佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

这也是我信主后的"culture shock".

佛教比较普遍的经典,甚至是很好的佛书,都是免费结缘的(有的甚 ...
mahalwin 发表于 28-1-2012 10:33 PM

这就是花钱与免费的差别。对于一般人,对于太容易得到或理所当然的事情,不懂得珍惜和感恩,唯有当失去了才学会如何才能拥有。为什么我信主,因为在我活着这段期间,基督教徒步不断的给我影响,甚至电影也有,漫画也好,身边的人事物都在影响我,而让我感觉,唯有基督不放弃我。为何不是其他的宗教,因为华人的传统性格就是自私,你死你的事,人不为己,天诛地灭。佛度有缘人,我是相信的,但前提是这个人必须经过一些烈的风雨,学会珍惜,才能与神明结缘。

在我最需要帮助的时候,唯独基督限令,至少我对某一些人态度很好的时候,他们都会回应:God Bless You , 或是Jesus Love You.

我出来社会好些年了,就只有在电视上看到有人说:佛祖保佑你。现实上,还有什么人会去真心的祝福别人呢?

很多人都说我信主,是很傻的选择,甚至我选择信仰也是一种盲目的决定。其实我也有理性的时候,在我最理性的时候,我顿悟的一个道理,人就应感性的活着,过于理性是一种痛苦,无论是对自己还是对别人。所以我喜欢保持乐观,已经不再说消极,也常给别人积极乐观的意见,我发现我活的很轻松,心情开朗,而别人很开心。

哇!你们还会去买解经书来读!实在太佩服你们了!

哇!你们还会去买解经书来读!实在太佩服你们了!
傻敏 发表于 29-1-2012 01:14 AM

下次回来,我在买多几本,这次带不够钱回来,带600块回来,买了营养品和日常用品,加上前几天的花费,已经不多了,剩下90块而已,这还包括了红包70多块。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

纠正一下关于心的解释。‘心’ 是指一个人内心最深处的思想,情感和意志。

爲什麽要信主這個問題還蠻奇怪的....

如果想知道,給您們一個小挑戰。
每晚睡前“好好”做個禱告,問上帝您的問題。
我相信,神會親自告訴您...=)

爲什麽要信主這個問題還蠻奇怪的....

如果想知道,給您們一個小挑戰。
每晚睡前“好好”做個禱告,問上 ...
蔥頭 发表于 30-1-2012 11:38 AM

上帝已经告诉我了,所以我相信。但是上帝可能没有告诉他们,所以他们不相信。在我为信主之前,上帝已经在我身边帮助我好多次了,但是我依然不相信,依然还在怀疑。最近,我确定我所相信的事情是真的,因为我内心深处最想说的话,都在圣经里面有提起,而我的意见被社会现实排挤,但却被圣经所认同。

‘信我们的上帝你就得救,信其他的神你就下地狱。。’

- 基督教可说是一个极端的宗教。
Les_88 发表于 29-1-2012 02:04 PM

在基督里,上帝是唯一的真神,没有其他。在基督里,其他的不是神,又如何为你打开天堂之门呢?

再说咯,就单单相信上帝就能上天堂,凡间有那么多青蛙在街上吗?相信他就能得救,我以前就是这样,平时没事不把它放在心里,遇到挫折的时候,心里第一个却想起它,多么的奇妙阿。

要相信,就得打从心里的相信。上帝让我们选择,所以我们有自由信仰,心里相信谁,是一个个人选择,为什么要阻止别人的信仰,妨碍别人的信仰呢?就算是迷信也好,只要不走歪,有什么关系呢? 当你阻止一个人去信仰的同时,你得到什么,你可知道,你一旦执行者行为,你和他的周边将会发生什么事情吗?你正在影响它的思想,他的观点。

如果你的宗教,你的神明教你是向善的,在你没有能力去帮助别人的时候,你的神明或宗教教义,又没有教你去伤害别人?

我不知道其他的神明是怎样的教义,但是我肯定的一点是,基督教义从来不去破坏别人。

在基督里,上帝是唯一的真神,没有其他。在基督里,其他的不是神,又如何为你打开天堂之门呢?
...
我很专一2 发表于 30-1-2012 12:43 PM

基督徒不認為真理可以模棱兩可,含糊不清的說條條道路通羅馬,也不說每個宗教的“羅馬”是同樣的地方。
我覺得我們應該尊重彼此的選擇權,同時也要以憐憫的心確知對方須要救恩,卻不能在真理上有任何的妥協。

例如他選擇拜樹,我們可以告訴對方圣經的觀點卻不能將他拜的樹砍掉或阻止他拜,也不能妥協說你這樣拜也可以得救。

基督徒不認為真理可以模棱兩可,含糊不清的說條條道路通羅馬,也不說每個宗教的“羅馬”是同樣的地 ...
mahalwin 发表于 30-1-2012 04:34 PM

社会最现实的观点就是害怕真理和相信真理。所以阿,我只能说我不勉强他人,却不认为它是对的。接受不表示认同,因为无奈的接受和心甘情愿的接受,是两回事。在新加坡工作,收入少于800 块,生存都成困难,但是却很多人抢着来做,是认同自己的价值只有800元还是环境因素被逼无奈的接受?

很多人,特别是非信徒,都认为我们相信基督,其实是在逃避。

就如昨天我在教会唱的贺岁歌(谁说基督徒不能唱新年歌?)

歌名:祝福你

最爱歌词:过去往事何必再提起

当过去已经成了历史,既然我们无法改变过去,为什么还要执著于过去,而不是尝试改变未来呢?这一点,我到现在都未能影响任何一个人。是因为我们害怕改变,还是我们不想改变呢?既然不想要改变,那么为什么 还抱怨那么多呢?消极思想,永远都是消极。积极的想法,永远都看到希望。

回复 71# 我很专一2

哦....必能做神很棒的見證...=)其實我是看到回復您的人有很多都說不信才說的,
並不是針對您。

回复 61# 我很专一2

四個字:"人擇原理."
就醬,不多說.

回复  我很专一2

四個字:"人擇原理."
就醬,不多說.
hawmes 发表于 30-1-2012 09:28 PM

可很多人完全对所谓的原理有误解,因为他们连原点是什么都不知道。你只能说他们不相信原理,他们只相信自己所相信的,所认同的,所认为的,当出现不何自己心意的事情,就会合理化自己的行为,甚至把责任推卸到别人身上,因为他们都相信,自己就是对的,别人都是错的。很多人相信所谓的原理,绝大部分都是认为错的事情不会发生自己自己身上。

与其说人择原理,不如说害怕真理。

可很多人完全对所谓的原理有误解,因为他们连原点是什么都不知道。你只能说他们不相信原理,他们 ...
我很专一2 发表于 30-1-2012 11:03 PM

人择原理是一個原理的名稱
我認為非常適合應用在你現在的情況上,
當然,前提是你能不能接受

人择原理是一個原理的名稱
我認為非常適合應用在你現在的情況上,
當然,前提是你能不能接受
hawmes 发表于 30-1-2012 11:27 PM

如果针对个人信仰而言,我能不能接受,那真的才是关键。但是对于群众而言,我也只能说物以类聚。

不诋毁,他人宗教。
存好心,做好事,不必理会什么教。