們發現了方舟。

於十一月三日,Dr. Andrew Snelling公佈了木樣本碳14詳盡報告,亦附加中文翻譯,文章名為「最近在亞拉臘山發現的木樣本是否來自方舟?」(見http://www.answersingenesis.org/zh/articles/aid/v6/n1/mt-ararat-wood),讀者可能感到文章只是科學家的高談寬論而置之不理。故筆者希望指出其重點,使人了解它的重要。

碳14測定結果

報告中最重要的,必然是「表1 – 碳十四測定結果」,以下按樣本列出資料:
樣本實驗室測定結果樣本日曆年齡
A11955年後現代
A21950年後現代
B1距今120 +/- 25年約公元後18-19世紀
B2距今135 +/- 30年約公元後18-19世紀
C1距今610 +/- 25年約公元後14世紀
D3距今4269-4800年公元前4941 +/- 4647年

樣本A, B, C結果詮釋
以上圖表一目了然,共有四個樣本(A, B, C, D),分別由三間實驗室作化驗。樣本A、B和C的年齡都是公元後年份,足以引證取樣的木結構不屬古代,但影音從沒有公佈這些結果。

樣本D結果詮釋(Snelling)
影音公佈樣本D,其單靠此宣稱發現方舟。唯獨樣本D在另一間實驗室三進行,又只作了一個化驗,無法作比對,所以,Snelling質疑這結果的可靠。結果表示,木材年齡是「距今4269-4800年」,日曆年齡為公元前4941 +/- 4647年,故年齡介乎於2,243-11,538年之間。留意「不確定程度」(range of uncertainty)上落甚大:+/- 4647年,其他上落程度只有 +/- 25-30年。
樣本D也不能簡單當為4,000-5,000的歷史,因為碳十四年份要經校準才能換計出日曆年份。尤其Snelling是地球年輕論說,碳14年份要考慮大洪水等因素,才能定準日曆年份。Snelling認為如果這木樣本是屬於大洪水前建方舟的木,碳-14年紀應介乎20,000-50,000年。但如今樣本D只有4,000多年,校準之後就不可能是主前2,800年,而是比這年輕得多。
我個人不贊同基要派創造論,但既然影音的框架是「基要派創造論」,樣本D的碳十四年紀也要按同一個「遊戲規則」在此框架下被校準,正如Snelling所作的。這樣,可以結論,連方舟宣稱的唯一數據也沒有了。

樣本D結果詮釋(Master)
讀者可能問,answeringenesis擁護基要派創造論,其分析怎能被主流科學界所認同?筆者亦將碳十四列表電郵給在惠頓學院的考古學家Dr. Daniel Master,他是哈佛大學考古學博士,也不是基要派創造論者。他未收到筆者電郵前,對這方舟鬧劇全不知情1,故其看法不但專業,也中立。
他很快指出樣本D有問題,回覆電郵說(中文翻譯):
※「第四個樣本的不確定程度,不可能是正確的。我不能想像一個有效的碳十四樣本,可有這樣大的不確定程度……按現有資料,此數據要作廢。」
※「就你所提供的資料,對任何人來說,實驗室三之結果應作廢。」
連同筆者前文〈發現方舟的宣稱,聖經考古的回應〉從考古、歷史角度來批評方舟的宣稱,加上Snelling和Master的評審,足以推翻方舟的宣稱。

偽科學,偽考古
當Snelling從影音得到碳十四化驗結果之副本,看了後便肯定他們並無發現方舟,又要求他們作更多測定,建議推遲新聞發佈會的日子,但影音仍不顧一切製作「紀錄片」作籌款和傳福音之用。
這表示影音隱瞞不利證據,打著考古旗號,實際上對真理置之不理,這種偽科學不但誤導大眾,更絆倒他人有損主名,教牧信徒怎可若無其事,視若無睹?
此文章是筆者blog上文章的節錄,原文見http://marksir.blogspot.com/2011/11/14_10.html
(陳崇基牧師為芝加哥芝城華人基督教聯合會牧師。原文刊於時代論壇。)

伽利略以數學作觀察角度,發現了慣性定理且被尊為現代物理之父
牛頓以地球作觀察角度,發現了萬有引力定 ...
hawmes 发表于 2-2-2012 07:36 PM

内容是科学无法否定的,同时也是科学无法解释,唯有一点肯定,就是它已经存在。

对不起,那些不是你们所谓上帝的恩典!!这些是宇宙自然定律!!麻烦动用大脑一下!!
ice_spas 发表于 2-2-2012 07:38 PM

宇宙自然定律,不用脑想都知道。但唯独一点科学家无法确定的是,谁是万物的创造主。

来个比喻:(风)你看得见吗?但是你能感觉得到。。。(氧气)你看得到吗?但你呼吸得到。。。但 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 07:41 PM

同样的问问科学家们,能否否定上帝的存在?

第一!就算方舟出现,人类就会以自己的手法把它神话论。。。

第二!看过西游记吧?我上网 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 07:51 PM

的确很神话,所以我才喜欢,但是我更喜欢它帮助我度过难关。

就因为事实摆在眼前。。。有的人还是无知的去相信,因为他们已经被一本书灌输了,头脑被神话论了 ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 08:08 PM

如果你用眼睛去看这本书,那就是。如果你用‘心’ 去读这本书,你就会有不一样的答案。