佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

刚刚我收到一封来自无胆刁民网友的短信,现在我把它公开:
19-1-2012

无胆刁民 19-1-2012 11:59 AM  

老兄,你可是一点都不客观呢。
试想,你连教会都还未去过,教会里到底怎么宣教你也没经历过,
你怎么说你可以“分享”基督道理?
这样算客观,那我就不知道什么才算主观了。

说你主观,再举个例子:
我前面举的关于圣经把古希伯来人屠杀灭族的记载,视为神所应许的理所当然。
有个叫PeterTan的迷信基督徒,
终于承认那虽然是神的旨意,却始终是反人道的罪行,
(他的解释下面最后再说明)
而你却干脆说那只是希伯来人的作为,但不是神所认同,
(那就更不可能是神所指使了)。

下次等你真的去教会了,随便问任何神父教友,
你就会知道,根据基督教义理论,你是错的,PeterTan才是对的,
你所以为神不认同希伯来人屠杀灭族,
纯粹是你的个人主观。

现在说回PeterTan,当他被我逼到承认,
圣经里神指示古希伯来人屠杀灭族,的确是反人道罪行后,
他的解释是随着历史演进,我们不能拿现代的价值观,
去衡量古代人的作为。
他没有注意到的是,他这么说等于承认:
圣经的真理会随着时间的不同,
可以让人类以不同的价值观去解释而改变。
——一个随时间不停改变的真理,还有资格称之为真理吗?
广东人说:俾你讲嗮啰~

我不反对任何人去教会见识,
揭穿真相,有时反而可以帮助自己建立“信念”,
但迷惑于假象,以假象为“信仰”,那就免了。
还要以“假象信仰”来“分享”误导别人,就更不好了。

你前面说真理越辩越明,
那是除非你能在完全不提神的前提下,以道理说服别人(非基督徒),
办不到,那只代表你说的只是教徒之间赖以互相慰藉的迷信罢了。
好自为之吧。

P/S 少看点神兵玄奇这类垃圾漫画,
多看点真正能帮助你建立信念的书,如国富论。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我的回答是:你为什么选择信主?

另外我想说的是,过去已经成了历史,为何要执著过去的罪孽呢?我选择信主,除了是缘分到以外,我想学习的是放下,这也是为人最困难的选择。

你连教会都还未去过,教会里到底怎么宣教你也没经历过,
我很专一2 发表于 19-1-2012 12:28 PM

老兄,我活了25年,没吃过猪肉,也看过猪走路吧。印象中,没记错的话,第一次被邀请去教会,或第一次听耶稣,因该就是18年前的事情吧,我们家族多数(除了我家)已经是多年的基督教徒了,我听他们讲耶稣,多过我烧香拜佛。

我的观念是:不管黑猫还是白猫,会抓老鼠就是好猫。过程不重要,重要的是这过程你得到什么。我是一个享受过程不贪图结果的人。就如我之前跟某某网友说的,我在你们的教会看到企图心,我不因任何企图而信主,因为我将会是真心的信仰,而不是在意相信之后所能得到的结果。

拿凳子,吃花生先。。。

其实你应该取得他的同意才公开私底下的信。

BTW, 神在旧约里的种种作为,我们不可能将他放在一边,认为那是过去的东西,没有必要再提。这是很多非信徒接受主前后必须面对的一大问题(包括我在内)。逃不掉的,必须依靠神的带领去了解。

至于你信主,身边的人或许会不认同,或许会阻止你,干扰你,要看到你离开基督,离开教会他们才高兴。 他们可能认为是迷信,但是我只有一句- 读经祷告。

旧约,我只是看创世纪和出埃及记这两个比较多而已涅。。(⊙o⊙)

(posted by mobile)

Follow Us
基督教才进中国时也是一样,信了主就会被人排斥,结果倒是越来越多人也信了。神爱世人,不是靠缘分。每个人都会有机会接触福音和上帝。信不信在于个人。

其实你应该取得他的同意才公开私底下的信。
mahalwin 发表于 19-1-2012 11:00 PM

有没有想过为什么他私底下pm 我,而不公开讨论呢?因为这是针对性地话题,他害怕群体言论。如果他说的有道理,就不怕群体言论。因为他想要阻止多一个人拥有信仰,多一个人可以拥有更好的生活,换一句我以前的感受,某一群人喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦上。

无胆刁民 19-1-2012 05:56 PM  

无聊。

你不如说一说,你会不会认同“神应许古希伯来人屠灭别人以建立家园“这件事?

若你也不认同”在任何情况下的种族灭绝“这种行为,
那么当教会神父告诉你那确实就是当时神的旨意,
你打算要怎么再面对自己的信仰?

------------------------------------------------------------------------

我的回答:
凭良心的说一句我心里话:我没经过那些事情,没经历过那样的历史,更何况我们都不想历史重演,何必把不是问题的问题看成是问题然后给我施下部必要的压力呢?

在战争的时候,没有我的立场,也不存在我的立场。你我都只能以第三者的身份去评论。在战争的时候,即使是当事人也未必了解整件事情,战争的起源,来自各种的因素和说法,其中的来龙去脉有谁最清楚?

历史不过是记载过去所发生的事情,可是历史却没有完整的把每一个人立场都清楚地写出。

我怎面对自己的信仰,哈哈哈阿,有什么不能面对的?有没有听过许冠杰的歌曲,命里有时须有,命里无时莫强求。你该学习放下。我信仰什么,我信仰卧心中的基督。别忘了神父也是凡人,他们的任务是传达神的旨意,但是在不完美的人,也存在着传达差异信息的机会,其实很多事情都是要靠自己的修行和修炼去领悟。

上帝给我们选择的权利,就看你如何自己去选择,选择贸然的相信,但是经过思考,感觉去相信。我追求的不是心理上的事物,而是心灵上的疑问,这都不是理论可以来解释的,不存在道理,当某些事情与你的内心产生共鸣,那时刻就到了。

基督教才进中国时也是一样,信了主就会被人排斥,结果倒是越来越多人也信了。神爱世人,不是靠缘分。每个人 ...
monster.inc 发表于 20-1-2012 09:50 AM

上帝给我们选择的权利,一个人在强烈的拒绝,突然间的接受,这不是偶然的,这世界没有所谓的理所当然。上帝在我们的一生中不断的派他的使徒到我们身边,透过我们所谓的机缘,改变了我们的以往所抗拒的观念,因为我们是真心的感受到那种幸福,所以我们尝试打开心门去迎接。

这段过程,是极少数人会去承认的机缘,这段机缘,就是缘分。神与人之间其实一直都在联系。就如人与人之间,其实都连接在一起,不过神让我们选择,给我们选择接受或抗拒。一旦抗拒,缘分中断,人与人之间不能相连。一旦接受,缘分连接,人与人之间,人与神之间就会保持联系。

这就是人际关系的结构图,信仰与否,在于个人,一旦相信,他就是存在的。

鬼神论当中的 信则有,不信则无  就是这么来的。每一个人都有绝望的时候,可偏偏很多人不敢于承认在自己最失落的时候,心里说了一句话:谁能帮我。

有没有想过为什么他私底下pm 我,而不公开讨论呢?因为这是针对性地话题,他害怕群体言论。如果他 ...
我很专一2 发表于 20-1-2012 10:19 AM

我们的信仰是没有人可以夺去的。别人可以阻止我们,但是不能拿走我们的信仰,甚至是我们在探索的过程,信主的过程所学习到的一切。

西方人太厉害了,除了经济,军事,连信仰也侵入东方。我,无神论者

西方人太厉害了,除了经济,军事,连信仰也侵入东方。我,无神论者
ctt72001 发表于 20-1-2012 01:09 PM

总有一天你会找到你的信仰,即使你在结束生命的前一刻,就像我爷爷那样。因为你知道,在你最无助的时候,打从心底的希望,你希望某人来引领你,你希望你能够依靠它。

ctt72001 发表于 20-1-2012 01:09 PM

基督教不代表西方。 有些在亚洲的教会是耶稣的使徒亲自建立的。耶稣是希伯来人,他的使徒也是希伯来人。至于说入侵东方。世界各大宗教都是源自亚洲。

耶稣,muhammad 都是中东人
悉达多是印度人

回复 13# 我很专一2

也希望你最后一口气时真的看到你所谓的依靠

回复 14# mahalwin

宗教的催眠力量真可怕,有些人会为了他自杀,出师有名杀害无辜。。。你明白我意思的

回复  我很专一2

也希望你最后一口气时真的看到你所谓的依靠
ctt72001 发表于 20-1-2012 01:57 PM

根据我上一次踏入鬼门关那一刻,我衷心的向神祷告,祈求他给我多一些时间,祈求延长我的生命,突然之间,我的痛苦的得到纾缓,慢慢的,我能够呼吸了,那一刻我感觉无比的温暖,这就是神迹。

回复 17# 我很专一2

我有过所谓的被鬼压经验,我告诉自己是我的手压住我心口,慢慢深呼吸。。没事也。哈哈。你有你的依靠也算好事一种

回复  mahalwin

宗教的催眠力量真可怕,有些人会为了他自杀,出师有名杀害无辜。。。你明白我意思 ...
ctt72001 发表于 20-1-2012 02:02 PM

看看那些法轮教或什么邪教,真的。不然阿,有一些的异端教派,真的很邪,两个星期前我才去过。我被催眠或洗脑的次数,只有一次,那就是被非法传销商,阳光大帝Sunshire Empire 催眠。之后,就没了,即使我后来加入Amway 也不是因为被催眠,而是觉得他们的理念不错。

回复  mahalwin

宗教的催眠力量真可怕,有些人会为了他自杀,出师有名杀害无辜。。。你明白我意思 ...
ctt72001 发表于 20-1-2012 02:02 PM

我的看法是是否能建立人。

前年我去玉树。有位老太太的儿子媳妇在地震中都死了,心中一直闷闷不乐。
后来我们带她都我们援助站的佛堂,她以藏人那种大礼拜拜了一个小时。一个老太太就是这样的拜。出来后释怀了。
很多时候言语不通,只要一句om mani padme hum 或给他们一张大宝法王的照片, 他们就会很高兴。

你说这种力量可怕吗?
那时我不是基督徒,现在我是。我想如果现在有同样的情况,我还是会支持这样做。
当然,那些坚持圣经辅导的基督徒会说我们没有用圣经帮助她,反而带她去拜偶像。

一些人吸毒的,牧师为他祷告,他就下定决心要戒毒。
这些力量可怕吗?

楼主在基督教里找到安慰,没有必要阻拦他。
圣经里的问题和疑问,他迟早会碰到的。那时候又会开始一个新的探索的过程,去了解研究那些疑问了。