佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

不诋毁,他人宗教。
存好心,做好事,不必理会什么教。
carieddy 发表于 31-1-2012 11:01 AM

什么是好心,什么是好事呢?
穆斯林杀牛羊分肉给穷人,是好事还是坏事?
对穆斯林来说,这是好事;对那些连蚂蚁都不杀的人来说这是遭恶业。

你对,杀生造业,有什么看法?

你对,杀生造业,有什么看法?
carieddy 发表于 31-1-2012 02:51 PM

基督教没有“业” (kamma)的思想。
杀动物祭神或己用,我觉得没有问题。

有个问题困扰我很久,但是几乎只有基督的答案比较满意,也比较合理。佛教讲究不找业,和植物也有生命,不杀生是不杀有生命的物体,不杀动物却杀植物。
基督可以杀生,可是我们都感恩上帝给我们预备的食,无论是否有生命,上帝为我们准备的一切和我们一切锁拥有的都是上帝的恩典。

基督教义没有理所当然,但是他教教义却有应得报应,若此报应是应的的,是否有机会去会化解,他教说的都是不断的发生。

佛教讲究不找业,和植物也有生命,不杀生是不杀有生命的物体,不杀动物却杀植物。
我很专一2 发表于 31-1-2012 10:56 PM

不是的。植物并不符合佛教对“众生”的定义,所以不构成杀生。

回复 84# 我很专一2

我覺得如果你選了基督教,就應該專心把那條路走到底
就像特麗莎修女一樣作出個好樣來
沒有必要去理其他東西了

Follow Us
回复  我很专一2

...
hawmes 发表于 31-1-2012 11:15 PM

那和迷信一样,也要了解别人才能传福音,凡事只顾自己,不符合我为人原则。

回复  我很专一2

...
hawmes 发表于 31-1-2012 23:15

不是那样的。。。
我信主了那么久还是有去了解其他宗教。。。
这样更加坚定我的信仰选择,而不是盲目跟崇。。。。

有个问题困扰我很久,但是几乎只有基督的答案比较满意,也比较合理。佛教讲究不找业,和植物也有生命,不杀 ...
我很专一2 发表于 31-1-2012 22:56

上帝创造自然界是有一套定律的。。。
人类的位格高过动物,动物的位格高过植物,植物的位格高过其他没生命的物体。。。
如果杀生有违道德伦理,那么自然界的现象又如何解释?不能杀生的话,那些肉食动物要吃什么???

上帝创造自然界是有一套定律的。。。
人类的位格高过动物,动物的位格高过植物,植物的位格高过其他没 ...
blurmaster 发表于 1-2-2012 09:46 AM

我认同这说法,唯独对其他宗教对生物,生命的看法非常的不了解。在佛教和道教,如何神话故事,生物或非生物,久了成精灵,妖魔,也有成仙的说法,乱到,这才是不究竟。

我认同这说法,唯独对其他宗教对生物,生命的看法非常的不了解。在佛教和道教,如何神话故事,生 ...
我很专一2 发表于 1-2-2012 10:56

佛教道教是掺杂了很多民间信仰才变成这样的。。。。
就好像基督教一样,每个人对解经都有一套见解,才会出现那么多宗派和异端。。。
我本身觉得纯正的佛教是很有智慧的人生哲学,有它的参考价值。。。
它和儒家学说很像,怎么看都是人用有限的智慧想出来的,不是神所启示的道理。。。

佛教道教是掺杂了很多民间信仰才变成这样的。。。。
就好像基督教一样,每个人对解经都有一套见解,才会 ...
blurmaster 发表于 1-2-2012 11:17 AM

就如我说圣经是智慧的天书,不该把它当成FAQ 生活指南,必须经过思考才能把圣经生活化。我这个看法,被一个异端基督教徒否定,他说人类没有大智慧,没有足够的智慧去看透圣经,所以没必要去思考圣经,我就是讨厌他们直接copy and paste , 所以坚持不加入他们这种异端的教派,当然他们不断的解释,但是由于他的功力不足,没有用‘心’所以不能感化我。虽然我是初信,但是我接受福音而信主,是因为我接受我所能接受的教义。突然出现的异端教派,反而质疑我的信仰,甚至推翻一直给我传福音的基督教,坚持认定只有他们才是对的。

我做传销的时候都没有那么hard sell , 可他们却。。。埃,为什么会有这样的事情发生呢?可悲啊。。。

回复 87# 我很专一2
回复 89# blurmaster

問題是,你們能泠靜客觀且把自身的宗教立場放下來後再看別教的經典嗎?
如我之前提到的人择定理:'宇宙呈現這樣子因為我們是這樣子觀察宇宙."
如果以找碴的態度來看經典,自然就看到一堆碴,搞出一堆誤解那還不如不看.

基於你們的文章內容,我不認為你們作好準備了,所以何必浪費時間呢?
而且我也覺的很奇怪,為什麼看別教的經典會加強信教的心?你們自家的經典沒這功能嗎?

回复  我很专一2

問題是,你們能泠靜客觀且把自身的宗教立場放下來後再看別教的經 ...
hawmes 发表于 1-2-2012 02:07 PM

因为我们想要客观一点,不然人家老实以为我们是主观认定,否定他人。如果过度主观,否定其他一切,不如自立宗派,自封为神,真理需要探讨,而不是盲目跟从。你认为宇宙是这样看的,这是你的立场。在我的立场并不是这么看,两种意见对碰就会产生纠纷,最公正的立场就是站在他人的角度看事情,思考为什么你以这个角度为中心。

回复  我很专一2

問題是,你們能泠靜客觀且把自身的宗教立場放下來後再看別教的經 ...
hawmes 发表于 1-2-2012 14:07

其他基督徒怎样看待每个宗教我不懂。。。
我家族是信佛教的,从小对佛教有一定的认识。。。
但我不敢自称自己是佛教徒,只是有接触佛教经典。。。
接触了基督教之后,开始比较两个宗教的教义和论点,认为基督教比较能让我信服,最终选了信基督教。。。
这不是一朝一夕的事。。。
我以佛教的背景去了解基督教差不多有10年那么久才成为基督徒的。。。
我到现在也是这样,认为哪个宗教比较有说服力就信哪一个。。。
其实,每个人都有自己的信仰,都有一套自己的想法和世界观,分别只在于有没有宗教的包装而已。。。
既然这样,我们何必去批评别人是否客观主观呢???

其他基督徒怎样看待每个宗教我不懂。。。
我家族是信佛教的,从小对佛教有一定的认识。。。
但我不敢 ...
blurmaster 发表于 1-2-2012 06:25 PM

你好象有点会错意,我们不批评别人,只是看到疑问好奇,一起来差一个究竟,毕竟很多人分不清信仰,和宗教,也不明白什么是文化和习俗。我不过是爱看NATIONAL GEOGRAPHY 而已,圣经该没有规定不能对事物好奇而探讨吧?

...最公正的立场就是站在他人的角度看事情,思考为什么你以这个角度为中心。
我很专一2 发表于 1-2-2012 02:20 PM

為什麼是人的角度?

... ...圣经该没有规定不能对事物好奇而探讨吧?
我很专一2 发表于 1-2-2012 07:33 PM

如果某事物和聖經相衝呢?

... ...既然这样,我们何必去批评别人是否客观主观呢???   
blurmaster 发表于 1-2-2012 06:25 PM

卡耐基,人性的弱點,第一章就開宗明義的指出:"批评無效"
不是去批评别人是否客观主观,是自己能否保持客观

基督教才进中国时也是一样,信了主就会被人排斥,结果倒是越来越多人也信了。神爱世人,不是靠缘分。每个人 ...
monster.inc 发表于 20-1-2012 09:50 AM

神爱世人?!希望你讲(神)这个字的时候,麻烦经过有根据,有逻辑,有证据性的时候,再把(神)这个字讲给大家听。。。不如我会把你当成是没经过大脑的人。。。(我是无神论无宗教信仰,我说的是事实。。。请你别介意)

有个问题困扰我很久,但是几乎只有基督的答案比较满意,也比较合理。佛教讲究不找业,和植物也有生命,不杀 ...
我很专一2 发表于 31-1-2012 10:56 PM

请问你看到你所谓的(上帝)在说:上帝为我们准备的一切和我们一切锁拥有的都是上帝的恩典。。。

麻烦解释一下!!

神爱世人?!希望你讲(神)这个字的时候,麻烦经过有根据,有逻辑,有证据性的时候,再把(神) ...
ice_spas 发表于 2-2-2012 01:57 AM

耶 利 米 書 29:13你 們 尋 求 我 , 若 專 心 尋 求 我 , 就 必 尋 見 。
既然你不信了还要要求人证明有神。所有的事情只有自己亲身经历才能真正的懂得。