佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Android手机读取爱车数据和故障讯号(14/2/2012加放I phone软件和硬体)

从朋友那里得知到这样东西,也从他的车见识到这个软件的强大之处,但听到价格后差不多喷血,他在sunway某店家(店名JX RXXXXG)软件+硬件 = Rm 480 , 所谓的包软件还是Android market可以随时下载的免费版本

没钱人当然要尽量寻找更便宜的方法啦, 就开始上网找OBD2 bluetooth adapter先,看到的是eBay从中国买进来才Rm 50,而本地卖的都在Rm 99 - Rm 150之间,看品牌而定。原来那么便宜,看来我朋友真的给人家砍到一颈血

买回来第一件事当然是试装啦,比想象中容易,电话开bluetooth pair了后,启动软件就可以用了

一插进去OBD2就着红灯,表示电源连接了。

然后当然是要用电话启动软件进行电脑连接,我用的是S2

连接之后其他的LED就会开始亮起啦,表示连接成功!

这个软件其中一个功能就是能检查车车电脑有没有error code,如果因为改排气搞到engine check light着的那些都能用这个软件检查到并把error code杀掉!

你可以在列表里选择你想要看的数据,而且可以custom自己的page,其实功能已经很接近Greddy Intelligent Informeter Touch,因为都是插OBD2读数据,info touch的市价Rm1500-Rm1700

其实可以读的数据真的太多了,我懒惰全部print screen

还可以estimate轮上马力,0-100km/h, 0- 400meter 等等的数据,连买Apexi RSM的钱都省回

下面是部分可以读取的数据,其实还有很多比如说Advance Timing,Throttle position , pedal posion ,等等~

我的车原装没有水温表,这个实用下!

Apexi RSM (市价Rm 850 - Rm 900)

Q:我的车能用吗?
A:据我所知2003年以上用的OBD2 port的车车都能用,部分例外,因为我网上看到一些BLM不能连接但Persona Elegance又行。以下是搂主和其他网友分享的数据:

BMW E60 - 能用 - Byguohui网友
Chevrolet Cruze -能用- By gungyuOP网友
Ford Fiesta S : 能用 - By mangojuice网友
Honda Civic ES 2.0L: 能用 - By 楼主
Honda City 2008 1.5L 能用 - By mars4網友
Honda City Vtec -能用 - By gungyuOP网友
Honda Insight -能用 - By gungyuOP网友
Hyundai Accent -能用 - By gungyuOP网友
Kia Forte 1.6L : 能用 - By 楼主
Kia Picanto -能用 - By gungyuOP网友
Lexus IS250 : 能用 - By 曲清版主
Mazda 3 1.6L : 能用 - By 楼主
Mazda 3 2.0L : 能用 - By 车痴网友
Mercedes Benz E-Class W211 E200 Kompressor: 能用 - By mangojuice网友
Mitsubishi Lancer GT 2.0L : 能用 - By 楼主
Mitsubishi Triton - : 能用-By sanhan网友
Misubishi Pajero Sport : 能用-By waja7968网友
Nissan Navara -能用 - By gungyuOP网友
Nissan Teana 2.0L - 不能用 - By^自由的蓝天^网友
Nissan Sylphy : 能用-By mars4网友
Perodua Myvi - 不能用 - Byguohui网友
Perodua Alza - 不能用 - Byhahaboy网友
Perodua Kenari - 不能用 - Bymars4网友
Peugeot 206 - -能用 - By X时代的人網友
Porsche Cayenne S -能用 - By gungyuOP网友
Proton Satria Neo 2006 (Campro Kosong) - 不能用 - By 楼主
Proton Perdana V6 - 不能用 - Byguohui网友
Proton Persona SE- 不能用 - Byguohui网友
Proton Inspira : 能用-By sanhan网友
Proton Waja 1.8/2.0(Chancellor) -能用 - By gungyuOP网友
Proton Wira - 不能用 - Byguohui网友
Proton Saga BLM - - 不能用 - Bymars4网友
Proton Savvy 2008 -能用 - By gungyuOP网友
Suzuki Swift 1.5L - 不能用 - By 楼主
Toyota Altis -能用 - By gungyuOP网友
Toyota Avanza 1.3L - 不能用 - By zixxing網友
Toyota Caldina N-spec: 不能用 - By曲清版主
Toyota Estima Estima ACR30- 不能用 - Byguohui网友
Toyota Estima Estima ACR50- 不能用 - Byguohui网友
Toyota Vios  : 能用- Byguohui网友
Volkswagen Golf TSI 1.4 : 能用 - By mangojuice网友
Volswagen Golf GTI -能用 - By gungyuOP网友
Volkswagen Scirocco : 能用 - By mars4网友

Q:需要什么硬件?
A:Google找 "OBD2 Bluetooth Adapter",如果eBay购入的话马币差不多Rm50罢了,运输免费,我等不及所以跟某本地卖家买Rm99(我没有卖,不要找我)

Q:需要什么软件?
A:Android market里面有Torque Lite (免费版,功能比较少),我用着的是Torque Pro(付费版,想要哪里下载的话pm我),又或者你坚持要用正版的话可以在这个网站购买:
https://market.android.com/details?id=org.prowl.torque&hl=en

Q:我没有Android手机,I phone可以吗?
A:可能可以,我没有去研究过苹果的软件,但Torque Pro只能在Android上运行。

Q:可以读取什么数据
A:因车而异,不过大多数实用的都有,油温那些除非你原装车已经有sensor不然的话看不到。

14/02/2012 追加资料
非常感谢vvJooNvv网友的无私分享,各位Iphone用者可以参考一下这个:

I phone不像Android机能用bluetooth连接,唯一能用的就是用Wifi连接:

这是我根据vvJooNvv网友提供的资料上网找到的:

2011 ELM327 Vgate CLK WiFi OBD2 For IPhone, Ipod Touch & PCs
http://www.aliexpress.com/fm-store/407932/211332550-486296561/2011-ELM327-Vgate-CLK-WiFi-OBD2-For-IPhone-Ipod-Touch-PCs-1-Year-Warranty.html

至于哪里可以买到我就不太清楚了,可能要直接网上购入然后从国外寄回来。

至于软件就要用REV,不便宜:

http://itunes.apple.com/app/rev/id302420711?mt=8

评分

风神 + 5 原创内容
jssl + 100 原創文章
lincoln + 5

支持支持~~~~~你是怎样printscreen的? 要root啊?

mitsubishi/proton的不ngam用,mitsubishi是用MUT-IIprotocol,不是obd

支持支持~~~~~你是怎样printscreen的? 要root啊?
voyager 发表于 19-1-2012 10:40 AM

Home button + on/off button
不需要root

mitsubishi/proton的不ngam用,mitsubishi是用MUT-IIprotocol,不是obd
neoechun 发表于 19-1-2012 10:44 AM

MUT是旧款的,03年科技以后的多数都用OBD2,我朋友的Proton Persona能用

voyager 发表于 19-1-2012 10:40 AM

volum - 和 main button 和 lock screen button 一起按。。。

Follow Us
volum - 和 main button 和 lock screen button 一起按。。。
唔好搞我 发表于 19-1-2012 10:51 AM

你要酱来害他咩

你要酱来害他咩
junl00ng 发表于 19-1-2012 10:52 AM

我冇害他啊,我的s2係咁样啊~~

强啊!有钱才买来玩玩!

勁!!!好帖!!!!
能修改更好......

不错下~谢谢分享

回复 9# 唔好搞我

卖鱼也是可以吗

OBD2 bluetooth adapter插在哪里的?

OBD2 bluetooth adapter哪里有卖?myvi 能用吗?

只是检查吧?不能更改Original Setting的吧? 要是可以改的话半夜都得跑去买了

2JZ-GTE可不可以用?可以的话我就不装Meter了……买一粒便宜Android Tab直接Mount下去当GPS用

那个东西要插在哪里?myvi se2

一插进去OBD2就着红灯,表示电源连接了。 ...
junl00ng 发表于 19-1-2012 10:36 AM

插哪里?

MUT是旧款的,03年科技以后的多数都用OBD2,我朋友的Proton Persona能用
junl00ng 发表于 19-1-2012 10:49 AM

很多车虽然是ODB2的头,但是却是其他的protocol,Perdana V6就是其中一个。
    我试过我弟弟的Persona SE不能,Myvi, Wira不能,Estima ACR30, ACR50都不能。

试过Vios可以,BMW E60可以。

可惜读不到牙箱电板的资料,不然我就省很多了~
    现在那个头基本上是丢着没有用。

只是读取? 能修改吗?

能的话我就可以自己开 speed cut 了~
阿冰bin 发表于 19-1-2012 11:09 AM

不能修改,只能delete error code罢了